设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【爱之记忆】“瑞鑫之缘”—我的厨房之瑞鑫烟机+缘定侧吸

楼主

我和瑞鑫不得不说的故事

--从相识,相知到相恋
一、相识
    初识瑞鑫是在13年的夏天,当时第二次参加山后网的活动。去十里河龙凤之家参观,早就听说十里河龙凤之家是北京装修的圣地,终于可以实地看看了。从十号线地铁出来之后,首先受到山后网的斑竹们热情接待,然后坐上了一位中年美女的黑色小车。在车上闲聊,才知道美女就是瑞鑫的老板袁冰冰。同时乘车的还有一位邻居,他对装修很懂,说了很多烟机的知识。那时候,俺就跟听天书差不多,印象深刻的是袁总不偏不依的态度。

我一直是一个标准的“品牌控”。只认大牌子,满门心思的是一些烟机的超级大品牌。虽然对瑞鑫老板第一印象不错,但是在店面参观的时候,我还是心不在焉,没有什么兴趣。正是这次参观活动,我才初步认识了侧吸油烟机。视野中尽是各种各样的侧吸油烟机,耳朵中传来的是销售人员对侧吸烟机的夸奖声。我不以为然,从心底里对商家的话就不相信。也许是多年的理科教育培育了我严谨的思维,也许是多年的化学实验研究锻炼了我怀疑的精神,我历来对销售人员所说的话都持审慎的怀疑态度。其实,销售人员要想打动我是很困难的哦,哈哈!

这就是我和瑞鑫的相识。

二、相知
   之后,我花了很多时间去学习装修知识,慢慢的成了邻居眼中的装修“砖家”。还专门写了一篇关于烟机的装修日记。大家有兴趣的话,可以再去看看。
    [url=《玉草装修日记》之六:精挑细选油烟机 http://www.shanhou.net/forum.php ... =46513&fromuid=2797]《玉草装修日记》--精挑细选油烟机[/url]
     慢慢的偶在山后网平台上为更多业主知道,每天都有很多业主跟我了解一些装修知识。于是在13年10月20日,偶在大钟寺蓝景丽家地下会议室组织了一场关于装修知识的分享交流会。
     下面是我当时写的号召帖。现在看来,有点恍惚.....
前几天看到大家都在说,温泉一直缺乏公益互助的事情。最近一段时间,我其实一直在小范围内做这个事情。我一直想站出来,我想试试!但是心里顾虑很多。
(1)玉草这个号,崛起的太突然。有很多人会多想...关于玉草这个ID号由来,请看(《玉草装修日记》
(2)枪打出头鸟。自古以来就是这个道理,我非常犹豫。
(3)由于在调养身体,我最近一段时间比较多。说不定什么时候就又开始忙了。
(4)我也不知道我的号召力怎么样,是不是有点自不量力,呵呵...
........
   思考了近一周,一直不能下定决心。13号玉草互助小组的那次活动,组织的非常成功,嗓子都有些哑了。虽然很累,但是我感觉真的很好,有一种油然而生的幸福感。感谢互助小组的想法,我结识了很多好朋友,以前自己很内向,不爱说话,现在结交了这么多朋友,对自己也是很好的促进。
  正是这次活动,让我下定了决心,我还是站出来吧。偶早就有个QQ群(333260007),这两天偷偷的把名字已经改成了温泉公益互助群。心里还是想做这个事情的。那就遵循自己的内心吧。
  再次告诉温泉的邻居们,温泉公益互助群正式成立了。 群号是:333260007

讲座结束的当晚,打开QQ,有数个瑞鑫烟机的号申请加我为好友。开始的时候,我毫不犹豫的拒绝了,可是对方却一直在发请求,不胜其烦,我就同意了,看看对方能说啥。一聊原来是他们听到我在讲座中有提到侧吸烟机,想加我聊聊。袁总不仅自己加我,还发动了销售小苏加我。通过好友申请之后,我还以为对方肯定会立即开始推销,游说之类的。如果是这样的话,我都想好了,立即拉入黑名单。出乎我意料之外,只是聊了下烟机的一些知识,没有一点推销。心中有点异样....

