设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 年志仁

装修大咖年志仁坐堂问诊装修顽疾

石塑地板还具有较好的防火阻燃性能,但是一定注意当点燃的烟头扔在地板上地板面层虽不会焦糊但会有变黄的印痕并且不易去除,然而比较复合地板阻燃性能并不逊色

石塑地板具备较好的耐酸碱性能。

石塑地板花色品种丰富,高端产品文理凹凸编制犹如地毯栩栩如生,衬托出雍容华贵、典雅清新的唯美效果

墙面刷漆
简要介绍
墙面刷漆就是在已经做好的墙面上滚涂乳胶墙漆,通常墙漆分为底漆和面漆。一遍底漆两遍面漆俗称:“一底两面”,绝不可乎视底漆的作用:底漆除了具备很好的附着能力外,还具备很强的封闭抗碱能力。

前提条件
注意刮完腻子之后由于每一抹刀间会出现微小细楞,待腻子干燥后必须将它去除。其方法是:200W强光照射下这些抹刀痕就会显现出来,用砂纸打磨平整在刷掉浮灰即可滚漆。

友情提示
1.     乳胶漆有配色卡可供您选择喜爱的颜色,通常白色是现成的无需
现配,一般墙漆专卖店可以当场配色,通常会单独收取配色费用。
2.     墙面漆滚涂干燥后会出现细小均匀的滚痕印记属正常现象,这说
明墙漆兑水比例刚好。兑水多点儿、漆再调稀点儿,毛辊的痕迹会自然消失。但是一经污染耐擦的能力也随之降低,因为水蒸发后漆留在墙上的含量自然就少啦,所以不能一味追求光滑无痕。
3.     相反也不是漆越稠越好,漆太稠滚不开也不行!

关注要点
百变刷漆不拘一格,该怎样利用漆的颜色进行搭配涂刷不存在什么清规戒律,而是看您从哪个角度注重美感,其实也没什么对错之分。
1.    顶面刷成白色利于反光:

2. 顶面与墙面刷相同带色的漆石膏线刷白色墙漆,使混油白色门与石膏线相互呼应搭配成一体。

3. 靠沙发的那面墙刷深色墙漆其他墙面刷浅色漆这叫:“主题墙”。

百问不倒的功夫需要扎实的知识功底
问:为什么要刷地固?
答:地固实际上是一种界面剂,作用是使水泥沙灰与地面基层接触得更加紧密,起到增强附着力的作用。