设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zfbgi

【温泉装修日记】,记录辛苦劳累的【两个人】。吊顶和刷漆完成--照片更新中!!!

zfbgi 发表于 2013-11-28 16:07
我这个人比较土,不懂得欣赏艺术,一直认为实用是最主要的,当然我也不排斥艺术,有个懂艺术的领导也是件 ...

如果钱真能买幸福也是一件幸事,,领导高兴了,,生活中才能充满快乐。

突然想到林永健有一次采访时,她爱人抱怨说林永健不懂浪漫,出名后,还是和以前一样的抠,这样不让买,那也不让花钱……    看来舍不舍得和自己所拥有的财富关系不是太大。

舍得舍得,只有舍才能有所得。

今天要上油工了,刷漆开始。

管道隔音棉到那边去买啊?

明天安窗台石,包管道隔音棉,希望楼上冲水的时候能隔点音。

大家注意了,有些商店卖的腻子粉是二次包装,除了看包装袋,还得看是不是二次封口(看封口的位置是不是有两次封口的孔)。

我也想用即热热水器,楼主的热水器是多少W的,什么品牌的?热水器好象对电表的A值也有要求,能实现最好了,我曾经问过邻居说是用不了即热的,电线和电表都受不住,楼主一定要回复我哦。

哇噻  太美了,

无声润雨 发表于 2013-11-29 10:36
我也想用即热热水器,楼主的热水器是多少W的,什么品牌的?热水器好象对电表的A值也有要求,能实现最好了, ...

即热热水器是8000w的,需要用4平米的线,我还真不知道电表的要求,我从电箱那边单独引了一条4平米的线到厕所,还加了一个空气开关,我的即热热水器是在京东上面买的。创高 8000w,

电表也不能用吗?我还得去看看我家的电表参数。

要是真这样,我还的找京东退货了,但是我的线路都改了,怎么办呢?

zfbgi 发表于 2013-11-29 11:11
即热热水器是8000w的,需要用4平米的线,我还真不知道电表的要求,我从电箱那边单独引了一条4平米的线到 ...

线是没问题了,如果电表是40A的应该就没问题了,不知咱小区的电表是多少A的

楼主我问了咱们小区电表是16A。你买那款热水器是8000W需要线4平,电表要60A的。最后能解决吗?您确定了后回复我一下吧,谢谢您了。

无声润雨 发表于 2013-11-30 22:51
楼主我问了咱们小区电表是16A。你买那款热水器是8000W需要线4平,电表要60A的。最后能解决吗?您确定了后回 ...

8000w的要求的电表是10(40)A的电流要求。。。

我查了一下百度,,,电表10(40)A的解释如下:

你说的电度表的标示是10(40)A,是说明:这个10A是该表产生“测量误差”最小时的“典型值”也就是说,在这个线路电流的情况下,该表计量“最准确”;括号中的40A,是说明该电度表最大可以通过40A的线路电流,是该表允许通过的最大电流值,超过此值,不但测量误差会超出标准的范围,还可能引起该表的损坏(烧坏)。从这些可以看出,此表可用于“额定电流”值为10A左右的范围准确计量,使用中最大电流不应超过40A。

我没有去家里看我们小区电表的具体标示,如果有人去小区,是可以看一下的,就在电表上写着。如果写的是10(40)A,则可以用,如果不是写的是5(20)A,那就不可以用了,,,

当然如果可以用,还应该买一个40A的空气开关,因为一般电表都有余量,所以肯定是空气开关先跳闸,这样就应该可以用这个热水器了,,如果有哪位好人去小区时帮忙看一下电表上写的数值。。。。谢谢了,,,也可以拍一个照片传上来,我们找一个电气工程师问问。。

谁家小谁 发表于 2013-11-29 11:07
哇噻  太美了,

谢谢鼓励,有空去我见看看。

管道隔音棉的问题解决了,让装修公司帮我弄,

后面的工序:
这些天在刮腻子,打磨,一个帅小伙帮忙再弄,还没有结婚,和我交谈的时候老提到他妈催他结婚的事情。
周1:量门。

周4:刷漆,电视背景墙的绿色和黄色,还有卧室的粉色

周6:安装热水器,卫生间和厨房吊顶、装马桶、安窗台石、安装浴室柜。

周日:安装橱柜,送冰箱,安窗帘杆。

后面还缺安装门和垭口、安装木地板、卧室墙纸、安装灯和开关、

买家具:床、衣柜、沙发、餐桌、椅子、电视柜。。。。

期待顺利而省心的完工。。。。。