设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

猕猴桃温馨小窝---云游装修日记(持续更新ing)

楼主

Hi,大家好,我是逃去云游,是海淀嘉郡业主群(群号173614341)的一名小小小小小的管理员~~~~~

以下内容与装修无关,乃我与嘉郡的结缘

购房篇:东边的通州区&朝阳区和北边海淀区&昌平区抉择,最终,我们还是选择了呆在上风上水的大海淀。

2015年,是一个收获颇多的年份。
2015年1月,和冬哥在他老家举行了婚礼。虽然不盛大,略有小遗憾,但这个仪式我们还是没有落下。
2015年4月,我们买了属于自己的房子。虽然是期房,但是总是是属于我们的小窝。
2015年7月,猕猴桃小精灵随之而来。
2015年的收获都是题外话哈。那么说说买房子的具体过程吧。

在我俩还没领证之前,我们跟着冬哥的大学同学去燕郊看了次房子,那时纯粹是看看,了解下那边的行情,毕竟燕郊的房价相比起北京来,还是比较的实惠的。其实从一开始我都比较的拒绝在燕郊买房子,因为从国贸坐930去燕郊的路上,都比较的曲折了。后来也有考虑在燕郊买个房子作为投资,可是一来二去的,还是没有去那边买。

14年的时候北京自住房上市吧,我们先关注了一些,在14年底的时候,我有朋友在通州惠兰美居买了房子,他们推荐我们过去看看,看是不是以后做邻居呢。当时我和冬哥就去了趟双井恒大的售楼处,问了销售了解了下房子,当时比较的中意的是3居室(像咱们嘉郡的D)户型,总房款160多w,这个价格是我们接受的范围内的。后来去哥哥家,让哥哥开车去那边转了一圈,觉得还是很荒僻。当时还在我哥家附近看了看二手房子,我们就看上我哥小区一期的一套92平米的二手房,板楼6层楼的二楼,采光超级好。户型也很好,明厨明卫,客厅很大。在这套二手房和惠兰美居的3居,以交通便利,适宜生活上来比较,我们更倾向于我哥家对面小区的二手房了。期间,我们还去天通苑&北七家看房子。回来以后,我俩聊聊说,找个周末去通州把我哥家对面的92平的房子定下来吧。 但是转机就在这个时候出现,15年的清明节前,冬哥收到了海淀嘉郡的二次选房的短信,第一次选房的时候我们一查地图挨着6环了,压根就没去北京体育馆看房子的户型。计划清明节抽一天去通州找业主谈,并把房子订下来。闺蜜是外地牌照,想着闺蜜开着去白庙办进京证,我们去把房子定下来,可是跟闺蜜住的室友那天把行驶证带走了,那么就不能开车去通州了。后来说那去上庄溜达溜达吧,于是就想到了海淀嘉郡的房子,说顺便去看看咋样啊,然后这一看,就看到了我们改变在通州买房的主意,选择了上风上水的大上庄啊。

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
推荐

准备篇二:收房前之装修前期学习

首先很感谢山后网给我们一个学习的平台,尤其是对于我这样一个超级的装修小白来说。

山后网在15年底组织第一次业主见面分享装修知识和学习会,当时邀请了3家公司来参与讲座以及版主麒麟给我们分享了收房装修等各种知识。题外下~那次的海鲜自助很不错哟~~ 之后因为我孕晚期和猕猴桃的诞生,冬哥就代表参加过2次转店以及学习装修的知识。每次他回来都做了笔记哈。每次都是收获颇多,让我们这俩装修小白的知识储备又增加不少。

在7.16和9.17的集采中,我们跟着山后的领导下,下了不少的订单。
到目前为止,已经确定的厂家有这些;

1.涂料,漆刷天下的都芳五合一。

2.瓷砖,新中源。暂定的是碧湖印月,厨房和卫生间是同一款。
我们去新中源选瓷砖很曲折,由于各种事情的原因推了2周,然后终于在周日下午4点多,从北四环赶往十里河的店面,他们本来是5点半下班的,可是看着一路红线的路况,我跟销售说让等等我们,等我们到他们的店面,已经差不多6点半左右了。到店以后,销售很耐心的跟我们讲和选款,等我们交钱出来以后,基本上离8点不远了,基于他们的这样的服务,我觉得选择新中源是对的哈。

3.窗户,科美琳。
装修前,我们是没打算换窗户的,就是基于KFS设计师脑残的厨房窗户设计 ,觉得最多就是换个厨房的。在收房之前,都没确定窗户的厂家,可是当收了房子之后,果断的决定更换。因为我家的客厅以及次卧的窗户给装歪了,,,,,装歪了。。。。。窗框都是歪的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。要是不换呢,心里怎么都觉得不是滋味。这样,我们的装修预算又多了W起步的数字啊。

4.暖气,努奥罗。
没打算换暖气,也是我们装修前的计划,最多是把客厅的暖气移个位置而已。可是收房了,暖气片都给我们整歪了,,,,,验房师拿手捏捏说,你要是自己住的话,你就换吧,你看这歪的,这材质用了2年就该换了咋咋地,他很诚恳的跟我们说。后来这一来二去的,暖气也就换了。。。。。我的预算啊,又增加了,原来装修的预算增加就是这么的来的。

5.木门,TATA 。收房的当天,我们就让tata是设计师和设计,小李同学是一个很不错的员工。本来就打算在北五红星改订了,可是鉴于小李同学的执着和热情,我还是去找她转单了。后来我还跟我们同事说要不要考虑把这个小姑娘弄过来做我们公司的销售,至少她是可塑的,并且工作也是尽职尽责的。

谁家装的、特像我们装修的一家  发表于 2017-5-18 14:26
回复 支持 0 反对 1

沙发

这就是我家小窝的户型图。
那么,我梦想的房子是什么样的呢?
大气,简约且温馨,哈哈。我家的房子面积不大,但是我希望能储物功能较强大,比如把我家的书都放在柜子上面,并且看着还很美观。但又不是一团东西来摆设,而且很简洁。

我想要大大的落地窗,当早晨阳光从窗户里晒进来,我们一家坐客厅,或者一起看电视,或者看书,甚至我在看书,猕猴桃爬在地板上玩儿,而冬哥盯着手机屏幕再打他喜爱的小游戏~像这样温暖而又温馨。

板凳
开工大吉  装修顺利!!!!

楼主,你的时间貌似不太对啊,我怎么记得是14年底,15年初才开始选房的啊

墨宝的美丽妈妈 发表于 2016-11-17 12:54
楼主,你的时间貌似不太对啊,我怎么记得是14年底,15年初才开始选房的啊

真相帝

你也选的是E户型,我们最近测量的客户家里,也是E户型多呢,预祝您装修愉快!

谢谢云游大作,谢谢分享!

墨宝的美丽妈妈 发表于 2016-11-17 12:54

真相帝 我这晕乎的 把日子弄错了5555666

逃去云游 发表于 2016-11-22 21:26
真相帝 我这晕乎的 把日子弄错了5555666

一孕傻三年