设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

地康专业新风系统知识点讲解

楼主
为何要装新风,新风有哪些用处呢?
新风系统昵称房屋呼吸系统,这套系统在西方早已得普及。即在不开窗实现室内一天24小时通风换气,在家里就能享受到大自然的清新空气,同时将家具或装修材料中长期释放的有害气体甲醛等及时排出室外,为您创造最健康最自然的生态居室环境。
目前在北京的销量比较多的几大品牌有远大、兰舍、松下、霍尼韦尔,泽风等!
目前两种:一种吊顶式,另一种是柜机式也可壁挂。这两种各有优势。(1)吊顶式:隐藏好,不占空间。但在后期维护上较麻烦,更换滤芯或者清洗时就会麻烦些。(2)柜机式:清洗跟更换滤芯方便,自己开门方可操作。就是显眼、占空间。这是柜机的弊端。
总结几点:选择新风应该长远考虑,因为空气好时,外界噪音跟风沙不一定会没有,所以外界空气好,在噪音跟风沙时可以让室内空气流通。而污染严重时可以让室内进入的空气达到标准值。所以基本上新风属于常开设备。
选择要点:1、更换滤芯频率。2、后期是否会产生人工费用。3、耗电量。这些是产生后期费用的所在。(这个一定要问清楚哦,因为后期维护也是一笔不小的费用,不能光看初装的费用,要综合考虑)

下面针对柜式主机中销量较好的远大新风帮大家讲解下
1.远大热回收新风机有什么功能?
新风换气、空气过滤、新风热回收(通过三级空气过滤,净化效率99.9%;新风与排风热交换,减少由于换气造成的室内温度损失70%~90%)。 技术指标
1. PM2.5过滤效率:99.9%
2. 热回收效率:80%(室内外温差25℃时)
3. 单位电耗:0.5-0.7Wm3新风量
4. 设计寿命:20
5. 粗效、静电清洗周期:1-2个月
6. 高效过滤器更换周期:1-2
【远大新风机和别的品牌新风机对比配表图】

通风模式对比
远大新风管道没有回风管道,减少了第二次污染,没有管道细菌再生
后期维护
新风机为柜式明装,更换滤芯便捷,可自己操作;无后续人工费用。粗效过滤及静电除尘等均可水洗!
耗材:
粗效过滤:2个月清洗或更换一次(更换价格在40-80元左右)
静电除尘:2个月清洗一次
空气换热器:3年清洗一次

高效过滤:1年半到2年更换一次(价格在300元、400元、600元左右)
远大新风机的使用与清洗
为了持久保持最佳净化功效,一旦除尘器吸满了灰尘(厚度约1 . 5 毫米),就必须取出来清洗(一般每月清洗一次)。清洗很简单,用超声波清洗机或洗涤剂就行,每次清洗只需几分钟(但洗后一定要吹干或晒干水份)

安装位置:
柜机安装,客厅阳台或者靠近外墙位置。

山后网小区团购负责人:
路晓渊(八戒)15001070864(QQ/微信/电话)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
占楼备用

板凳
占楼备用

地板
主机这么大啊?!放在阳台的话,怕晒吗?

egarden 发表于 2016-4-6 23:20
主机这么大啊?!放在阳台的话,怕晒吗?

不会的   远大就这人一个缺点,比较占地方!其他的就都是优点了 首先是过滤效果好,再就是维护成本低,维护方便

地康水电地暖 发表于 2016-4-11 08:58
不会的   远大就这人一个缺点,比较占地方!其他的就都是优点了 首先是过滤效果好,再就是维护成本低,维 ...

在施工现场看到了远大的新风系统…… 请问这个"大柜子"的尺寸是?另外管道最少需要吊顶多厚?我看的那家,吊顶里包了远大的管道,有厚重感,略压抑了

egarden 发表于 2016-4-12 00:27
在施工现场看到了远大的新风系统…… 请问这个"大柜子"的尺寸是?另外管道最少需要吊顶多厚?我看的那家 ...

这个是主机尺寸
吊顶一般15-20公分左右
不一定全屋吊顶,局部的做包管也可以!

地康水电地暖 发表于 2016-4-13 09:02
这个是主机尺寸
吊顶一般15-20公分左右
不一定全屋吊顶,局部的做包管也可以!

谢谢回复

客气啦 有问题随时联系

地康水电地暖 发表于 2016-4-14 14:53
客气啦 有问题随时联系

再请教几个事情:
其他牌子有没有柜机小一些,可以不太占地方的,价格范围如何?
送风口靠近地面和屋顶两种各有何利弊?
看到网上还有无动力过滤送风换气的“新风”(墙上打眼,装管道,管道内过滤)请问可行性如何?
装新风的时候如何避免在承重墙和梁上打眼?
在窗上开通风口是否可行?