设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哆哆洛

【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

期待客厅整体照片,另外,问楼主,我跟你一个户型。我沙发买3米6的可以放的下吗?餐桌是不是放在客厅过道那侧墙合适些?

你桌子放那里的话沙发应该能放下,建议你好好量一下。可能你家桌子靠墙就俩人吃饭吧,我家四五口吃饭,得坐桌子两边,要是放过道那里就太碍事了  发表于 2014-1-8 15:03

24- 装门、窗套 + 写字桌 + 晾衣架 + 书架 + 装饰架

这次的重头戏是装门。益圆让我足足等了45天啊!经过一整天的安装,终于两个卧室木门、三个窗套、防盗门套搞掂。还差两条防撞角缺料没有装,得改天。
安装那天是工作日,只好让老爸出马。咱们房子的门洞不是一般的歪歪斜斜,师傅都要崩溃了。第二天我去的时候发现剩的楔子撒满地啊,可以想见他钉了多少楔子!中途又切割又刨,乌烟瘴气,老爸觉得师傅太辛苦了,中午请人家吃饭,还整了点酒。师傅也很够意思,装得非常认真,活儿干得也漂亮,跟地板踢脚线一比显得精细多了。话说踢脚线有的地方我真想抠下来自己弄啊。
秀一下~(打扫完了才拍的)
我家两个门是一样一样的,很俗的款,就是个白板,带三条直纹。带格子的那种也很喜欢,但一想到要撸着格子擦就烦了。

选了个摸起来很舒服的把手

窗套~哎呀好喜欢果然还是装了套子漂亮很多。

然后周末约了我家工人来帮忙装架子。他们一边装,我一边扫房。本来要找开荒保洁公司来弄的,但是找了两家都来不了,受到冈仁波齐和金琪儿的鼓励,决定自己来打扫。
全副武装~~用我姐们儿的话——自拍说明没累着!的确,等打扫完了就累得跟傻B一样根本没心思自拍了。。。

房子装完是一片狼藉啊,所有地方都是土,清理地面之前屋顶和墙面必须先扫一遍。在排除了鸡毛掸子和床刷之后,选择了塑料扫帚!杆儿长,头儿大,实践证明很好用!工人都夸我,东北人真暴力啊!
跟架子一起展示一下我回晃的成果!
快赞我地面很干净!扫了三遍呢,开始还想擦地,扫完发现这个想法太幼稚了,开窗晾味之后会又弄脏的。所以连玻璃都没擦……好吧,其实是干不动了。
沙发上装了一组小格子。在淘宝找书架的时候偶然看到的品字格,觉得蛮有意思就淘了2组,放点小装饰一定很嗲。

没钱买空调了,先意思一下。
就这6个小东西安装老费劲了,是那种暗的钉子,很难对齐

进主卧~哎呀好想住进去!!
看到晾衣架和写字台了么?

晾衣架超简单的,就在楼下杂货铺卖窗帘那家现买的,杆子20元一米,法兰20元一对儿,总共52元拿下。这是我最不认真的一次购物了。

看我自己搭配的书桌组合~很简约

空间有限,只能选个小尺寸的书桌,80*50的。来自淘宝,185元,板材面板+钢腿。
虽然很简单,但是好结实的样子,踩到它上面擦窗子都一点不晃。嗯,其实我想说的重点是,这是我自己装的哟

书架来自宜家,法比恩搁板,实心松木,2套,98元,70*24cm,含组装件。
跟桌子很搭调吧

对了我床垫子买了天坛的,他家床垫子都偏硬,去实体店体验了一下觉得很喜欢。
这个大床1.8*2米的放上去正正好好,次卧的1.5*1.9米小床的垫子长度刚好,宽度上有大约5厘米的空隙。

接下来的计划是主卧再增加一个抽屉柜,然后窗子下面要不要弄个搁板架还在犹豫,就是像这种的。可能显得屋子太满,但是好想要多一点的储物空间。也不知道哪来那么多东西。。

此童鞋动手能力很强

dongy88 发表于 2014-1-13 20:42
此童鞋动手能力很强

爱折腾型

浅色系,白门,给俺们家一样,支持一下,最佳人气!

还有自拍捏,顶你

哆哆洛 嫩白酷族

鲁嘻嘻 发表于 2014-1-14 08:08
浅色系,白门,给俺们家一样,支持一下,最佳人气!

握爪!!!!

圆月弯刀 发表于 2014-1-14 08:27
还有自拍捏,顶你

装修的时候,总是以得得瑟瑟开始,劳累过度结束~~

eye 发表于 2014-1-14 12:30
哆哆洛 嫩白酷族

你就拽词儿吧。给我投票哇!!