设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【温泉装修日记】,记录辛苦劳累的【两个人】。吊顶和刷漆完成--照片更新中!!!

楼主

看见大家都在写装修日记,我也凑个热闹。
先说说装修的工序:
1、收房、量房。

定好装修公司就让装修公司来收房,如果没有定好装修公司,就让想给你装修的公司来免费收房,当然自己也得在网上查一查收房攻略。
      注意事项:如果不能很专业的收房,你一定要用镜头记录你家房屋收房前的情况,否则后面有纠纷了也不能很好的找开发商。

2、水电改造。
     水电改造是必须的,比如说原房屋是没有热水管线的,比如说开关的位置不一定很合适、比如说插座应该是回不够用的。
3、木工造型。

4、瓦工贴砖。完工后安排测量门,门的周期长,需要早点安排

5、油工刷漆。刮完腻子装窗台石。

6、先安装热水器,再进行厕所厨房吊顶,同时安装马桶、浴室柜等。

7、安装橱柜,同时安装油烟机,带着自己的洗菜盆(安装橱柜需要)

8、安装木门、垭口、木地板等。

9、安装空调、冰箱等,家具进屋。

卧室床头吊顶1

卧室床头吊顶1

卧室床头吊顶2

卧室床头吊顶2

厕所水电改造1

厕所水电改造1

厕所水电改造2

厕所水电改造2

调整大小 DSC_2041.JPG (143.21 KB, 下载次数: 140)

调整大小 DSC_2041.JPG

调整大小 DSC_2051.JPG (191.24 KB, 下载次数: 107)

调整大小 DSC_2051.JPG

调整大小 DSC_2042.JPG (156.25 KB, 下载次数: 112)

调整大小 DSC_2042.JPG

调整大小 DSC_2043.JPG (170.5 KB, 下载次数: 120)

调整大小 DSC_2043.JPG

调整大小 DSC_2044.JPG (179.83 KB, 下载次数: 107)

调整大小 DSC_2044.JPG

调整大小 DSC_2045.JPG (206.45 KB, 下载次数: 114)

调整大小 DSC_2045.JPG

调整大小 DSC_2047.JPG (253.7 KB, 下载次数: 123)

调整大小 DSC_2047.JPG

调整大小 DSC_2048.JPG (255.43 KB, 下载次数: 132)

调整大小 DSC_2048.JPG

调整大小 DSC_2049.JPG (202.22 KB, 下载次数: 121)

调整大小 DSC_2049.JPG

调整大小 DSC_2050.JPG (229.35 KB, 下载次数: 119)

调整大小 DSC_2050.JPG

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

装修前房子是这样的。

弱电箱放在这个位置,真的是有点弱智,温控器也是不是太丑了点,后来邻居来我家说他们的温控器位置还不一样。带着这个疑问,我去同户型的楼上楼下比较了温控器,门禁电话,地暖管线,发觉怀建建楼的时候很有艺术感,很随意哦,基本上每个屋的温控器,门禁电话,地暖管线都不是同一个位置,偏差一眼就能看出来。。

燃气灶,干嘛用的?给楼下收破烂的用的吗?楼下才收10元钱,我送给了装修的师傅。
那个弱智的设计的燃气管线位置,本来厨房就小,现在还得把操作台留出一部分位置给燃气管线,这个弱智的设计肯定不住这个房子。

大家有注意到我家卫生间门上的横梁没有,我怎么包门套啊?后来去楼上看了一下,横梁就比卫生间的门高,没有这问题,,,怀建施工时照图施工吗?

厕所的暖气片肯定是要换的了,换个背篓吧,还能挂点东西。洗澡的地方和马桶基本上靠在一起,每次洗澡,马桶遭殃。
缺心眼的设计。

改完水电后是这样的。

卧室内床头吊灯,因为没有确认壁灯具体的高度,我家领导临时改成了吊灯,可上可下。

卧室内床头吊灯

卫生间水电改造,家里准备用一个即热热水器,这样白天晚上都可以有热水了,但是我们的电线是2.5平的,即热热水器还得4平方的线,还得加一个空气开关,电线改造难免了,花的都是血汗钱,心疼。

卫生间水电改造,墙还得再拉毛,房屋施工质量一般啊,让施工单位来看,施工单位说,你们装修的不管吗?我说管啊,就是得花钱。。。。。。。。。。

卫生间水电改造。拉毛看来是个高科技活,要不为什么施工单位干不好呢?

卫生间的拉毛质量,贴砖后,师傅告诉我,承重墙上下墙都差2cm多,也就是说墙就是歪的。

这就是怀建的拉毛,我看墙面上一点胶都没有,一点墙固都没有,,,,,,,钱又给花到哪去了?

