设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【置顶】抽烟猫湿集精选【精品】【原创】【热帖】

楼主

《抽烟猫选集第六卷》

笑刘邦   
听说项羽力拔山,吓得刘邦就要窜。   
不是俺家小张良,奶奶早已回沛县。     

俺也写个大风的歌   
大炮开兮轰他娘,威加海内兮回家乡。   
数英雄兮抽烟猫,安得巨鲸兮吞扶桑。

游泰山   
远看泰山黑糊糊,上头细来下头粗。   
如把泰山倒过来,下头细来上头粗。

咏闪电
忽见天上一火镰,疑是玉皇要抽烟。   
如果玉皇不抽烟,为何又是一火镰?     

大明湖   
大明湖 明湖大   
大明湖里有荷花   
荷花上面有蛤蟆   
一戳一蹦达                                    

游蓬莱阁   
好个蓬莱阁,他妈真不错。   
神仙能到的,俺也坐一坐。   
靠窗摆下酒,对海唱高歌。   
来来猜几拳,舅子怕喝多!   

下雪   
什么东西天上飞
东一堆来西一堆
莫非玉皇盖金殿
筛石灰啊筛石灰                           {:soso_e132:}

无题
要问女人有几何,
俺也不知多少个。
昨天一孩喊俺爹,
不知他娘是哪个?                       {:soso_e140:}

混蛋诗
你叫我去这样干,
他叫我去那样干。
真是一群小混蛋,
全都混你妈的蛋。                   {:soso_e131:}

破冰歌
看见地上一条缝,
灌上凉水就上冻。
如果不是冻化了,
谁知这里有条缝。                 {:soso_e118:}

无题
趵突泉,泉趵突,
三股水,光咕嘟,
咕嘟咕嘟光咕嘟!
趵突泉里常开锅,
就是不能蒸馍馍。               {:soso_e150:}

求雨
玉皇爷爷也怕猫,
为啥为难俺抽烟猫?
三天之内不下雨,
先扒龙皇庙,
再用大炮轰你娘。              {:soso_e129:}

咏雪
昨夜北风寒,
天公大吐痰。
明朝红日出,
便是化痰丸。                    {:soso_e141:}

梦游西方
早听西方好,
他妈真不孬。
本想多玩玩,
睁眼却没了。                  {:soso_e109:}

附:群众来信及贺电(都是识货的人啊{:soso_e145:}{:soso_e146:})

【赏析1】“大明湖,明湖大”虽无动词,却动感十足,表达了诗人对祖国河山的热爱,“有荷花”却笔锋一转,由大转小,将读者引入了大湖满堂红的遐想空间。就在读者闭目掩卷满鼻荷花香时,诗人却化静为动,以鲜活的生命力——蛤蟆之动,对比荷花之静,以静写动,以动写静,则动静剧增十倍。

【赏析2】“一戳”反映了诗人的童心,全诗从“无人之境”划入“有我之境”,诗人以己入画,与大明湖美景浑然天成,达到了天人合一的境界。“一戳”二字还显示出了诗人不甘只欣赏美景,而要创造美景的入世精神。故此诗乍看是表达了诗人“出世”情怀,但细嚼之下,却字里行间暗示了诗人的“创世”情结

【赏析3】真正的诗人,既豪放,又婉约。辛稼轩苏东坡之流皆如此。诗人除了名句“若将泰山倒过来,下头细来上头粗”这样睥睨天下之霸气外,亦粗中有细,懂得欣赏美景。此诗虽言景小令,但可贵的是,诗人描写蛤蟆只限于“一蹦达”,而没有刻意地刻画蟾鸣之音,更隐含了“多做事、少说话”的实干精神

【赏析4】解读传世经典《咏泰山》
遥远的泰山,展现出阴暗的身影
厚重的基础,支撑起浅薄的高层
假如某一天,有人将那乾坤颠倒
陈旧的传统,必将遭逢天崩地裂

{:soso_e121:}{:soso_e139:}{:soso_e147:}筛石灰啊筛石灰{:soso_e128:}{:soso_e113:}{:soso_e130:}

评分

翻山越岭 + 20 鼓励鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
虎子太有才了

多谢捧场!不是俺吹牛,这套湿集的版权无懈可击,工间法和知识产权局都拿俺没辙。  发表于 2012-1-21 15:14

板凳
湿人啊

写错了,是诗啊,俺怎么写成湿啦,啊?!!!  发表于 2012-1-21 18:25

地板
湿人啊

连“营销”的概念都没有,
为了感谢大家的热烈捧场,俺再拿出前几天才看见的一首绝妙好诗以飨读者。说实话俺还真没见过写得这么好的“婚恋主题”情诗,估计以后也不会有更好的了。
《上邪》:我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
真正的绝妙好词!觉得好、有共鸣的话,还请各位观众有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场

苍天啊,大地啊,今天的天气真好啊

灌水无罪,灌水有理,水一定要灌,灌水不犯法。  发表于 2012-1-26 18:13

此贴已改变性质,由精品娱乐原创帖改成灌水精品贴啦

没钱的捧个人场,有钱的捧钱场啊啊啊啊啊  发表于 2012-1-31 10:46

俺是路过打酱油滴

版主牛!很牛!非常牛!大大的牛!

是金子总会发光滴好贴不会被埋没滴群众的眼神是雪亮滴