设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【上庄装修日记】02户型一改二最终版--更新在128楼

楼主

之前发过一改二的想法,从目前实施来看,效果还不错。有的亲邻建议把方案放在网上,有需要改动的可以参考。补充,我家是02户型一居室。

原先的布局图:

下面为原来设计的效果图,跟实际略有区别

实际一改二方案:
1. 原主卧向南缩小80cm,过道变成1.9米,作为餐厅,修改后的主卧变成儿童屋,墙上有窗户,保证餐厅的亮度。
重新砌的主卧墙门口距离左侧60cm,用来放大衣柜,卧室尺寸为2.9*2.9米,东侧靠墙放子母床,1.3米
2.客厅从阳台隔断墙向北2.3米做隔断,作为主卧,隔断上有窗户,尽量扩大客厅采光。
主卧大床南北朝向,门另一侧放衣柜,床与衣柜中间距离为80cm,可通向阳台。剩余客厅长度为3.6米
3.客厅与过道中间墙拆除,改成1.2米吧台,可以挂电视,扩大客厅的通透性。

目前门窗套没装,地板,橱柜已经装好,直接看效果图吧
一:客厅效果图
1:打开防盗门,左手边是一个门厅柜,再前方就是吧台,吧台左侧里面是餐厅

2:站在客厅看餐厅和厨房

3:站在客厅看大门

4:站在餐厅看客厅

二:主卧效果图
主卧就是客厅隔断
1:从客厅看主卧,阳台上做了地台,方便储物

2:主卧的大衣柜,2*2米

三:卫生间
将就看吧,立起来

四:小卧
儿童屋,右手边靠墙是大衣柜,暖气左侧是高低床

2:从小卧看餐厅

五:厨房
做了U形,增加了储物空间和台面,因为拆掉了原有的卧室墙,所以这个空间不狭小

从客厅看厨房,最右侧窗户边是洗衣机,洗碗槽旁边是洗衣机

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
希望对有一改二需求的亲邻门有所帮助,其实每家喜欢的风格不一样,爱好不一样,所以效果就是见仁见智。希望开启大家大胆的创意。
改动并没有那么费劲,拆墙,砌墙几天就完成了,有想法的亲邻可以大刀阔斧的改动啦。

楼主门厅的那个白色长柜是自己订做的还是买的,在哪买的可否告知下。  发表于 2014-2-25 09:02

板凳
太赞了!求实地参观学习啊!

地板
不错,能去你家参观一下吗

必须赞,漂亮!!

能发一个地台的完整图吗 ?求参观!

很漂亮,能去你家参观吗?

还有,你家阳台处的地台在哪家定做的,什么板材,这套下来多少钱啊

不错,赞叹

笑靥 发表于 2014-1-8 19:07
还有,你家阳台处的地台在哪家定做的,什么板材,这套下来多少钱啊

1.4*2米,价格是2000,加垫子520
找的北七家的一家做榻榻米的

给个他家的电话吧,谢谢!我也要做呢。  发表于 2014-2-12 13:29