板凳

北京墙是我们家领导设计的,原创设计,刷上两种颜色的漆,效果图是不错的,希望最终效果也不错。有一个亮点,就是我们家的弱电箱给隐藏了,你们看出来了吗?

这个是瓦工师傅,话很少,安徽人,和我交谈有点语言不通,呵呵,最近还在拼命学英语呢?中国话我都没有弄懂,惭愧。

这北京墙,是轻体泡沫砖的吧?  发表于 2013-12-11 15:46

地板

下面是瓷砖的效果图,不知道贴出来是否好看。

瓷砖进场了,期待贴出来的效果。

包立管

包立管和贴砖,期待贴完的效果,贴之前和师傅一起计算贴砖的数量,由于我们算的比较死(精确的同义词),师傅当时就急了,说有损耗的,你们算这么死,这活没法干了。我和气的说,算清楚是必要的,但是我们不会为几块砖的损耗较真,职业习惯就是算精确。师傅是个急脾气人,据我个人的经验,急脾气的人都心眼不坏,所以他急,我还得和气的和他说,毕竟我不是旁站式的监理,活还得他好好干。后来干完活,师傅还是给我省了很多砖的。能半块就一定不切割整块。看来装修的时候急一急也未必是件坏事。毕竟丑话说到前面,大家有事摊在桌面上说(XJP总书记不是也要求班子里面的同志有问题摆在桌面上说吗?有些拔高,见笑了

我脾气也急,但真的没有坏心眼。

橱柜的石英石台面。

选橱柜很难啊,要比较柜体板(艾格板材、吉林森工露水河刨花板、多层板,假货),要比较面板(吸塑的、玻璃的),要比较台面(石英石、人造石、不锈钢),要比较五金(进口的、国产的),要比较水盆、龙头、花篮(樱花的,假樱花的),甲醛释放量还要比较(E0级、E1级),难道需要我们都成为橱柜专家吗?

石英石台面容易裂、不锈钢台面土气、艾格板材零释放,头都大了。

我真的不是橱柜专家,记得一篇报道说香港有个消费者委员会,每天没事情就是去市场上找一些商品进行比较,测试,检测,然后给出检测报告(例如:測試發現 16 款樣本含有不同程度的塑化劑,其中 7 款 - 3 款沐浴用玩具、3 款充氣騎乘玩具,以及 1 款木製字母拼圖玩具 -塑化劑含量超過美國和歐盟規定必須低於 0.1% 的標準。 )然后还把商家和品牌都公布出来,大家再去选择。而中国的消费者协会设在工商局内部,我去过一次,一个怀孕的妹妹在上网QQ,旁边一个帅哥在网游,很欢快。。。
当然,我国的大电视台也做过一期全面的比较,星巴克咖啡卖的比别的国家贵,这可是跨国比较啊,花费肯定不少。但是我想说的是,到今天为止我没有喝过一次星巴克咖啡,同样不喝星巴克咖啡也不会影响我的生活,但是你不告诉我如何筛选橱柜,就会影响我的生活。

到目前为止,LZ这段话很犀利  发表于 2013-12-4 17:51
顶这段哇咔咔  发表于 2013-11-28 11:28
说的对!  发表于 2013-11-27 14:09

累人的团购会。
团购会特别多,基本上占用了我们两人周末和假期的所有时间:挤地铁,登记,参加砍价,每个商家询问,下订单,去店里面选商品,1圈下来减肥效果还是比较明显的。
我不是学经济的,差异化定价,不同折扣促销到底是为了什么呢?是为了培养中国人的精明????

凯盛居民 发表于 2013-11-26 21:19

谢谢,没有装修完之前,没有体会到快乐,只是想记录下一些过程,也顺便让大家看看有没有做的不好的地方,我再找装修公司改正,希望还来得及。

装修房子太累了,从收房、到选装修公司、到团购比价格、买瓷砖、油漆、窗台石、阳角条、过门石、橱柜、门等,一系列过程下来,面对不同的人,不同的商品,鉴别真伪,比价格,砍价格。

上班偷逃去看装修,又怕装修工人师傅不卖力。
和一个网友写的一样,心力憔悴,都弄得没有心思上班和生活了。

有的时候特别奇怪生活在祖国怎么会有那么多选择?会有那么多需要我们自己来判断和选择?
瓷砖:有马可波罗、L&D、王者等等瓷砖的选择就够让人心烦的了。结果还来个真假的选择(我又不是质检局,我也不是315),团购的价格和市场价格的选择。

门:有明亮、美心、他他木门等就够让人不好选择了,还来个免漆的、烤漆的、钢木门,最后还给你整个实木复合、刨花板、密度板,刨花板还分为露水河、艾格板材,露水河还有E0级,oh my god。