设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

简约而"不简单"——普拉尔的装修流水账

楼主

简约而不“简单”
       首先做个自我介绍,我是海淀嘉郡业主群(群号173614341)的一名小小管理员,plar和普拉尔,这俩都是我,哈哈!(ps:中文名还是@小熊快跑给音译的)。
      说起海淀嘉业主群和山后网,总的感觉就是温暖的,只要你有问题,在万能的海淀嘉郡业主群,总会找到答案。大北京的生活节凑很快,住在钢筋混凝土的房子里,连对面邻居长什么样,或许都记不住。山后网从20163月份至今组织的每一次逛店活动和大型集采,给邻居们提供了一个很好的平台,在学习装修知识的同时认识了很多邻居,甚至有些谈的来的邻居成为了朋友,闺蜜,我觉得这是一件很棒的事情,提前沟通感情,入住后一定会其乐融融。
      海淀嘉郡是我的第一套住房,所以很早以前就想着写点东西记录一下,由于太懒一直拖到现在,促使我开贴,最重要的一个原因就是:2016111日,终于拿到钥匙了,如果再不写,估计琐碎的装修过程会把我的激情全部淹没,所以还是抽出点时间吧,治疗懒癌,哈哈!
      好拉,啰嗦完了,接下来呢,就让我慢慢来分享一下我的装修过程吧!
      第一步:选择装修方式,确定装修公司
经过多方比较,我家最后决定选择轻工辅料方式,因为这样可以选择自己喜欢的主材,搭配设计更加个性化。至于装修公司,我家选择的是OYSJ装饰公司,原因很简单,第一个接触的装修公司。
      第二步:确定风格
      装修第二步,确定风格,脑海中勾画出未来家的模样。刚开始,我跟老公都喜欢美式风格,可是到后期慢慢规划设计的时候才发现,理想和现实还是有差别的,最后综合各方面原因,结合效果图,我家的风格最终确定为现代简约风格。
      第三步:做预算
      装修第三步,就是根据家庭收入和逛建材市场之后了解到的价格做一个初步预算,这一步我只能呵呵“预算是用来超的”这句话的出处已经记不得了,简直太精辟了,为什么会超?究其原因就是好东西的诱惑力实在是太大了,尤其对我们这种初次装修的人来说,恨不得把所有喜欢的东西都搬回家。无奈口袋里的银子就那么多,所以在预算范围内,挑选商家和商品就成为重中之中,这就是接下来我要说的,
       第四步:选择商家和商品
       逛了好多建材市场,听说了很多消费陷阱之后,感觉装修行业水太深,一不小心就掉下去了,所以在这里还是要感谢山后网,替邻居们把好第一关,让大家放心选购,避免了很多弯路,有第三方作为保证,多一重保障。
目前我家确定选择的商家是金迪木门、科美琳门窗、漆刷天下涂料、地康地暖、新中源瓷砖、飞美地板、容身吊顶、松下新风、法恩莎卫浴、林内燃气热水器、飞美家具、诗尼曼衣柜、老板烟机灶具、恋上家窗帘。橱柜我在京中康达和悠厨中难以取舍,纠结呀!两个商家的销售们都很nice,后续看看自己的预算吧。
      以上选中的商家不要骄傲,后续服务得跟上啊,没选中的商家也不要气馁,萝卜青菜,各有所爱,总有邻居选择你们,嘿嘿。
      第五步:装修开工
         2016118日,在物业公司办理了装修手续,跟欧亚世纪装饰小胡签订了正式装修合同,准备开工啦!
       以上四步只是装修的开始,为后续各种环节进场打基础的,感觉已经消耗殆尽。后续的实干阶段必定是艰辛的,这也正好呼应了我的题目——简约而“不简单”。

码字也挺累,后续更新,以图片为主,敬请期待......

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
都陆续装修了,恭喜

板凳
码字累  装修更累!!!!加油

地板
加油,期待下文

支持下

提前都选好,用什么材料找对应商家,这样就简单多了

很细心,看好您家的装修

美女发帖,鼓励鼓励

码子的过程很辛苦,但是过后值得回味呢