设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【上庄装修日记】15号楼大山家装修日记(大结局更新至56楼)

楼主

经过了多年的等待,经历了风风雨雨,梦寐以求的房子终于有着落了!从08年的申请、审核、参加摇号。。。。。。终于有希望了!在希望中等待,在希望中煎熬,在北漂的日子里,搞自己的房子算是占据了生活最大的一部分时间和精力。从大山里出来,从上学到工作,坚持着自己的理想,北漂人一定扎根在首都,如愿了??开心了??其实中间很多心酸历程。不多提了,以后邻里之间会和睦相处,相互帮助,在上庄过未来的日子。
        就我装修的点滴跟童鞋们一起分享,希望在后期装修的同志们有个参考,少走弯路,少花冤枉钱。
街边上的十五号楼,靠近沙阳路,就是楼外的色彩稍微有点俗。但是俺学会了知足,未来的上庄肯定有发展潜力。
        (看来中间要省去很多内容了,因为大家的心情都是一样的,有纠结的,有激动的。。。。。。)
      本人是在十五号楼的,傻不愣登得等开放商约定的时间去拿钥匙,原来很多邻居自有信息哪天开始陆续都办理手续了,我只是傻等到规定时间去办理手续(省略,花钱拿钥匙)

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
待续中。。。。。。
      期间也曾参加过几次山后网组织的团购讲座之类的,同时,在拿钥匙之前,带着哥们(设计师在JM上班)摸进门去做计量和前期的设计沟通,很想把自己窝弄点特色来,几经周折,算是设计达到我理想的状态。本人在装修上是个门外汉,但是也得多多去了解行情,所以每逢周六日奔波于大中,国美,集美,蓝景等家电建材市场。大概按照设计师哥们的建议及给出的价格自己寻觅对比,能压缩就压缩,能节省就节省的原则,豁然,银子是不够花的,唉,看来2014年得多挣钱啊,不然窟窿很大啊,房贷还得加紧还呢!
    闲话不扯了!将我家02户型的设计分享给邻居们作为参考吧!
房子的原始结构尺寸,误差肯定是有的,但是根据设计亲自量出来的,我相信对大家还是有参考价值的。
由于跟媳妇申请的,而且可恨的是这次摇号不让升级两居,所以选的是小小的一居,但是没银子的我算是知足了,就这么小,想办法给整个隔断把一分二得了,在客厅位置设计了个隔断。并对内部部分结构重新考量改动。比如暖气片是需要改动的,直接挪位置,门口的位置可以移走暖气片然后哪个墙体作为放电视的背景墙了,有合适的邻居也可以参考下。
此为隔断的示意图。曾到心湖及其他邻居家参观过,大家的思路都是考虑为了以后家里来人或者孩子大了有个独立的空间,所以大家的做法各有不同,我的选择是这样的。供参考。
地坪是每天在上面走来走去的位置,需要精心去考虑,厨房、卫生间选择比较鲜亮的砖(装修后发现,我的厕所地砖选择有点失败,颜色有点土了),本计划大卧室后隔开的小卧室都弄木地板,经过后期朋友们的建议和综合考虑,小卧室取消了木地板,采用大地砖从客厅到小卧室到阳台一个整体,显得比较敞亮。

板凳
这个布置图只要考虑厨房、卫生间及阳台的吊顶,设计师建议厨房卫生间都采用最新的铝扣板吊顶,厨房吊顶中包含LED灯,浴霸采用风暖的(LG),阳台采用塑料板材。各个位置布置的灯具,走廊设计了个异性加射灯,门厅也是个异性加灯的,邻居们参考下吧!
设计了那么东东,开关插座也是个大问题,有些邻居家只是简单的做了改动,而我又是烧包啊,连弱电箱都移走了,明线暗线改了一大堆,银子没少花,建议未装修及准备装修的同志们可以少点改动,一改就是银子,这个也算是个我没考虑全的地方,不过有了那么多开关插座以后电线板就用不着了!
暖气的改动也是最最头疼啊,由于本小区的暖气片特“垃圾”或许这样说有点过,但是还是狠下心来换掉。而且位置也改到比较合理的位置,考虑最佳的就是把客厅的暖气片放到门后面,这样原来暖气片位置的墙体做个背景啥的。厨房、卫生间都采用背篓的,这样各自的空间比较大。这个也是可以参考的。至于暖气片的牌子啥的,根据个人情况吧,看好哪个就选哪个,关键暖气片的利润空也很大,不同的厂家不同的材质不同价位,或许能省一大部分钱,还要关键看售后。。。。。。我选的是WJL的,不过改造位置也得花不少银子,建议就地换,这样投入会少些。

地板
不错不错,明年开干!

接上续,真正的装修开始了!
    第一天将改暖气的,改水电的,做门的,做窗户的都约来了!哪个阵势,忙晕了我,由于时间仓促,没有好好的去了解信息,因为中间有哥们帮忙设计及厂家推荐,砍价等,所以没多操心,只按照我自己设定的预算,让哥们安排了!
暖气就这样一天内改完了,工人很麻利的,小老板(挣大钱的)亲自带头,三个人干了将近一天的。尤其在客厅的暖气改位可以参考下移到门后面。动一动就得花钱,为了自己的家值了。仅供参考!后续装好的效果图。
    装修第二天,安排工人开始铲墙皮,水电工在改造,我也时不时去集美考察材料。
水电改造的费用是可控的,由于我不懂,只按照我哥们的设计要求走的,所以费不少银子,建议邻居针对此项慎重再慎重,按照自己的要求改,但是得搞清楚水电收费都是改完了才收的,所以这个环节要多多注意。

阳台砖跟我家的一摸一样  发表于 2014-1-22 14:40

不错不错,很专业啊

哎呀,怎么把图片整乱了呢!期间也选择了几个材料,比如木地板、还有瓷砖、墙砖、卫生间的,还有阳台的。。。。。。中间还放了一张馍馍的图片,天啊,搞晕了,哪天饿的不成,幸好我自带干粮(西北特有的),以后入住可以从老家捎来大家品尝啊!要说的是瓷砖要自己去看,自己去观察,不然层次不同,所以价位从三五十到一二百两三百都有的,最好多寻几家;木地板我更不识货,也是设计师哥们建议的,然后送了贴脚线啥的,感觉比较值!期间也把断桥铝窗户都装好了!确实比原来的效果好,隔音,防晒。。。。。。是自己比较喜欢的地方,安装的师傅把窗户外移了点点,窗台的尺寸好像增多了点点。后来发现小区有部分邻居选的有带防护栏的那种,我也比较中意,等以后了看看能不能再增加了!所以建议要准备装修的同志们多转转多提提问题,这样能达到自己满意的。

你真行,还有时间写日记了,我所有过程的都没照照片,只能等最后装修好了再照了

青山 发表于 2014-1-6 15:49
你真行,还有时间写日记了,我所有过程的都没照照片,只能等最后装修好了再照了

写下来分享吧!关键下午没啥事情,明天就出差了,能整理多少算多少,后来者装修的可以参考。

设计很棒

欢迎楼主参加山后网装修日记大赛 http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=58303