设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孟响

【温泉装修日记】一装修,一世界!(75楼开始为你写诗)

孟响 发表于 2013-12-26 10:48
(九)、从红星美凯龙到绿都之路
    一百个家庭,就有一百个装修风格。每个家庭,每个亲邻选择的装修之路都 ...

我家是从西红星到居然之家到十里河到绿都之路,嘿嘿。

万家灯火又是一个新开辟的点儿!那里的窗帘也是很多!

孟响 发表于 2013-12-26 10:48
(九)、从红星美凯龙到绿都之路
    一百个家庭,就有一百个装修风格。每个家庭,每个亲邻选择的装修之路都 ...

恰好路过DLS漆专柜,顺便进去了解,了解后和我们团购的订单比较了一下,当场就定了。而且选取了2种颜色,客厅用奶咖色,卧室用薰衣草的淡紫色。

这个一定要拍个照片展示一下,小弟明年装修,今年学习。

xunuo2201 发表于 2013-12-29 22:39
恰好路过DLS漆专柜,顺便进去了解,了解后和我们团购的订单比较了一下,当场就定了。而且选取了2种颜色, ...

哈哈  我感觉颜色特别好看  也照片了  就是现在没有时间上传  有机会欢迎你到我家参观  

(十)、沦陷苏宁电器的双十二
    到目前为止,我觉得在采购中干过最傻的事情就是发帖子呼吁亲邻和我一起参与苏宁电器的双十二活动。(具体的帖子我不链接了,觉得很惭愧!)在我没有详细的了解苏宁电器在双十二搞得活动细则的前提下,傻傻的以为自己很聪明,联合亲邻一起采购家电,为了省点银两,后来经过亲邻和我自己的考证后,才知道,商家太油了,规则定的一点也不好玩,最后在小区门口把那10元购买的价值1000多元的优惠劵退掉了。

经过这个事情,我总结,买的没有卖的精说的太对了。其实到这里,和苏宁还没有完,后来也就是双12当天,我在家门口的一家苏宁电器采购了2台空调和一台洗衣机。
        后来,没过几天,苏宁南京本部客服致电给我说我选择的日立空调,那两款没有货了。再后来,我去苏宁,我1万好几千的订单退掉了,至此,我控制了自己的采购欲望。决定,一直关注,就是不出手。等到春节后我搬家过去,再行采购包括电视机在内的几个大件。

看来孟响同学的经历还是很重要的,要多转,多了解,缓出手,缓下单呀,不然的话后患还是瞒多的。  发表于 2014-1-25 13:38

(十一)、YN磁砖,千金一诺!
    说起YN瓷砖,小区的亲邻都知晓。人家在9.28参与了我们山后网的集采不说,收房那天,估计每个人手中都配发了一个小小的手拿包。塑料的,里面有好多层,刚好可以收纳我们在各处各家的订单或者收据。再次表扬一下YN,你们真会广告植入啊,植入到点儿上了。

我选择的瓷砖比较随心情的就是厨房了,亚光的,果香世界系列,还选择了4组花片,一圈腰线。卫生间也选择了好多花片,用老婆的话就是怎一个嘚瑟了得。
         我选择的瓷砖,再配上我家的金牌瓦工,还是受到好多去过我家亲邻的认可的。7号楼的一位大姐,不经意间,路过我家,参观之后就喜欢上了,一定要选择和我家一样的瓷砖。这是我没有想到的,而且,大姐最后也选择了我家的装修公司,我想与我家的瓷砖风格和瓦工师傅的手艺是分不开的。
         说起YN瓷砖,大品牌,值得信赖。表现在退货。在瓷砖贴好后,我们家也一样有好多瓷砖要退货。当时我是委托瓦工师傅帮忙点数的。实话实说,我之前并没有点数,多少我也不知道,但是有一箱800*800的大地砖没有开封,我印象很深。但是在后来我拿到的退货单子上并没有体现。我当时抱着试试看的想法打电话给YN十里河总店,在经过查询后,得知人家退货的时候在回到公司后卸货时才发现给我少记了一箱,随后就让店里在我的退货单子上补登记了。原来如此,我心里的担心放下了,再次感谢YN瓷砖。你们配得上叫YN这个名字,名副其实。

(十二)、万家灯火,万家乐!
    上周去万家灯火,定的各种灯,先发一组壁灯的照片,嘚瑟一下。我给她起名,水晶蝙蝠侠壁灯!万家灯火,真是灯具的大超市之一,挑花眼了。老婆特别喜欢壁灯,为了一个壁灯,我们逛了好多家,就因为壁灯选中了,才选择的其他灯。

2014年1月23日更新了一些照片,在后面,有心得客厅的大灯,我二次走进万家灯火,搞了一个大个的,更漂亮的。

暖光效果

暖光效果

LED冷光效果

LED冷光效果

火力全开

火力全开

侧面看冷管效果

侧面看冷管效果

侧面看暖光效果

侧面看暖光效果

侧面看火力全开

侧面看火力全开

客厅-土豪金白菜帮

客厅-土豪金白菜帮

客厅-土豪金白菜叶

客厅-土豪金白菜叶

简约时尚小清新

简约时尚小清新

卧室灯配合墙面颜色

卧室灯配合墙面颜色

太阳花1

太阳花1

太阳花2

太阳花2

万家灯火,总有一款适合你!

万家灯火,总有一款适合你!

(十三)、上传费用预算总表

(十四)、燃气改造二进宫,交学费啦!
    我之所改燃气,主要是我的燃气热水器临时更换了位置,原本放的位置,由于异形吊顶的原因,装不下了,这样更换到了后面照片里的靠近窗户的位置,所以有更改了。为此多花了不少钱。

更改的过程中,我总结一下几点。
    第一,燃气改造一定要找专业的正规的燃气公司。我找的小区物业推荐的,但是我觉得最好找96777的。
    第二,一定要跟师傅要收费标准。收费标准各位上96777的官方网可以查到。
    第三,一定要提前设计好,一次改造完毕。
    第四,要么走天或走地,千万不要走在半腰处,不然后续的安装橱柜会有很大的影响。
    第五;烟机和灶具的,还有燃气热水器的,师傅也会让你用他们的管子,我觉得主干道还是用专业公司的,质量不一样的。尽可能的最少用其他的。

(十五)、如果再给我一次装修的机会
    如果再给我一次装修的机会,我觉得最主要的主材全部都要自己去选择,去采购。比如说就在绿都,基本都能搞定。我们挑选最好,多买点,让师傅可劲的使用,最后加算起来,还是合算。然后花大价钱寻找金牌师傅,能自己动手的地方就自己动手。
    话是这样说,但是我们有时间吗?呵呵 再说了,我们下一套住房在哪呢?