设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妥妥

【小胖装修】闹市中的归园田居(附图)E户型 20w 更新完工图!!!~~~

楼主家有新风,有图吗

学习学习  

xxx123 发表于 2016-12-16 22:48
楼主家有新风,有图吗

新风还没到货哦 到货了会上图

小胖装修(2)主材篇

因为最近在墙面找平,工程进度比较慢,装修进展不多,就先说说主材吧!从服务、质量、购买原因各方面都说说,算是和大家的一个交流,也希望可以给后面装修的邻居提供参考。

一、老板烟机+灶具   质量:★★★★★服务:★★★

老板绝对是我们买的最早的产品了,7月参加第一场团购会就预定了(当时是搜狐组织的,山后针对咋们小区的团购会还没开始)。为什么要选择老板?其实原因也很简单:首先就是大品牌有保障,其次,问了家里的亲戚朋友,质量确实不错,用了十几年抽油效果还是很好;最后,因为是免拆洗,作为两个懒癌患者,怎能不动心,哈哈!不过,最后下单还是跟着山后组织的团购会下的,因为便宜嘛!我们买的是套餐里面最高端的那款:8328+9B28,价格5000+,有点小贵。不过小胖说能给我一个无烟的做饭环境也是值了,期待好用!

中间还发生了一个小插曲,老板李铁刚开始服务还是挺好的,后来有一次问止逆阀尺寸的问题,刚开始没反应,后来直接甩给我们一个售后电话,于是 我们就说了两句服务不好之类的话,人家竟然把我们剔出了群,当时真是心寒 啊,这么大的厂家交了全款之后,服务就判若两人了,真不知道装修路上还会有多少坑。因为这个原因差点退货,因为东西质量再好,服务跟不上也是零。后来还是因为山后在中间调节,我们也考虑到他可能也比较忙,那次就不计较了。再后来有事基本就打售后电话了,不过说句公道话,老板的售后服务还是很好的,每次都很及时,服务态度也很好。如果没有那个小插曲,我会毫不犹豫的给5星的。

二、加西亚瓷砖   质量:★★★★服务:★★★

说完老板烟机,来说另一个比较有对比性的主材:加西亚瓷砖。加西亚瓷砖是跟着飞人团的。选择的原因嘛:一是因为确实好便宜(当时我们团购的套餐一平才40多块钱);二是有点凑热闹的感觉吧,跟着邻居人多,热闹 ,哈哈!不过进去之后团购的两款套餐我不是很喜欢(主要是厨房的那款没看上)就先随便写了个单子,但是心里很不爽(因为我本来定的是鹰牌,这个是被小胖拽过来的,结果又没看上好款式)。于是去别的地方转了一圈之后,又去加西亚改了复古砖,王姐帮我们改了单子,又算了一遍价格。但是会家之后,心里还是不舒坦,因为虽然砖的风格改成自己喜欢的了,但是样子还是不太满意。所以在接下来的一个多月的时间里,我们开启了疯狂纠结模式,老板小婉在这个过程中一直不厌其烦的给我们发各种砖的照片。有几次都确定好了,最后又改了方案。最后的最后,在需要送砖的时候,我和小胖终于达成了共识,虽然距离我的理想还是有些差距,但总体还算不错,尤其是厨房砖,很喜欢。然后王姐又耐心的为我们算了3遍价格,并且核对清楚后,让师傅第二天立即送了货。

实话讲,砖的质量还不错,但是规格嘛真的不是很整齐,有好几家贴砖的师傅都有反应(毕竟这个价格买到复古砖真心便宜)。但是服务态度从始至终真的都很好,包括后面的退转、破损砖什么的,都退的很爽快。这才是真正的把顾客当上帝的商家,整个过程都很暖心,如果可以的话,我觉得应该给加西亚的服务打7颗星,也为小胖的选择点赞!

坐等更新呢

山后网第二季装修日记大赛全线开启:小米电视、空气净化器、绝版纪念笔等你赢取!
http://www.shanhou.net/forum.php ... 682&fromuid=111

山后网第二季装修日记大赛全线开启:小米电视、空气净化器、绝版纪念笔等你赢取!请您将本帖链接回复到报名帖中http://www.shanhou.net/thread-324682-1-1.html
完成报名!

三、宇曼橱柜    质量:★★★★★服务:★★★★★

最近工作比较忙,好久没更新了。其实这段时间装修进展很多。先趁着记忆清晰,说说这三天已经安装的产品吧!

