设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发牛牛

【上庄装修日记】发牛牛的轻松装修---已经完成!

14号可是又忙活了大半天,去了绿都建材市场。
先是挑选床和衣柜还有沙发,之前去过已经看了一两次了,心里也有了点谱儿。马上就到有意的那家,选了1个2米X1.8米的,1个1.5X1.8米的两个双人床,都是高箱棕榈垫的那种,花了2800元,送了一个带两个抽屉的床头柜。
衣柜很便宜,不是实木的。一个是4开门,一个是3开门的,花了3000元。
最后挑选了一个电视柜,800元。
以上都是棕红色哦,价格不贵,节省开支,以后有钱再换吧。。。。

下面是沙发的,挑了几家,之前妹妹选了一款我们觉得太复杂了,临时改了一款布艺的,海绵稍硬些的。花了2300元。

买完沙发直接去购买马桶,先后看了几家最后看了蒙娜丽莎的,选了一个中等点价位的直冲虹吸式马桶,650元。
看看浴室柜吧,看着很漂亮,但是我们心中早就想让装修的给砌个洗手池,报价不贵860,轻体转砌好上面配人造大理石,所以我只需要买个台下盆就可以了,小伙子给我们看了他家的样品,最后就订了那款120元,经过砍价一共750元搞定。顺便去九牧家买了一个洗衣机龙头,小伙子说30元一个,结果和同事一人一个,小伙子很痛快25元一个,真实在哦!

之后去了灯具那里,走进第一家就进去选了,所有的灯都是圆形的吸顶灯。优点就是价格合理,擦洗方便。客厅一个大的,餐厅一个小的,卧室两个一样的,卧室阳台一个小点的,总共花了500元。
最后订了两个奥普的LED灯和一个排风扇,配合吊顶。一个30X60的110元,一个30X30的65元,排风扇说是最贵的是65元,机芯是铜的。总共240元。
所有的灯具保质5年,如果坏了可以免费更换,而且可以免费安装。

最后去了吊顶的地方,之前去过了解了一下,老板5、60岁的样子,第一次去看到他家地上有两个箱子写着温泉凯盛的字样,我就问是不是给温泉的房子送的,他说是第二天安装的。于是我觉得应该还可以,和他聊了聊觉得人也实在,所以这次直接去了他家。之间也有业主去订货及问询,我们定了50元一平米的白色有花纹的铝扣板,封边是最贵的30元一米的,灯具和排风扇自己买,他安装的价格是灯每个10元,排风扇每个30元,浴霸每个150元。
订了明天下午去测量,哎,明天又一堆的事情要做了,不过想想进展也很快,还是很值得期待的。

山后 发表于 2013-12-14 20:28
期待后续报道

赶紧来参加日记大赛吧

好呀,就是怕写的不好,照片没有整理好,准备弄上去。不过重在参与,给大家一点经验之类的。

发牛牛 发表于 2013-12-14 20:48
好呀,就是怕写的不好,照片没有整理好,准备弄上去。不过重在参与,给大家一点经验之类的。

一起加油

山后 发表于 2013-12-14 22:47

一起加油

嗯,谢谢理解。估计放上照片会更加实看。

绿都建材市场在哪里啊??

luckychang2013 发表于 2013-12-15 20:49
绿都建材市场在哪里啊??

西北旺那边,亮甲店桥。
做512到颐和山庄下车就是啦。或者坐651、968、330都到的。

今天交了工程款的50%,因为瓷砖已经全部贴完,明天该处理墙面了准备贴布,然后是刮腻子,最后是刷漆。
下午又忙活了大半天,约好工长及厂家进行每个门和垭口的测量,选了窗台石的颜色和洗手池台面的颜色。
紧接着橱柜测量的工程师也来了,进行二次测量后无太大变化,稍微改动就是把管道也包起来。
最后上场的是吊顶的测量,来了个女士,进行的很快,50元1平米的铝扣板,30元每米的包边条,厨卫加一起是1448元,交了440元定金准比下周四进行安装。
厨房和门厅的瓷砖是新贴的,干活的夫妻中的太太很负责人,因为好多人要进入我家所以她在那里监工,怕把他们贴的砖给踩坏了,每个进入的人都要提醒一次,只能踩瓷砖的中心位置。最后趁他们都走了,我和妹妹把屋里收拾了一下,把没用的废瓷砖和纸箱收拾到一个角落,然后把沙子和土之类的都扫了一遍,用袋子给装了起来,我怕那么多垃圾把我家的瓷砖都给弄坏了,嗨,我就是这么强迫症。。。。

到了晚上,同事告诉我说工长说可以订油漆了,我和同事商量了一下给油漆的供应商预约了准备下周四送货,顺便把吊顶也做了,同事准备让燃气的把热水器的管子也改好。期待下周吧。

够麻利的呀

发牛牛 发表于 2013-12-14 20:46
14号可是又忙活了大半天,去了绿都建材市场。
先是挑选床和衣柜还有沙发,之前去过已经看了一两次了,心里 ...

按个浴霸要150,一会儿工夫的事

楼主是两居的