设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【上庄装修日记】有条不紊地——装修ing!最终篇89楼

楼主

写装修日记之前本来想好好感谢感谢许多人,但是想想感谢的话放在后面专门发个帖子,一一道谢。

装修公司选的欧亚世纪,是因为团购之前我比较了好几家,欧亚世纪的胡世博很热情,在qq上把户型图、报价单以及我的各种提问都详细地解答了。所以怀着对欧亚世纪的好感,现场那天毫不犹豫地选择了他家。
      到目前为止,我觉得我的选择是正确的。
      11月27日交房,具体细节不多说,大家都一样的。
      在收房之前,我对一居改两居下了很大功夫,让设计师小郭给我了好几个设计方案,来回修改,最后确定了一套。但是,收房当天,我和老公决定,不打隔断了。因为感觉房子很小。小郭也同意了我们的想法,帮我们重新测量了房间。又连夜赶了新的设计图给我们。
      提前联系好了橱柜,沈师傅看着人也很好。上门测量,比好位置。很确定地说:你家的橱柜就交给我了,你放心吧。
       11月30日,办理动工证。
       见到了房工长。他先帮我标好需要改动的水电,都很认真而且实在。在方案出来以后,大概报价是4000,我当时觉得好贵。小郭给我了一些建议,说有些插座和双控可以去掉,能省一些钱。我按照建议做了修改。
      说实话,在这些日子的接触中,我觉得他们都是很热情、但是不很商业的那种。小郭知道我不想铲墙,验房后跟我说不用铲了。动水电也是帮我删除了几个没必要的改动,都在帮我能省则省。
      12月3日,正式动工,改水电。
      我和老公很少去现场,一方面是我和老公都很忙,没有时间总在施工现场;另一方面,是出于对欧亚世纪的信任,我觉得没必要整天盯着他们。因此,我和我老公基本没怎么出现在现场,只是他们打电话说改好水电,我们才过去验收。
       12月5日,瓷砖到位。
      我订的是美陶瓷砖。联系人和送货的人都挺好的。
       12月7日,周六,验收水电。
       我和老公休息,一起去验收水电。欧亚世纪的一米一米测量,他们是不足一米按照一米结算,但是我们说了说情,个别短的给算在了一起。最后,是3000元。我挺满意的。活儿做的挺好的,让我们实实在在能看到,而且测量的时候也是实实在在的测量。
        这期间,其实有很多的事情都需要我们自己去做,但是胡世博和房工长都帮我们做了。需要去找物业拿暖气阀门的门钥匙、做闭水试验找物业签字、定窗台石过门石等等,我们都没有去。我感觉他们都挺真诚的。尤其是胡世博,交待他一些事情,都很热情地帮助我们。
       贴砖的师傅也很老实,我们去的时候都是在埋头干活,不多说话,但是活儿干得仔细。我们问什么,就老老实实地回答,回答完了,又去干活。我们问冷不冷(因为暖气已经拆了),他说不冷,屋里挺暖和的。

总之,一切都是有条不紊。中间没有吵闹、没有分歧、没有喧嚣,更多的是几分宁静、几分理解。
     本来找了几张照片跟大家分享一下,但是从手机导出的时候就不见了。改天,继续给大家传点照片。

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
我们家也刚定好的装修公司,今天开工,不知道能不能像楼主一样省心~~

板凳
恭喜顺利开工

地板
谢谢分享

期待后续照片和报道

这个广告漏洞比较大,哈哈

??  发表于 2014-4-28 15:18

谢谢闫姐对欧亚世纪的信任和支持。不管您在不在施工现场 我们都会认真把活干好,虽然没有十全十美 但我们一定会尽自己最大努力 好好干。上庄每家工地都是我们欧亚世纪的样板间。

期待效果照片

能给几张照片吗?如果装的好,我们也考虑这家……我们也属于比较忙,没时间管的那种……

瓷砖多少钱一平?都是砖,不铺地板了?

一张照片都没有?