设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

温泉凯胜家园邻居互助装修交流会活动经验总结分享

楼主

一直以来,就有组团互助装修的想法。终于在9.11日发了一个帖子,帖子的原文地址是:
     没想到得到了邻居们的热烈响应,报名情况大大超乎我的想象,本来打算10个人左右的小聚会,最后变成30多人报名。其中有一部分人在外地出差,但是会参与后面的团购活动。最终有23人参会,俺还狠新拒绝了六七位邻居,实在抱歉啊。
    场地就只能放20人,已经满员了。
    俺是六点到的望湘园,刀剑笑大哥,晚霞大姐已经到了
     组织完这个活动之后,俺觉得真累,不是别的累,主要是各方面的干扰太多。
     温泉有3000住户,按照每家装修费用5万计算,就是1.5亿。无数的商家在用绿油油的眼光盯着我们,俺们就是商家眼中的大肥羊。谁都想咬上一口。
     本来就是为了业主交流而组织的这次聚会,俺没想到很多事情发生了,有人阴阳怪气的说怪话,有人说俺是商家…..亚历山大啊
    这个时候不能退缩啊,还是迎难而上,把这场聚会组织好,问心无愧就好,邻居的眼睛都是雪亮的!

先来晒晒参与聚会的邻居情况
玉草(2人)
樱桃小丸子
展心
冬日阳光
雨滴无声
星光灿烂
春天(2人)
清风徐来(2人)
rainthunder
beginning
晚霞
刀剑笑
可可
等花戴
Superray
Ylh
Sloves
常英20122人)
到场一共23人,每人收费50元,一共收1150元。

来晒晒消费情况
一共消费1150元,单据如下

(终于发上来了)
由于人手有限,也没照相留念,很是遗憾啊。
昨天 上午在培训,说了半天,中午的时候来个朋友,又聊了好久,下午有培训了一个多小时,晚上又扯着嗓子聊了那么久,今天发现嗓子都有点沙哑了。
组织活动真不容易啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

本人前前后后,也参加很多次团购活动了,略有心得,和大家分享了这十个问题

1)水电改造要不要外包?
2)怎么鉴别瓷砖陶砖?
3)专供款一定便宜吗?
4)地暖用什么材料好?
5)团购最低价真的是最低价吗?
6)衣柜是定制好还是成品好?
7)墙面要不要铲掉?
8)油烟机是侧吸还是顶吸的好?
9)温泉的塑钢窗户要更换吗?
10)温泉要换暖气片吗?

后面再慢慢写吧

板凳

刀剑笑大哥,是典型的“摘桃子”行为啊,前面没有参加过任何团购活动。这次参加主要是学习经验,准备跟随经验足的人混了。(好主意啊,哈哈,刀剑笑大哥很忙的)。
晚霞姐,五年前装修过房子,是专家,准备很充分,带了一些设计图。
晚霞姐说了很多实用的经验,我没有记下来。

(1)入门那边装个顶柜,放杂物,会很实用
(2)水盆要是单盆
(3)铝扣板建材市场只要50一平米,包安装,这个地方能省很多钱。
由于我是组织者,太忙了,要引导,组织,维持秩序,没有记得很全。
雨滴无声说有一朋友水电改造就花了1.2万,太贵了。

此外要警惕橱柜的增项,橱柜的报价仅仅只是报价,仅供参考,实际要落实到板材材料,五金件品牌,样式,性能,要不要拉篮,把手挑选,有没有造型,要不要眉线灯线等等一堆东西,要综合比较。
一个好点的拉篮就要1000多,抽屉要换进口的刚抽屉,再加钱吧..................
6000的橱柜,可能到最后就成了9000,都是增项惹的祸。

铝扣板分滚涂和覆膜,主流应采用滚涂,覆膜便宜些。滚涂铝扣板全包(安装,轻钢龙骨,压条是一般价格的)每平100元。你去考察下哈。  发表于 2013-9-13 15:07
有情提示啊,“铝扣板50一平包安装”你要问清楚,包括龙骨和扣条么,龙骨还分木质龙骨和轻钢龙骨,铝扣板海匪覆膜和滚涂的,价格不同啊,商家只说安装费可没提辅料啊,据本人了解市场上经济实惠的滚涂铝扣板每平100  发表于 2013-9-13 14:59
接上继续说:还以我老人家的生活经验,最好在水池的上方找一合适的高度安装一控水的架子,这样碗筷控出的水可以可以直接流到水池中,待水控干后再收到碗柜中。  发表于 2013-9-13 11:03
以我多年的经验,水盆严重同意晚霞姐的观点,一定要单盆的,而且能是大的就不要小的。至于刚洗完的碗筷的控干,也是必须的,否则洗完就放碗柜的话,既不干净易滋生细菌,而且放的过程也是水哩哩啦啦的,烦人。故  发表于 2013-9-13 11:00

地板

等花戴同学说怀孕了,一定要注重环保!要用最环保的材料。
begin同学参观了同学家,建议还是要做干湿分区,要做个淋浴房。

来早了,先插个队观望

一定要顶,我虽然报名晚了,但也要感谢为大家服务的邻居,嘿嘿,林子大,鸟类多,日久见人心。

呵呵,多谢支持啊  发表于 2013-9-13 10:47

真金不怕火炼~!组团才有力量啊~!
那家家族装修机构到9折就不松动了,还说不支持组团折扣,免费小服务也不愿提供,玉草一定要挟人多势众之势,攻坚克难,就算最后大家不合兵一处用一家,也算是积累了经验,形成了好的参照物~!

好活动啊,可惜城里赶不过去,建议不定时多主办几次,估计等房子确定交期,参与的人会更多的。
唯一遗憾的是,今天都13号了,看来15号前是不会有结果了,期待下周一有好消息。

山后熊猫 发表于 2013-9-13 10:19
真金不怕火炼~!组团才有力量啊~!
那家家族装修机构到9折就不松动了,还说不支持组团折扣,免费小服务也 ...

组织个活动太不容易了,劳心劳力啊

枫叶片片落 发表于 2013-9-13 10:23
好活动啊,可惜城里赶不过去,建议不定时多主办几次,估计等房子确定交期,参与的人会更多的。
唯一遗憾的 ...

不能再组织了,太费劲了