设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ping_sh

【ping】装修随笔【2月27日更新】

恭喜开工!目测大帖

开工大吉  装修顺利!

楼主记录的确很详细,不错,支持楼主。看来你家很快就能住进去了,我们家现在还在跑着怎么装修。

顶起来太棒了

赞!过两天去看新中源厨卫瓷砖贴好后的效果

加油~期待效果图~~

大贴,记录详细前期下工夫了装修就简单省事好多

瓦工进场

11月10日,本来以为水电改没有问题。瓦工师傅进场了。瓦工先用隔音棉对卫生间管道进行处理,包完隔音棉后用轻体砖砌起来。
    瓦工师傅人还是不错的,处理完卫生间包管后,第二天早上在准备贴砖前给我打了几个电话进行沟通,唯一遗憾的是我忘了我还有隐蔽砖的事情。所以我的隐蔽砖没有用上。

厨房贴砖过程,因为想找能率热水器打孔,等了大概一天时间(最后还是贴砖前没打成),又因为暖气打压问题,卫生间处理稍微耽误下。瓦工贴完厨房,处理卫生间墙面,开槽位置(水电改、暖气)得修补,然后刷防水:防水到顶两遍、阴角三遍、羊毛刷一遍。

照片中灰色的拉毛基本覆盖了绿色的防水
    11月18日下午装修公司通知我11月19日闭水试验,我随后告知物业和楼下邻居,闭水试验要求48小时。11月19日(周六)我上午过去,9点40多卫生间灌水,水没过所有地面,灌水后又去物业明确灌水时间。11月21日早上给物业打电话提醒闭水试验验收,快10点时在微信联系楼管家,结果一直到下午4点左右楼管家才回复,等管家回复没有问题后,装修公司才把卫生间水放掉。11月22日下午去小区找物业签的验收合格单。
    等卫生间水干了以后,瓦工回到我家贴卫生间砖,铺贴效果如下:

卫生间砖贴完之后,11月27日地面找平

12月1日德合家木地板上门测平,发现4处小问题,瓦工当天晚上就去修复了,12月4日德合家木地板再次上门测平,发现原来高的地方还是有些稍高,给我的说法是最好是修一下,因为这时瓦工已经去别家干活了,我以为瓦工不知道,就给瓦工打电话,结果瓦工说他已经处理完了,刚从我家出来。12月5日给德合家木地板打电话,问是否需要再次测平,那边说应该不用了,我家瓦工基本结束。
     最后表扬下瓦工李师傅吧,虽然不会用微信之类的,但是会经常给我打电话沟通,也会提醒我一些注意事情,发现楼上向我家漏水两次,木地板测平,处理速度也很快。

瓷砖选择

说实话,新中源是我跟山后网转店才知道的品牌,之前知道就东鹏(很多大包采用)、马可波罗(哥哥家使用,当初哥哥强烈建议使用);采用新中源是因为当初转店觉得不错,而且716之前转店的瓷砖品牌也不多,自己也不懂。加上之后和邻居一起新中源和东鹏转的时候,东鹏店面服务态度比新中源差很多,选了新中源。

ping写的好多,好认真,谢谢分享!

油工进场

因为我选择通铺木地板,闭水试验的时候,瓦工没什么能处理的,装修公司就安排油工师傅进场了。    这时出现了增项:对包入户门套、窗套碍事的的一些边框进行处理(入户门一侧、客厅窗户两侧、次卧窗户一侧)。其实有些邻居也不需要处理(比如不包这些地方的,比如更换门和窗户的),一边50,直接给油工师傅。
    11月19日,油工师傅进场了,先对墙面裂缝进行处理,这时我提出需要处理边框,油工师傅就先拿出工具对边框确认是否可以进行处理(建议有需要处理也先请油工师傅先确认下),确认可以处理后,油工开始对边框进行处理。在我当天离开时,油工师傅提醒我说周二网格布可以贴完,让我去验收下。

油工师傅对裂缝处理完后,会敲击所有墙面,对空鼓的地方进行标示,之后会对出现空鼓的地方贴网格布。
    11月22日下午,对网格布贴布情况进行验收,发现除了一个沙发墙那堵墙,其它地方都贴了一些网格布,油工师傅说很奇怪,有些墙是下面是实墙,上面又不是了,有些觉得餐厅那里不该有施工洞的地方,他敲击觉得象是施工洞,还有些承重墙也出现空鼓情况,最后师傅把所有发现问题的墙面都贴上网格布。

下面为入户门框处理、批腻子、打磨

12月4日去居然丽屋调色并约送货,丽屋立邦销售不错,对调色会给一些建议,并且因为之前买漆时办的寄存,我和他们说要送货,他们又拿着我的单子去办寄存转送货,调色时告诉我刷出来的颜色会比色卡深些,我说我要刷出来的效果和色卡一样,他们说那他们调80%吧,我说行,还让他们多配些色浆,他们也没有意见(去调色之前,油工张师傅特意和我说过,让色浆多配些,说万一色漆不够,他可以调一下)。
      12月17日开始刷漆,师傅人不错,我家墙漆是调了色的,师傅打开觉得看不出颜色,就用羊毛刷把墙漆和白色漆在电视墙一角刷在一起对比,觉得看不出区别,正好看见我进屋,就和说,这颜色看不出区别,问我是这么刷还是再调调,当时屋里除了我和张师傅还有邻居也在,都觉得看不出区别,我问能调吗,他说可以,他说色漆三桶就够了,所以又把色浆加进去调了下。大家感觉终于有些颜色了。下午我又去屋里,发现有些颜色。12月18日刷完漆,不过那天我有些感冒,就没有去小区。
     12月24日到房间里一看,墙漆的颜色很淡,达到我最初说的效果:单看,会认为是白色,和天花板白色一对比就知道不是白的了。手机拍出来的照片全是白色,就不上图了。
    至此,油工结束。
    基础装修也算结束了.