设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人生的第二首歌:聪明的一休主题歌

楼主

想必大家都知道这部经典的动画片,它给我幼年的生活带来了莫大的快乐。
应该是83年在中国开始播放的,那时候,每天守着9寸的小电视,津津有味的跟着电视里那小和尚一起快乐忧伤。
还有那几个经典的人物:一休哥、小叶子、新佑卫门、足利义满将军、一个米店的老板和他的女儿、一休的妈妈、一休的师父、一休的秀念大师兄……
还有那几句经典台词:提问!回答!    休息,休息一会儿!    今天就到这儿吧!……
那个经典动作:盘腿坐下,手指在头上画三圈然后开始思考。大家都模仿过吧,哈哈!
还有一休和小叶子经常唱的歌:钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫……

你们还记得吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
美妙俏皮的歌声,如今仍能让人忘却烦恼。
除了楼主提到的几位,还有那个古板的师傅让人印象深刻

板凳
古板的师傅就是一休的师父吧,怎么会忘记呢