设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaoming

【上庄装修日记】13-3-303装修历程-家具换完,搞定,再晾下

谢谢! 我也打算买这个!

速度真是超快呀!

楼主海尔热水器的型号方便告诉下吗,我也打算买海尔的呢

7.15 12月24日 周二 热水器安装
   昨天晚上预约了海尔今天安装电热水器,一早上海尔的服务人员就电话过来了,说可能会晚一些过来安装,今天的活排得有点紧张。怎么说呢,人家打电话主动过来说了,也相互理解一下吗。不过,也告诉他,请他尽量,希望中午能够搞定。同时,家里孩子还有点发烧,也没法过去那么早,晚一点过去当然也最好了。
   10:30从家里带上角阀骑车从家里出发了,谁知道刚走到皂甲屯,突然就想到,我的电热水器的位置跟插座位置有些冲突,得先安装插座,然后才可以安装电热水器,否则那个位置将无法安装插座。唉,这是在水电改的时候没有想到的,电工将插座的位置悬空放置了,瓦工就把插座对着浴帘柜的方向给贴砖固定上了,等到我看到的时候,也没有想到会冲突,但两天后,突然想到,这位置有冲突的时候,已经没办法再修改了。这也是装修过程中很多事情没有想周全造成的后果。但还好,我已经备好的插座,带上就到房子处,找装修工人工具,先将插座的底座给装上了,这样,以后将线给接上就好了。当然,这也给邻居们提个醒,许多安装的尺寸要提前想好或者让有经验的人给你规划好,别买回来的东西装不上,就瞎了。
   海尔的人的服务还是不错的,安装过程中也出现了一些问题,比如水电工留的水管太靠墙了,而我们卫生间的墙是空的,没法直接挂热水器,只能吊在卫生间的顶上,但是在打孔的时候就跟水管有干涉了。海尔师傅在打孔的时候,那个钻头不时的碰到管子,我的个小心脏呀,总怕把水管给搞破了,我岂不是改的水电白费了呀。本来要打四个孔来挂热水器的,但有一个孔离管子太近了,就只打了三个,人家说三个孔挂热水器也完全没有问题。
   热水器安装的位置我也犹豫了一下,可是我的决定好像还是不太正确,热水器完全安装在吊顶下面了,有点太低了。要是能够高一点就好了,可是这是安装完成后,回到家以及与别人交流后才想到的,但我想位置高低应当不影响我使用吧。
   在安装完成后,要试水,需要关楼道里面的自来水阀门,可是门没关上了,电话给物业,物业说现在休息时间,没人,我说我现在急需要钥匙,服务人员在等着呢,过去了之后,人家说还没有钥匙,先登记,我去他妈的,着急了。直接说你们干什么吃的。。。一顿火过了之后,物业的领导直接将钥匙给我拿了走人,说一会还回来就行。一看那钥匙,原来8-15#楼能用的。。。
    海尔电热水器安装完成,最终收费227元,其中加长支架90元,挂钩40元,铜活接(单价15,共6个,这是里面较贵的)90元,再加上PPR管7元钱。不知道我的安装算不算贵呀。。。
   安装完热水器后,当然将钥匙还给物业。又想去看窗台石了,电话约了邻居岸岸的公公,哈哈老人家正好在小区,很热情地跟我一起去看窗台石,想一直杀价,可是人家窗台石的人员正好出去吃饭了,不赶巧,不过也没关系,老人家给看了一下,帮出了主意,我到时候自己去杀就行了。之后到我家再看了看装修的情况,老人家也给指点了一下,有的还真是需要跟老人学习下经验呀,自己还是有些东西没有想到的,比如改造的布局、空调孔要不要打等,对我来说还是挺有用的,下一步要将空调孔打了。

安装了热水器

安装了热水器

热水器安装位置有些紧张,60L的。

热水器安装位置有些紧张,60L的。

墙面处理

墙面处理

正在做墙面处理

正在做墙面处理

安装热水器费用

安装热水器费用

7.14 12月22-23日 瓦工结束,油工上场
   12月22日上午孩子继续有点发烧,等孩子稳定些后才到房子处,瓦工活全部贴完了,踢脚线已经拿到并贴上了,看到瓷砖与踢脚线一个颜色,也没有原来想象的那么不协调,感觉也挺好的。瓦工已经将阳台小窗户上贴了瓷砖,免去了窗台石。随身带了一个钢珠在地面上扔了一下,大略试了一试有没有地砖空鼓的情况出现,还好,基本正常,但阳台有一个瓷砖的角落上有两个角有点空,估计应当问题不大吧。先给工长结了防水的钱。
   今天正好赶上冬至,群里的几个邻居约在一起去吃了顿饭,也带上了饺子,感觉不错,经济实惠,席间大家共同分享了装修的心得,当然对我来说,更重要的是怎么去砍窗台石的价格了。
   12月22日  今天是周一,必须得上班呀,到公司看看,晚上还要开会,不能到小区看了。在公司收到了双12购买的欧普浴霸,等候安装了。在公司除了处理自己的工作事务外,装修的事情也只能通过电话沟通了,联系暖气的将剩下几组暖气去给拆了,同时约了海尔的热水器的服务人员明天安装热水器。邻居有在小区的,也顺道到我家看了一下进度,帮我看看工程进度,油工开始干活了,在贴网布,进度在往前推进就行。不至于将工程进度落下就不错了。

馨瑞2011 发表于 2013-12-23 14:35
辛苦楼主 ,想申请CAD图纸和电子表格,非常感谢!

已经发送。

辛苦楼主 ,想申请CAD图纸和电子表格,非常感谢! [email protected]

linguo310 发表于 2013-12-22 21:47
楼主是有心人,描写的非常详细,学习了。能否将图纸和表格发给我下,参考参考,谢谢!

已经发了。

月亮0927 发表于 2013-12-23 00:39
问下楼主准备铲墙皮吗?觉得有必要吗?

我没铲,工长说没必要,我就算了。也不想花那几千块钱。

问下楼主准备铲墙皮吗?觉得有必要吗?