设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孟响

【温泉装修日记】一装修,一世界!(75楼开始为你写诗)

橱柜什么牌子的啊,那个圆盆哪里有卖的

(八)、借玉草的东风
    在我家开工后,装修的速记还是很快的,其实,所谓的轻工辅料,主要分为三部分:改水电、瓦工的活、油工的活。由于我选择的施工队,在我之前没有在温泉开工,我是第一家。所以,他们开工后的瓦工师傅的主要精力都放在我家。甚至把床搬到了我家,晚上就在我家住。呵呵,算是先替我温居了。

瓦工师傅是一位山东德州的大叔,人好,活也好!他贴瓷砖真是用心,专业。不是我自己感觉好,好几个邻居应该是去过我家实地考察过,SJCX又在小区开了几家的活就是最好的见证。
    从铲阳台到包隔音棉,先贴墙砖,再贴地砖。贴地砖马上就要用过门石,贴卫生间墙砖的时候就要先把那个原装的暖气片卸掉。工人师傅要我找物业卸掉,我是觉得那个又笨又丑的暖气片应该换成小背篓。恰好这个时候玉草发了一个帖子,推荐了一家窗台石,还推荐了两家小背篓。我在家上网看到的时候,随手就那笔记下了。第二天,我和老婆还在去红星美凯龙的路上,接到工人师傅的电话,要我尽快办理卸掉暖气片和采购过门石的事情。
    想着前一天已经有了电话,我在车上就直接打电话约了小背篓厂家WJL,WJL的客服人员说,当天恰好有工人师傅在我们小区,并把WJL师傅的电话给我了。我当即联系,约了WJL的师傅去我家,先把我不想要的暖气片卸掉,然后先装上一个什么东西,不让水流出,待贴完瓷砖后,再过去二次安装。然后我再联系我的瓦工师傅,要他帮我垫上首付款200元。这些都是几个电话就搞定了。如果没有玉草分享的厂家和电话,这件小事,我还得费点周折。
    同样,窗台石也是如此。路上电话联系的,厂家的人先到我家测量尺寸,然后我去小区里现场挑选颜色和款式。最终选择了和玉草一样的东西。再次借了玉草的东风。前两天,我约了WJL的师傅把小背篓安装了,160的尾款留给了我家的油工师傅。现在还没有见到我可爱的小背篓呢,但是事情已经办了。还有过门石,早已经用上了,还是不错的,老婆喜欢的颜色。窗台石,因为是天然的石材,还没有好,约了本周日过去安装,也在期待中。下周我再奉上几张照片,以飨读者。当然,如果有时间我还要去玉草家考察一下呢,主要是参观学习。
    有邻居真好,有向玉草这样的邻居更好!生活在大城市中,邻居间的亲情和友情已经逐渐淡化,甚至住了十几年都不知道邻居叫什么名字。而我们温泉凯盛家园不一样。大家几乎有着相同的经历,几乎有着相同的心情。不同的是,我们在还没有住进家园就早已经熟络,已经相互支持,相互帮助。这是几年以前我们都没有想到的。

(完)下一篇:从红星美凯龙到绿都之路

wangyang1 发表于 2013-12-18 16:30
橱柜什么牌子的啊,那个圆盆哪里有卖的

ZB橱柜,我想很好猜测啊。在红星美凯龙的一个很有名的品牌。那个圆盆要比方盆贵好多的,方盆一般400多,圆盆1000多呢,而且安装台面的切割也有特殊工艺,我是定了他家的橱柜,那还费了好大得劲,才给我升级到圆盆。

呵呵,完全是菜鸟级的啊,谢谢啦

wangyang1 发表于 2013-12-19 15:46
呵呵,完全是菜鸟级的啊,谢谢啦

志邦橱柜

谢谢啦

孟响 发表于 2013-12-18 22:51
(八)、借玉草的东风
    在我家开工后,装修的速记还是很快的,其实,所谓的轻工辅料,主要分为三部分: ...

楼主的装修公司是哪家呀?

孟响 发表于 2013-12-17 20:10
(三)、都是LB烟机惹的祸
    在开工前的一个周末,我和老婆再次去龙凤之家那边,当天的任务:
    第一 ...

燃气改造,是物业公司推荐的,他们的负责人姓刘,人到了也说是燃气公司的,在我的要求下,出示了燃气公司标准的收费单子,最后收了450元,但是没有给我正式的单子!只是写了一个收据。

柠檬草 发表于 2013-12-20 15:38
楼主的装修公司是哪家呀?

可以私信给我,为了避免做广告的嫌疑,我小窗告诉你联系方式。

(九)、从红星美凯龙到绿都之路
    一百个家庭,就有一百个装修风格。每个家庭,每个亲邻选择的装修之路都不尽相同。对于装修,我们大部分亲邻都是第一次,而我也是如此。
    刚开始的时候,是从参加团购会起步的,后来被ZB橱柜的一张订单拽去了红星美凯龙。记得那天去西四环的红美(以下简称)的路上,在岳各庄一带特别堵车。后来绕了一圈才到那里。在奔ZB橱柜之前,恰好路过DLS漆专柜,顺便进去了解,了解后和我们团购的订单比较了一下,当场就定了。而且选取了2种颜色,客厅用奶咖色,卧室用薰衣草的淡紫色。(有下图)

我们的装修主材选取你都去过那几个地方?我想也一定少不了。我来说说自己的路线。
         1、十里河  (居然之家、龙凤之家、闽南陶瓷城)
         2、红星美凯龙(西四环的、北沙滩的)
         3、玉泉营(东方家园、居然之家)
         4、宜家家居(西红门)
         5、百安居(西四环)
         6、蓝景丽家(明光家具)
         7、万家灯火
         8、绿都(西北旺)
         9、大中、国美、苏宁

奶咖色的客厅

奶咖色的客厅

薰衣草色的卧室

薰衣草色的卧室