设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【温泉装修日记】一装修,一世界!(75楼开始为你写诗)

楼主

我家的装修有2次,第1次是在山后网中!一装修,一世界!
    2014年元月23日,今天是农历小年,单位已经正式放假,忙碌的一年终于接近尾声了,家里的装修也告一段落,除了一些家具和窗帘要春节后再购置外,主题装修完成的差不多了。也好些天没有更新照片了。有时候也上网关注亲邻的装修进展,偶尔评论和互动一下,就是没有时间更新自家的照片,主要是论坛更新照片还要先压缩,麻烦一些。学习了和参考了那么多亲邻的装修经验,今天也多多更新了大量的文字和一些照片(在46楼至50楼),大家相互交流。相互借鉴经验。比如我楼下的亲邻那天来我家说,1居室拓荒保洁180元就搞定了,我就很高兴获得消息,我自己打了一个电梯里的电话,跟我要350元呢!我当时都想过年不干别的,天天去自家搞保洁得了。

题记:年底了,忙,累,真希望一下子来到2014年。想象着各种搬家后的样子,真是羡慕那位第一个入住家园的亲邻,纵然有嘈杂的电锯声陪伴您入梦。近期没有太多的时间来写装修日记,虽然有好多的心得要分享,内心里有好多的话要不吐为快,有时候走在路上还想着一些装修上的事情。今天先写下一些题目,就像命题作文,有时间就写点。本篇帖子将作为装修日记的母贴,下面这些目录中提到的日记题目,以后写在几楼就会在这里标记多少楼。

一、写在装修前(地板)
二、集采的那些人和事(8楼)
三、都是LB烟机惹的祸(11楼)
四、ZB橱柜让我大破费(15楼,半成品)
五、退订单,SC让我火大了!(18楼)
六、未见面就敲定装修公司(成品)
七、改水电,开工的兴奋!(成品)
八、借玉草的东风(22楼)
九、从红星美凯龙到绿都之路(30楼)
十、沦陷苏宁电器的双十二(35楼

十一、YN磁砖,千金一诺!(36楼)
十二、万家灯火,万家乐!(37楼、有了照片)

十三、分享费用总表(38楼、有了照片)
十四、燃气改造二进宫,交学费啦!(39楼)
十五、如果再给我一次装修的机会(40楼)
十六、为你写诗(75楼)

十七、为马年准备的春联(76楼)

---------------(有感触再丰富)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对1
沙发
终于又有新进展了

加油!

先写点题目,提醒自己,这还有作业要做呢!  发表于 2013-12-16 23:11

板凳
有种读书的感觉。这个目录还挺吊人胃口的。期待内容了。

地板

(一)、写在装修前
    论坛里邻居们常说:“爱一个人就让他去装修,恨一个人也让他去装修吧!”这句话客观上反映了装修的苦与乐。而我们大多数人是苦中作乐。小时候经常听爸爸讲“眼是熊蛋,手是好汉”,讲的是,一件事情,一个活,看起来好像很复杂,难以完成,但是只要你用手去做了,就会发现,勤劳约等于勇敢,再复杂的工程也会一一完成。
    装修也是如此,一开始,我也被吓到了。老婆也跟我说,装修都是老爷们的事情,交由我全部负责。但是我心里压力很大,要花多少钱,采购的主材老婆喜不喜欢,什么时间去采购,什么时间去盯施工,一度让我很发愁。甚至想找一家公司全包算了。
    后来,还是在山后网找到了一些慰藉。亲邻们分享的经验和装修宝典之类的帖子让我重拾信心,决定还是自己家的装修自己做主。说是自己做主,一定要争取我家领导的热烈参与,只有她选择了样子,拍了板,以后才不会留下遗憾,当然也不会因为装修的事情争吵。我同事和我说,他们小区的装修,两口子打架的太多了。
    几个月之前,我和老婆也层路过甚至浏览过居然之家,但是从来没有上心,以至于看过什么都忘记了。直到9月28日咱们小区集采前,我们才真的想要了解了,该准备了。
    在一番花言巧语后,我说服老婆和我一起参加9.28集采,从而拉开了装修的序曲。
(完)下一篇:集采的那些人和事

