设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麒麟

一个“简装族”的装修历程(10月7日更新:主材进场之安装木地板,在151楼)

接117楼

(四) 金属门
      端午节一早,我还是赶往上庄,今天是要安装金属门。金属门我选择的是JD的产品。先前那家木门公司由于不生产金属门,于是被我PASS掉了。
      金属门的安装工人很快到来——两位年轻的小伙子。看来是因为门很重,所以进行安装门的都是年轻力壮的小伙子。两位小伙子把金属门抬出来的时候,我就看见门已经安装在门套中,而不是象木门那样,门套要在现场安装,这样一来,我就有了一种感觉,金属门的安装不会花太长时间。
      事实也证实了我的猜测。金属门的安装大概分为三步:第一步先确认金属门安装的大概位置;第二步把金属门(门套)固定在墙壁上。由于我选择的是半包门,所以基础装修时就在门框内贴了瓷砖,金属门也就固定在瓷砖上。在钻孔时,安装的小伙子发现墙壁是空的,把螺栓直接钉在墙壁(瓷砖)上的方法根本行不通。于是他们使用了胀塞,这样就可以固定了;而另一侧的墙壁就没有这样的问题,螺栓很快就固定在墙壁(瓷砖)上;第三步就是打胶。与木门不同的是,木门使用的是发泡胶,金属门使用的是一般的胶水,这样就不存在要等胶水干燥之后再打扫卫生的情况。
      金属门的安装非常快速非常顺利,整个过程不超过二十分钟,这是到目前为止,我遇到的安装最为快捷的主材。希望今后的装修也能如此的快速、顺利。

上传图片

确定门的安装位置

确定门的安装位置

打孔

打孔

发现墙壁是空心的

发现墙壁是空心的

把胀塞钉入

把胀塞钉入

再用螺栓固定

再用螺栓固定

这一侧的墙壁没有问题

这一侧的墙壁没有问题

螺栓固定很顺利

螺栓固定很顺利

喷水,润滑润滑

喷水,润滑润滑

麒麟 发表于 2014-6-13 06:11
接117楼
           (四) 金属门      端午节一早,我还是赶往上庄,今天是要安装金属门。金属 ...

应该是帕尔玛的合金门吧,柚木色的

澍树 发表于 2014-6-13 10:41
应该是帕尔玛的合金门吧,柚木色的

恭喜你,答对了

接124楼

(五) 烟机灶具
      其实在金属门安装的同一天,我也约了烟机灶具产品上门安装。烟机灶具产品我选择的是RX烟机的产品。由于金属门安装得很快,我就静静地等待烟机灶具安装师傅的到来。
      金属门安装完毕后大约半小时左右,烟机灶具的安装工人王师傅到达现场。我们先确认了将要安装的产品的型号,之后就开始准备。在安装之前,我先向王师傅说明,厨房中为烟机准备的插座面板,由于当初KFS的原因,拆下的插座面板无法安装回去,邻居格格巫(阿兹猫)大哥曾帮忙用胶水粘上,现在也脱开了。王师傅非常热心,从自己带来的螺钉中选出了足够长的两枚,帮忙把插座面板安装固定好,再准备安装烟机灶具。
      安装过程大体分为三步:
      第一步,安装烟机。安装烟机是三个步骤当中最为复杂的一环,首先安装的是烟机挂板。王师傅与我确认了烟机挂板安装的位置(主要是烟机安装就位后的高度,这要根据业主的要求来确定),之后再进行安装;接下来要安装的是烟管。不过在安装烟管时出现了问题:已有的红色逆止阀的挡板无论如何打不开了,王师傅说可能是楼上几层的住房在装修时,那些装修垃圾顺着烟道掉落下来,把逆止阀的挡板给阻塞了,解决的办法就是把这个逆止阀给拆掉,换上风口就可以了。我回想起RX烟机的销售人员对我说过,烟机安装时是要把红色的逆止阀给拆掉的。当时隔壁公租房装修时,把这个逆止阀给震得掉了下来,结果在基础装修时,我还请瓦工师傅把它安装回去,现在看起来,这是做了无用功。这里也提醒还没有装修的邻居注意这个问题,红色的逆止阀是否保留,要先与烟机灶具的厂家联系确认,再让瓦工师傅进行相应地操作。红色逆止阀很快被拆掉了,烟管的安装也就非常顺利。最后是安装烟机,这时的安装相对来说就比较简单,把烟机装在挂板上,再把烟管与烟机连通。王师傅又对烟机的操作进行了演示。这样,烟机的安装就完成了。
      第二步,安装灶具。我先与王师傅确认是否要安装波纹管——去年年底我参观其他邻居装修时,他在安装橱柜和烟机灶具时就遇到了这样的问题:当时由于安装师傅没有带波纹管,这位邻居就不得不赶到建材城去买来,当时的心情可想而知。王师傅已经带来了波纹管,不过他看了看燃气管的实际状况,说不必安装,直接连接皮管就可以了。这样的表态也让我吃了颗定心弯。王师傅先把燃气管的堵头卸掉,再装上了转接头,之后再把皮管接上,这样燃气管就安装好了;之后王师傅又把燃气灶安装在台面早已预留的槽孔中,燃气管的另一端也接好,又对调风板进行了调整设置(这是为了调节送风和火焰的大小,设置好了就不需要业主再进行调整),接下来对“溢锅灭火自动断气”功能进行了试验(也就是我们做饭时万一发生溢锅,火被浇灭后燃气就会被自动切断)。这样灶具的安装也就进行完毕了。
      第三步,安装龙头和下水。王师傅先确认了龙头安装的位置,之后把角阀(也称八字阀)安装好,最后把下水管也安装完毕,再试了试水,确认一切都万无一失。这一步的安装也顺利完成。
整个安装过程持续了一个多小时,期间邻居也过来参观装修效果,看到新安装的RX烟机,她说她家买的也是这家公司的烟机,只是型号不同。这位邻居已经入住将近半年,对RX烟机是赞不绝口。她说她是上庄小区第一家购买RX烟机的住户,看来我们的眼光都是不错的。

上传图片

安装烟机挂板

安装烟机挂板

拆掉逆止阀

拆掉逆止阀

风口

风口

安装风口

安装风口

安装烟管

安装烟管

继续图片

安装燃气连接管

安装燃气连接管

安装好的燃气连接管

安装好的燃气连接管

安装灶具

安装灶具

继续图片

安装角阀

安装角阀

安装好的角阀

安装好的角阀

安装水盆下水

安装水盆下水

安装好的皂液器

安装好的皂液器

整体效果图

整体效果图

dyjob 发表于 2014-6-4 13:42
还没呢 大哥  上次看完你家装修 我们就没再去过上庄 周末一人加班 一人带孩子 实在忙不开 等缓缓的吧  到 ...

呵呵,建议还是等天气凉快了再装修,现在太热了

楼主你家厨柜订的是柏迪家的吗?全下来多少钱?

鱼儿游 发表于 2014-6-20 15:12
楼主你家厨柜订的是柏迪家的吗?全下来多少钱?

橱柜的信息通过站内短信发给你了,你去看看吧

馨馨 发表于 2014-6-6 19:03
那是修改后的效果啊,错的没发

那天去你家看了看家电,很受启发的,多谢了啊