设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发牛牛

【上庄装修日记】发牛牛的轻松装修---已经完成!

今天交了工程款的50%,因为瓷砖已经全部贴完,明天该处理墙面了准备贴布,然后是刮腻子,最后是刷漆。
下午又忙活了大半天,约好工长及厂家进行每个门和垭口的测量,选了窗台石的颜色和洗手池台面的颜色。
紧接着橱柜测量的工程师也来了,进行二次测量后无太大变化,稍微改动就是把管道也包起来。
最后上场的是吊顶的测量,来了个女士,进行的很快,50元1平米的铝扣板,30元每米的包边条,厨卫加一起是1448元,交了440元定金准比下周四进行安装。
厨房和门厅的瓷砖是新贴的,干活的夫妻中的太太很负责人,因为好多人要进入我家所以她在那里监工,怕把他们贴的砖给踩坏了,每个进入的人都要提醒一次,只能踩瓷砖的中心位置。最后趁他们都走了,我和妹妹把屋里收拾了一下,把没用的废瓷砖和纸箱收拾到一个角落,然后把沙子和土之类的都扫了一遍,用袋子给装了起来,我怕那么多垃圾把我家的瓷砖都给弄坏了,嗨,我就是这么强迫症。。。。

到了晚上,同事告诉我说工长说可以订油漆了,我和同事商量了一下给油漆的供应商预约了准备下周四送货,顺便把吊顶也做了,同事准备让燃气的把热水器的管子也改好。期待下周吧。

海淀V快捷 发表于 2013-12-15 23:36
按个浴霸要150,一会儿工夫的事

楼主是两居的

是呀,所以我自己买的灯和排风扇,店家可以免费给安装了。
我是两居室的

蓝色 发表于 2013-12-15 23:13
够麻利的呀

是呀,我很烦那种跑来跑去的,对比太多了,更不知道选择哪个了,索性一下子都买了。

小王 发表于 2013-12-16 11:17
买的什么牌子的门啊?推荐下吧~

我是工长给订的,昨天厂家过来让我选的样式和颜色。我觉得还算便宜吧。。。
我得帮你查查,没记住。

聪明一时 发表于 2013-12-16 11:46
是先装燃气热水器,还是先联系燃气公司呢,不清楚这中间的顺序

我想应该是先改管子吧,然后再安装热水器。

小虾米 发表于 2013-12-16 11:29
不错不错哦,期待

谢谢支持。

今天工长给我电话,说墙上贴布完成了,大概90平米。
我自己之前算的是65平米左右,不知道他怎么算出来的,看了另外一份报价人家报的就是65平。

因为特殊原因,装修的任务交给了家人,我没有亲自坚持下来。
最后贴补的面积算成70平米,这个是我自己亲自测量的大概也就不到60平,后来想想工人也不容易多10多平就多点吧,也没几百块的事情。

买了海尔的冷凝式燃气热水器,预约后直接上门安装,事先觉得排风口的位置有些低了,结果把瓷砖直接贴上了,之后问了物业说不能动那个热水器的排风口位置,否则押金问题。。。。。。。
幸好问了一下,之前水电改和橱柜测量的都说可以改的,结果正好相反。于是又探头从窗户看了大概的位置,让师傅先打了小孔看到位置对了再慢慢打,这样打孔又费了些费用,这点有失误了。
最后安装下来花了360块的材料和安装费,总算弄好了。