这种文风真看着让人上瘾呀,期待后续更新哈~~

文采飞扬

引人入胜

期待下面的精彩内容。

(二)、集采的那些人和事
    话说我们和好多亲邻一样去参加参加了山后网9.28小区集采活动。9.28那天我们从十里河上了开往龙凤之家的大巴车,大名鼎鼎的玉草就坐在我们前面的不远处,当然这是后来到了现场才知道,那位在大巴车上侃侃而谈的大哥就是玉草。
    关于玉草这个人物,我在业主委员会筹备组的[推荐专帖]上有一段大家认为很精彩的推荐词,这里不再赘述。玉草本人组织的几场集采会,我都因为种种原因未能够参加,有点遗憾。但是这一点也不妨碍玉草大侠在集采活动上的呼风唤雨。说起来就像武侠小说里的人物,他的故事,人人皆知。但是大侠背后那些鲜为人知的辛劳有几个人知道,总之,他付出了。至于,集采会上的那些厂家和品牌,选择与否,主动权还在我们手中。
    回到9.28集采会,这是我到目前为止参加的唯一一次山后亲邻们组织的集采会。那次集采会,至今难忘,见到了2年左右未见的山后兄、7姐等众多版主。看到大家还是那么亲切,有好多亲邻,我见过,也面熟,但是就是对不上号了。
    那天,有个神奇的事情,我们下订单后得到的粉色的带着号码的小票,有一个是77号,后来5张粉色换1张红色的时候,竟然是7号。
    我觉得很神奇,这不是跟7姐有缘嘛!更神奇的是后来,还剩下最后一个金蛋,最后的大奖就在其中,大家重新领号的时候,我领取的2张组织者临时写的小票(我一共有2张红票)其中竟然有一张小票还是7号,没有留下照片,但是感觉特别神奇。我当时激动地跑到拿着话筒主持的7姐面前,和她亲切的握手,并告诉她这神奇的数字。简直不可思议!也许,这样的事情今后再也不会发生了。
    还有一件特别幸运事情,我们签到时候每个家庭都领到一张绿色的小票,进场不到10分钟,JD木门的美女小师(后来知道她的名字)抽奖送一樘木门,我们竟然被抽中了,当时小票在我老婆的手里,她特别开心,她开心了,我就更开心啦。后来我们直接选择了JD木门,没有再去任何一家木门的厂家比对。
    当然,幸运的机会,每个人都有,不可能总是垂青一个人。在后来的砸金蛋环节,我们2张小票都是最低的阳光普照奖(20元+衣架)。反思,如果厂家都舍得拿出类似JD木门这样中奖一樘木门的幸运力度来活动,岂不是在多了一份幸运的同时,多了一个忠实的客户。
    那次集采会,我一共下了10张订单,到现在为止,用了3个。不知道,其他亲邻最终用了几张。到现在,我还是要感谢山后兄、7姐和那些版主们。你们确实辛苦了。
    集采会,我悄悄的来了,之后,又轻轻的走了,也没有帮什么忙,却得到了一些实惠,收获了一些幸运,再次见了亲邻,值得回忆的一段往事。
    私下的话,9.28是一个特殊的日子。那天,不仅是一次大型的山后网组织的温泉上庄两大小区业主广泛参与的集采活动,同时也是一个重要的结点,从那之后,发生了一些我们都不愿意看到和听到的事情。事情已经发生,可能无法挽回,但是,我还是本着一颗真诚的心,希望山后能人再聚首,相逢一笑泯恩仇!
(完)下一篇:都是LB烟机惹的祸

神奇的7、77、777

神奇的7、77、777

都是老板烟机惹的祸?为什么?!这两天正要下单,吓得不敢动了。期望早早说明!

漂亮吗?想看图片