先来说橱柜,这个是下了很大功夫和时间做的,光设计师改图就改了有四五次,辛亏贾师傅脾气好,否则要被我逼疯,哈哈。团购会上我们定了三家橱柜(柏辉、志邦、欧派)是的,都没有宇曼。可见我对厨房是真爱啊!最后为什么选择了宇曼,其实和加西亚瓷砖一样,就是因为便宜,没有抱很大希望。

然后在厨房设计的过程中,从网上看了很多厨房设计图,最终选择了吸塑。贾设计来我家测量完后就被我逼上了不断改图、提问的征程,哈哈。从烟机的尺寸,到抽屉设计多大,玻璃放在哪里......都经过了无数回合的讨论,为了早日生产,复尺后的第二天我就请假去店里确定了方案。

这个是最终的设计图

我们的安装确定在17年1月1日,而且是我们一层三户邻居一起安装,非常有意思。
这个是昨天安装完后的效果图

效果还是不错的,实话说比想的还好看。材料是艾格+吸塑的,宇曼套餐里最贵的一款。上面的吊柜和玻璃门是我自己加钱要求加上的,再上张师傅的安装图

师傅是个年轻小伙,但是干活一丝不苟,认真利索,我们不断的在旁边说话,好像打扰到人家了,囧and宇曼的服务真心不错,弄完之后垃圾都清理干净带走了,不像有的工人干完活弄得乱七八糟,最后还送了我们一家2盆绿萝。
橱柜的颜色和把手都是设计师帮忙选的,对于这个把手,我当时其实不是很喜欢,但是设计师极力推荐就用了,没想到出来真的和橱柜好搭。

给把手来张特写

最后说说几个遗憾:
1.当时复尺的时候,设计师给我们设计的下台面是550cm的,因为我们家墙只有585cm,但是我们实在太想要600cm了(下台面尺寸一般为500—600之间),于是设计师说可以做门的时候加个垛可以实现。后来设计师忘改图了,我确图的时候也只顾得看样子了,没注意尺寸,昨天安装的时候才发现,但是门已经生产好了,改不了了。设计师今天特意上门提出了补救方案并承担了责任。虽然心里有点遗憾,但看在设计师这么真诚的份上就算了吧,毕竟人家也不是故意的,而且整个过程中的是有求必应的。我就安慰自己说以后转身的空间大啦!
2.包管的地方应该做成门,这样会更漂亮。
总结:橱柜整体很满意,服务+质量都很赞!这次算是积攒了经验,下次做的时候应该会更加注重细节!

四、格力空调   质量:★★★★★服务:★★★★★

空调买格力对我们来说是毋庸置疑的选择。好空调格力造嘛!而且作为女性我对董明珠是发自内心的崇拜,知道很多格力内部管理严格的故事,但是这次安装还是深深的震撼了我!
先从买空调说起,买空调的时候刚好赶上格力的厂家巡卖会,董总为自己代言,最终我们选择了三款中、低端挂机。因为家里有新风,所以是装不了中央空调喽!

先来一款最便宜的Q畅,这个是给小卧室用的,定频空调,我们选的小1P,1799元,三个里面最便宜的,安装师傅说这款非常的物美价廉,他们自己都用这个。

这个叫冷静王,,变频,买了最大的一款,放在客厅。特点就是制冷很快!我们家是三面超南,夏天肯定会很热,所以选它最合适。

这款叫润享,是三款里面最高端的,价格也是最贵的,变频,放在主卧,特点是静音,放在卧室最合适不过啦!

然后来说说安装,格力的师傅是两个年级稍微大点的师傅,干活很稳重,从打压到接管,整个过程一丝不苟,Q畅安装时,外面的排水管有点高,师傅特意减掉了一点,而且还给打掉砖的地方塞了很多海绵,确保管子的稳定。每个空调安装时师傅都会跟我们再三确定柜子、新风的尺寸来确定空调的高度......总之就是每一个细节他们都会替你考虑到,而不会像有的师傅得过且过。让我们真正体验到了品牌的力量。格力的包装箱上写着一句话“让世界上中国造”看到这句话时我突然有点热血沸腾的感觉,这才是企业精神啊,如果我们每个中国的企业都严格要求自己,把质量和服务放在第一位,而不是急功竞利,为了眼前短暂的利益毫无底线,我们的国家怎么可能不发展,我们的民族怎么可能不富强呢?临走前,师傅说他们明天还有培训,没一个细节都让我对格力人由衷的充满了敬佩之情!