设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaoming

【上庄装修日记】13-3-303装修历程-家具换完,搞定,再晾下

yaoming 发表于 2014-1-4 00:57
是的,京东当时直接配送到上庄。我是从京东上订的。

明白了,谢谢

carol123 发表于 2014-1-3 15:56
楼主的海尔热水器,直接配送到上庄吗?

是的,京东当时直接配送到上庄。我是从京东上订的。

云裳 发表于 2014-1-3 21:12
请问电卡是找物业领取吗?还是有人通知?  邮件已收到,谢谢。最近没上网,才回复,抱歉。

直接找物业领取就行。。。

yaoming 发表于 2013-12-28 20:43
一个星期了吧。邮件已经发了。

请问电卡是找物业领取吗?还是有人通知?  邮件已收到,谢谢。最近没上网,才回复,抱歉。

楼主的海尔热水器,直接配送到上庄吗?

7.21  2014年1月2日,周四,装修第24天   测量吊顶尺寸  安装厨房、卫生间插座 打磨墙面
      今天一早又带小区一批东西,主要是卫生间的五金挂件。同时,工长说今天他过来帮我直接安装一下厨房和卫生间的插座和开关,在厨柜安装前安装比较方便一些。也接到了吊顶测量人员的电话,上午过去。
      到小区时,看到油工已经将墙面基本机器打磨完成了,正在使用手工工具在打磨一些边角,与其聊了一会,说基本下午就可以刷底漆了,明天再涮两遍面漆,就基本上完工了。原计划今天要安装窗台石的,可是电话联系了窗台石后,人家说还没赶出来,那没办法,就先刷漆吧,窗台石推迟到周末再安装吧。
      工长来了之后,我将网上订购的ABB开关、错位五孔插(带开关和不带开关的),都拿出来,交给工长,告诉他哪些地方使用带开关的,哪些使用不带开关的,就交由他安装了。正好我接待吊顶的测量的老板,发现这老板真是不太干活呀,不怎么来现场,而且看起来比较精明,但确实做生意不怎么的。昨天谈生意是跟其老婆谈的,人还挺实在的,所以冲着这种感觉就定下来跟其合作的。
      测量时,建议我考虑卫生间的管子的异型吊顶,可是却并没有考虑到我使用浴霸的尺寸以及浴霸顶在上面的水管的尺寸,这能看出其经验不足之处呀。原本我要在厨房做两个异型吊顶的,可是这样计算下来费用差不多有300元钱,这超出了我原来的估计,在犹豫的时候,工长直接告诉我,没必要做异型吊顶,我家的人身高也没那么高,他们装修的时候,一般有2.2米就差不多了。这直接给了我决心,索性卫生间和厨房全部使用平顶,一点异型吊顶都没有了。最终因为面积多出了1.35平,又在原来800元的基础上给其增加了80元的费用。算是吊顶测量完活了。今天的任务基本完成,中午到上庄吃饭,回去上班。

7.20 2014年1月1日,周三,装修第23天   订吊顶
    今天一早起来就决定要到小区去,将我要计划近期安装的浴霸、灯、水槽下水器等带到小区。同时也接到了厨柜的电话,准备明天安装厨柜,当时答应了,因为没有考虑太多,觉得没啥。可是突然想到,我的吊顶还没有安装呢,这安装厨柜了之后,岂不是吊顶就比较麻烦了。赶快还是跟工长联系一下,他帮我吊顶啥时候搞。哈哈。这一联系才知道,人家给我忘记了,人家一般做大包时给做吊顶的,我说当时列表里面有的。工长当然向我道歉了,说要选花色啥的,可能会麻烦一些,耽误时间,如果着急的话,让我自己联系来决定,到时候从合同里面将相应的钱数给扣掉就可以了。当然,我想,如果我们自己选的话,应当也会用好的料子,不至于他们给我做,为了利润,会用较差一点的材料,索性就答应了。
      同时,也在小区里面参观了下邻居吊顶的情况,询问了在哪里找的吊顶厂家,还好,正好我老婆在清河那边,让他直接去吊顶那边询问了一下,觉得也差不多,但是还是没法最终确定下来,我直接从小区就杀过去了,与老板聊杀价一起到17:30。最终选择了PVC较厚,较硬的、据说最好的一种板材,厨房、卫生间总共吊顶,共计12平,总计800元,浴霸、吸顶灯等安装单独计算,异型吊顶也是单独计算,不过,为了下料保险起见,人家要过来测量具体的尺寸。因为着急,吊顶商家说明天就过来测量,后天可以来吊。基本完活,交了100元订金,走人。

请问吊顶的电话有吗?  发表于 2014-4-11 15:04

谢谢楼主

高山流水 发表于 2014-1-2 12:48
楼主留一个空调打孔的电话吧:

已经邮件发了电话。。。

chnwks 发表于 2014-1-2 10:11
请教,原来不是留有空调孔么,为啥还要再打一个?

咱们小区里面开发商搞得非常乱,我们客厅里面只有一个下面的孔(应当是给柜机用的),没有上面的孔。有的邻居家只有一个孔,有的两个孔,位置都对,我们的位置不对。所以才打的。