设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

楼主

各位希望得到我回复的童鞋,直接回复,别“点评”啊!!我不知道怎么回复点评。。

历经周折与等待,终于在帝都拥有了真正属于自己的第一个小窝。相信所有经过努力拼搏的非富二代童鞋们都能理解我现在的心情,不只是开心兴奋,而是感慨更多一些。

现在,钥匙在手,一个装修小白站在这项复杂的任务面前!要很用心才能做好,而且即使很努力也不免吃亏、做出一些以后会后悔的决定。想到这些,鸭梨小了一点,放手去做吧!不管好坏,这应当是个非常有收获的过程。

基本只有周末有时间去看房子,但是到目前为止工程进度还不慢。
每次的进展和收获都详细的在本帖汇报了,欢迎围观。
(缩水版请点击“只看该作者”)

带传送门的目录
(持续更新中……)

1- 工程概况
2- 验房拿钥匙
3- 敲定装修公司
4- 我的主材君们
5- 再见,某墙和墙皮~水电改进行中
6- 橱柜的第一版方案
7- 瓷砖没货了!临时抓来个替补
8- 累残的一天——水电验收、装窗、瓷砖进场、买暖气、买隐蔽砖、勾缝剂(1) (2)
9- 墙和天花板,如人生般曲折
10- 小家开始变美丽——瓷砖快贴完、墙面找平了
11- 闭水试验顺利通过、地面已找平、刮腻子ing
12- 预约家具测量,并去宜家寻找小灵感(1) (2) (3)
13- 订了几样主要的家具(主卧的床和衣柜、电视柜、沙发)+墙贴布插曲
14- 小家有了颜色:刷漆啦~ +装窗台石、热水器
15- 买灯、换手盆柜和花洒、买置物小件
16- 安装吊顶、防盗门、窗帘杆
*****************硬装基本结束的分割线*********************
17- 灯灯灯灯~
18- 安装洁具、暖气
19- 装厨卫合金门和两个有意思的小东西

20- 铺地板、安装部分家具
21- 怨念~怨念~怨念~~~~橱柜!!+部分家具
22- 橱柜问题解决方案+详图;娃的小床进场
23- 价格表(主材、家具、家电,三个表)
24- 装门、窗套 + 写字桌 + 晾衣架 + 书架 + 装饰架
……

1-工程概况:
我的房子硬装并不复杂,概况来讲就是砸一堵墙、墙面基层处理、水电改(增加少数几组电源接口、水管都改成暗管)、贴砖、厨卫吊顶、刷墙、铺地板。没有特装没有吊顶没有电视墙没有地台等等。
关于总体风格,哆哆洛喜欢简单而清新的,所以家具和门窗都选择白色或浅色,地板也是浅色的,淡淡的彩色墙面,这样设置一个简洁而淡彩的大背景,然后通过配饰体现更加温馨和细节的东西。第一次装修,不知道这样的想法是否能够实现,
啊~小心脏扑通扑通

来看我家的户型图吧。虽然大家都熟悉得不能再熟。

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
期待你的效果图

板凳
2- 收房拿钥匙
收房流程就不多说了,有人发了相当详细的帖子。
关于验房,我事先做了功课,还请了一个免费的验房师来帮我。我觉得请帮手还是对滴,他们的工具比较专业,比如长长的靠尺,可以量出墙面和地面的平整度,还有测电源插孔的东西。
在这里要谴责一下物业!看我找了帮手就对验房师出口成脏!MD房子是我的,我爱请谁帮我就请谁,你个物业管得着吗!
说说发现的两个问题吧。
洗衣机上水管没有固定稳,这个当场就解决了。

还有次卧的一处阴角线偏差5厘米,这个问题我决定在装修中解决,不等开发商给弄了,不够他们磨叽的。

后来又发现主卧地暖管裸露了一块儿,因为还要整体找平,所以就略了。
总体来讲对房子还算满意,虽然有一些粗糙的地方,比如厨卫的拉毛特别特别差,用手指头擦擦就掉了,比如墙面地面有点歪,但没有发现严重的质量问题。

地板
期待你的效果图

楼主砸的是哪面墙,说来参考一下

可别是承重墙啊!  发表于 2013-11-8 11:16
主卧和大阳台之间的那堵,带推拉门的。  发表于 2013-11-5 11:57

临江墨梅 发表于 2013-11-5 11:19
期待你的效果图

期待你的效果图

3- 敲定装修公司
在收房当天,就约了四家装修公司和工长来看房报价,也相当于一个简单的面试。被面的我,终于也有机会面别人,嘿嘿~

真的不轻松啊,一下午我都在BLABLA BLABLA  BLABLA  BLABLA……

这四家,包括A工长、B工长、C公司和D公司。 随后的一两天,陆续收到报价。

A工长是某工长俱乐部的,经验丰富,报价比较全,但是我认为他报价阶段就给我增项了,比如墙面处理,都要石膏找平,比如地面找平,都还要拉毛,这就多出了不少费用。而且他本人不会经常来工地看。

B工长是完全私人的工长,人比较干脆,赠送了不少小项,也给了我很好的建议,但是感觉他太大条了,报价有漏项,而且还有算错的地方,装修这种细致的工作交给他我不大放心。

C公司来的人很年轻,但是对我提出的问题都很干脆利落的做出回答,报价是四家里面最全面的,也最规范,图纸和表格都做得像模像样,而且局部需要的东西也没有像A工长一样按全部面积计价。唯一不放心的就是,他们好年轻。不过据说工头是个中年人,经验丰富。

D公司是驻扎在小区里面的,他们的销售人员执着的在楼下等了我一下午,所以临走也到他家去看了看。D虽然是公司,但是从定价到报价的过程都很不规范,感觉就是个私人的小队伍。

最终,我决定选择C公司。师傅们,你们一定要好好装啊!拜托啦!!!orz!!

另,我从来没有装修过,零经验,所以我这个选择也不一定正确,也许后续各阶段会发现他们奸商的一面,因此在这里我对这家公司暂不表示推荐。要求我小窗给公司名字的童鞋们,你们慎重哈!!

洗衣机上水管没有固定稳,这个当场就解决了。

这个没必要弄,弄完还得费劲拆,难道你不改暗管?

改水管多少米?  发表于 2013-11-12 17:37
要改,但是当时脑抽嘛!  发表于 2013-11-5 13:02

请问C公司是哪家

同问, 我也是一样的户型~  发表于 2013-11-5 15:20
我也特别想知道是哪家公司,正在为装修的事头痛。  发表于 2013-11-5 13:41
公布了会不会当成广告哇?偷偷告诉你吧。。站短了。  发表于 2013-11-5 13:03

silence 发表于 2013-11-5 12:37
请问C公司是哪家

咱们的格局是一样的,我也想知道是哪家公司,方便说下。