再后来,我在很多邻居的要求下开始组织集采,第一场的时候,我并没有考虑瑞鑫,瑞鑫也没有参加。第一次集采之后,很多邻居和一些优质的商家向我推荐瑞鑫。大家都说袁姐的好。
    这么多人都说好,那我就去实地考察看看吧。抽时间去了瑞鑫的总部,实地考察,试用了烟机和灶具的效果,耳听为虚眼见为实嘛。和袁总进行了一些交流,感觉真的很好。
    这次考察之后,瑞鑫正式加入了集采名单。现在看来,这是一个英明的决定。

评分

山后 + 50 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

三、相恋
    随着时间的推移,交流次数的增多,对瑞鑫的了解越来越多。瑞鑫和亿诺是最早做侧吸的两个厂商,袁总最开始一直做得是亿诺,后来因为一些商业上的原因,才转做瑞鑫。应该算是侧吸烟机中非常资深的人士了。

虽然了解越来越多,还是没有考虑侧吸烟机。偶钟情的还是某大品牌的顶吸-“8305+9B18”。高端,大气,上档次,多好啊!心无旁骛,一心一意的就是他了,其他的烟机在俺眼中都是过眼烟云。
  在这里插两句,说下小苏。小苏是瑞鑫的一个销售人员,以前的接触觉得是一个很老实的小孩,不是很爱说话,我有一阵子都纳闷,这样的性格怎么做销售啊。印象的改变是在12月15那次集采,头天晚上要布展,我们团队几个成员忙了一下午,准备出去吃饭,当时小苏也在,我们让帮忙看下场地。小苏很爽快的答应了这个要求,但是非常坚决的拒绝了我们帮忙带饭的要求。吃饭地方比较远,回来都已经快九点,我们所有人心里想小苏肯定走了。到了场地,结果一眼就看到了小苏。心底的那根弦立马就给拨动了,感动。现在这么守信的销售人员实在是太难得了。真的出乎我们的意料之外,后来从其他业主那里,也陆续听到了很多关于小苏的赞扬声。瑞鑫烟机当有新的优惠措施之后,不用业主催促,小苏就会及时告知业主。

诚实,守信是非常高贵的品质。先做人,后做事,正是小苏的做人到位,大家才会更相信小苏卖的产品。
     言归正传吧,前文中说过俺一直品牌控。家里的厨房装修一直按照这个标准走的,装修到最后,发现严重超标了,怎么办?继续超标,还是节省费用?
    下定决心是参加瑞鑫的一场新年活动,活动现场,利用侧吸烟机烧烤炒菜,真的感觉非常好。开放式的厨房,也没有闻到油烟味,再比较价格,还是决定用性价比更好的侧吸烟机吧。
    不过偶最后用的不是瑞鑫哦,而是袁总代理的苏泊尔。媳妇觉得苏泊尔的更漂亮,哈哈,她是坚决的“外貌控”。老婆的话还是要听的,最后俺的选择就是苏泊尔了。
   这就是我和瑞鑫不得不说的故事,从相识,相知到相恋,希望这份恋爱永不变质,一万年就不用了,20年就好,哈哈!
   晒晒苏泊尔烟机安装后的照片

家里还没有装修完,给保护上了!

另外一面

板凳
谢谢您这么高的评价,小苏一定会努力服务好大家,让每一位邻居都买的放心,用的放心

地板
移到这里来了啊,哈哈

我也想去看看瑞鑫的烟机,具体要去哪里看?
给个联系方式吧。

又看到我们家的橱柜了

这个是参加瑞鑫的征文比赛写的文章,哈哈,征文比赛,大家写的不多啊