设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 板兰根

【温泉装修日记】偶家建成记 坚持更新是一种美德!新增电梯,更新门、地板、卫浴...

我家的门终于全了~~其实就是一款非常普通的混油实木门,普通还要贵,贵不算还慢!大牌也不能迷信的,所以也不想多语做推荐,走程序上图吧:
厨卫门和主卧门,我家就两种款式。
门装好了终于可以进地板了,思思比我还着急,问了好几次啥时候能来我家,可能我的帖子把牛皮吹大了,整的她心向往之~再次不得不正式对思思提出表扬,我家订的精致胡桃款,这是我看图片一眼就相中了的,但是装之前看了群里亲邻家安装之后的图片被色差给困惑了,但我不在北京,老王基本没啥色彩感觉,思思二话不说快递了两款的样板过来,还很霸气的用了贵但快的顺丰!(同样是贵,TATA你敢速度些么!)结果还是坚持了精致胡桃,果然是板如其人呀,她家产品像她一样美且nice!
地板安装之前找保洁先做了一次吸尘(虽然之后安装时打孔灰更多……,但是含在开荒套餐内容里了,老王说不做白不做)

地板安装师傅很辛苦,踢脚线往墙上打孔灰极大,老王被赶出来了,当时他正兴致盎然的研究我家的灯,这是后话。
老王很细心的拍了地板的特写,精致胡桃是爱格家的特价款,159一平包含全部费用,说实话不算便宜,因为有的品牌这个价差不多都有实木了,不过自从上次去德国4.5欧就吃到了最美味的猪肉堡之后,我就坚信德国货都是物有所值滴!(谁能懂一个吃货的心情……)思思去我家之后非常赞同我选择了白色的踢脚线,与整体装修很搭配。上我家的阳光照:
最后一张顺便看看我家墙面撞色效果还行么?!
地板家还送了一个小木凳 可是为什么踢脚线的缝隙要我们自己来打胶呢?!
这个周末还安装了水槽、淋浴器和卫浴,分别是厂家和装修公司的人来安装的,师傅们都纷纷表示我家墙砖非常“硬”,特别是装卫浴五金时用了师傅三根陶瓷钻头,他遇到我家心里很苦闷。
师傅出境 赠送的菜板 水槽“出柜” 水槽试水
师傅钻啊钻 淋浴出水
安装水槽时才知道我家厨房的下水管漏水,找了物业可是说我们收房时没发现,现在发现再报修比较麻烦至少这收房后好几个月物业费是白交的,也不知道他们干不干事的!还是找了工长给自己换了管。
顶着吊顶的大花洒

谢谢夸奖,真的是举手之劳,你们满意我最开心了,希望你早点回来看到这么美的实景,嘻嘻  发表于 2014-1-9 20:58

看神探夏洛克去啦~睡起来再继续更吧

板兰根 发表于 2014-1-9 00:12
看神探夏洛克去啦~睡起来再继续更吧

我都不敢看,怕急死

哆哆洛 发表于 2014-1-9 09:25
我都不敢看,怕急死

哈,我都是在下一集出来之后看上一集号称已经定了第四第五季了,估计可以看到娃大了

一鼓作气,周末将卫生间的马桶、浴室柜和卫浴六件套都装上了,又是跟我家墙砖较劲的一天呀~同志们,地砖上墙需谨慎呀!
看看师傅钻眼那扭曲的脸~对不起您啦!
淘宝双十一时脑热抢的普乐美的卫浴六件套,纯不锈钢的…不知道咋想的就是放马桶刷挂毛巾的我搞的这么高大上干嘛呀~我应该归为被剁手那一族的浴室柜配有水龙头和镜前灯,但是师傅没有木钻,所以灯暂时还没装上,马桶买的箭牌家脲醛树脂的一款又属于高大上系列的马桶,为这,我想以后我家上厕所都要抢座了…
来到重头戏了,我家装灯啦!秉着艰苦朴素、勤俭节约的作风,我一直鼓励老王自己安装开关插座和灯具,他备受鼓舞挺身而出!结果…一个周末专门装开关插座,结果早上九点多气急败坏的给我打电话大喊“昨天白干了!”我还以为把电路弄烧了,结果是人家特意起早准备去温泉继续装开关,就是在路边停一下吃个早点,结果车被贴了…他说我看到人来了,以为是城管检查卫生来滴就没管好吧,我还得安慰他,多亏是自己装开关要不花的钱更多…这个周末来装灯,我家一共进五盏灯,除餐厅灯要打眼没装,老王弄坏了两盏…装修公司装灯收200块,让店家重新发一个灯罩好说歹说又花了150.老王又气急败坏的批评我买的灯不好真是一波三折的安装过程呀~还好装上去的效果自己看着还行,最出效果的两盏还没装上。请欣赏老王的劳动成果吧:
过道灯,全水晶的,号称埃及方形水晶灯,有三种灯效,其实是配了两种灯,分别开及全开,喜欢过道有种斑驳的光影变换的神秘感 客厅选择的是松下的吸顶灯,本来也被未来光的介绍所吸引,而且群里有亲邻忽悠我说客厅买个一千块的灯不为过的,可是看了看尺寸,就连松下家的客服再了解咱家客厅大小之后都劝我说,“买未来光有点浪费”努力工作,好好挣钱,以后换大房子,装大灯!
想着家里不能所有灯都是搞气氛的,来个亲戚朋友总不能连啥样都看不清楚吧,所以照明功能占了上风,选了一款不抢镜的吸顶灯,松下家可选择的样式确实也不多……客厅72w足以了。

阳台灯原来很想装壁灯的,因为阳台做了一组的书架和阳台柜,地板也铺了过去,想着弄个工业风的壁灯搞搞气氛,但是老王一听说要另外开槽改电就给否了那么就在吸顶灯做文章吧
这款叫”光芒万丈“的灯,虽然被装在了阳台,但是灯小气势大呀,瞧这光束,灯泡也很有特点的,没拍就不放了。
年前最后的工程是安装阳台柜和衣柜,赞一个坚持到最后的柏迪!今天打电话好多工人师傅都回家过年了,要过了十五才回来呢,从这点来看,咱们的幸福指数不如工人师傅们呀!

过道灯很漂亮  发表于 2014-1-9 21:25
这个廊灯好漂亮,喜欢。  发表于 2014-1-9 20:59

装修日记写得真详细,赞。

地板颜色真美

好炫的等啊.

板兰根 发表于 2013-12-27 09:21
哈哈,终于有人对好卖家感兴趣了,链接小窗给你了,客服欢欢是很nice的哟

怕被说是打广告