设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【小胖装修】闹市中的归园田居(附图)E户型 20w 更新完工图!!!~~~

楼主

大家好,我是妥妥,在群里发言不多,但是我老公某小胖同学在群里的活跃度那可是相当的高,相信很多邻居都有印象。(至于具体是那个小胖,大家就自行脑补吧,哈哈)小胖同学对于这次装修可谓是全身心的投入与付出,大到风格设计,小到一线一砖,全程盯班,毫不马虎。因为没有小胖同学付出的多,内心总有点小愧疚,所以就写一篇日记作为弥补来记录下我们人生的第一次装修经历吧!

坐标:海淀嘉郡
户型:E
风格:温馨田园风

给大家分享几张我喜欢的风格图:

为什么选择田园风?
一、我和小胖一致认为家一定要温馨舒适,给人温暖放松的感觉;
二、我一直有一个把阳台打理成小花园的愿望。

装修公司:阳光兄弟装修篇中详细开扒)
监理公司:搭窝
装修篇中详细开扒)
预算:20w(
主材篇中详细开扒)
主材
品牌
预算
质量评级
服务评级
新风
远大
18,000
★★★★★
★★★★
地板
飞美爱格
15,000
★★★★★
★★★★
烟机、灶具
老板
5,736
★★★★★
★★★
油漆
芬琳
2,000
★★★★★
★★
燃气热水器
林内
4,255
★★★★
★★★
吊顶
乐家
2,166
★★★★
★★★★
卫浴
法恩莎
4,000
★★★★★
★★★★★
窗帘
恋上家
2,599
未使用
★★★★
瓷砖
加西亚
4,145
★★★★
★★★★★
防盗门
盼盼
1,500
★★★★★
★★★★★
窗户
沃轮
10,800
★★★★
瓷缝剂菜牛
★★★★
★★★
空调
格力
8,497
★★★★★
★★★★★
洗衣机
海尔
3,827
★★★★★
待定
冰箱
海尔
3,218
★★★★★
待定
橱柜
宇曼
10,876
★★★★★
★★★★★
衣柜
索菲亚
15,000
★★★★★
★★★
插座/开关
西蒙
1,600
★★★★★
★★★★★
沙发
待定
5,000
待定
待定
大床+2个床头柜
依思蒙沙
待定
待定
床垫
待定
★★★★★
★★★★★
小床+2床垫
松堡国王
★★★★★
★★★★★

2,000
待定
待定
转角书桌
索菲亚
5,000
★★★★★
★★★
入户柜
诗尼曼
待定
★★★★★
木门
金迪
5,500
★★★★
★★★★
卫生间五金
待定
待定
待定
净水器
安吉尔
2,999
★★★★
★★★★
暖气改造
太阳花
5,300
★★★★
★★★★
餐桌
九州家具
2,680
★★★★
★★★★
餐边柜
诗尼曼
6,000
待定
★★★★★
茶几+电视柜
待定
5,000
待定
待定
消毒柜
康宝
1,599
★★★★★
★★★★★
壁纸
银河家
★★★★★
★★★★★
瓷砖施工五金

地漏,止逆阀
潜水艇

电视
乐视
2,920
★★★★★
★★★★★

合计
188,567

注;蓝色表示价格待定
装修费:18000元
水电改造:8000元
监理费:688元
貌似要超啊,不过预算就是这样,超个10%都算正常吧!

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
沙发
莫非楼主是孟同学的领导

板凳
深度开扒现在开始~~~
小胖装修(上)装修篇
先来一张户型图镇楼!!!

然后请出我们装修的二号主角:阳光兄弟装修公司(一号当然是我和小胖喽)

阳光兄弟是小胖在山后组织的团购会上签的,小胖说当时主要还是被黄老板的五户联保政策吸引了(既5户中有任何一家不满意,5家都可以不付钱);而且完工后每家会留500块钱保证金,2年后没问题才归还;其次,阳光兄弟的报价单非常详细,具体价格和使用的辅料都会标注清楚,而且价格相对较低;最后,黄老板实在太热情了,搞的我们不签都不好意思了。但当时签完后我的内心却一直充满着怀疑与不安,可能是在网上看到了太多装修公司不靠谱的例子吧。

于是我们装修的三号主角就上场了:监理公司——搭窝

搭窝还是我们在山后签的,本来想让公公来当监工的,但是考虑到路途遥远以及各种不便,最后就取消了这个想法。正当我们发愁没人帮忙时搭窝出现了,我们选择的是688套餐,当时就图买个心安,也没抱太大的希望。

10月28号是我们交房的日子,黄老板提前两天就给我打了电话,说打不通我老公的电话,只能打我的了,想确定下交房时间,帮我们去验验房。这是我第一次对阳光兄弟产生好感,心想这个公司还挺负责任的;内心有了一丝的踏实。28号一大早我们就到了,可是阳光兄弟竟然比我们到的更早,怎么感觉比我们还激动呢,呵呵。然后,黄总指派了黄林工长帮我们验了房,黄林工长很有经验,看了看,大概就知道了。同时,搭窝的林师傅也来了,用各种仪器测量了1个小时,非常的仔细认真。工长经验+科学仪器,最后得出一致结论:总体没问题,就是有一个窗户不好使(我们要换窗所以也就无所谓啦),还有墙面和地面有一些空鼓的现象(这些装修时找平都可以解决),房子没有大问题,我们就松了口气,

然后和工长聊了下时间安排,装修工程就算正式拉开序幕啦!!!

地板
山后 发表于 2016-12-9 21:46
莫非楼主是孟同学的领导

不是哦,山后。你再猜猜,我可向你索要过金币哦!

支持下。列为关注行列

感谢对我我们阳光兄弟装饰的认可   能得到大家满意才是我们最大动力  我们会据需努力  做出更好的工程

装修第一式:铲墙皮  用时 :2天 11月8日

很多邻居会问装修到底要不要铲墙皮?因为铲墙皮确实是一笔不小的开支,而且监理也说了空鼓的地方必须铲,别的地方可以不铲。但是我们家最后还是选择了铲,原因有以下几点:

1、因为我们的房子都是工程房,用的腻子粉都不好,以后容易出现墙皮脱落裂缝的现象。铲墙皮后会用耐水腻子,可以对此有个很好的缓解;

2、为了后期墙面找平,是的,因为我们发现有的地方墙体是斜的,后来贴砖师傅、窗户师傅、油工师傅......还有一系列师傅都说了这个问题。

装修第二式:水电改造 用时:3天  11月17日

其实在水电改造和铲墙皮之间的日子里,还有一个刷地固的步骤,但是我对这个确实不是很了解,只知道刷完后整个地面是绿绿的,好像是防灰用的,就记得工长拍照的时候地固已经干了不绿了,我老公让工长又刷了一遍,工长就照做了。囧

现在回到水电改造,这个也建议大家按需来吧,毕竟大家的生活习惯不一样,我们家算是改的很多的那种了。主要多在了吊顶(13个射灯,18米灯带)、3个双控(客厅和两个卧室都装了双控,我们是晚期懒癌患者)上,这些大家如果觉得没必要可以不做。至少可以省掉3000元。然后说说我认为必须做的一些:

首先,是厨房。厨房属于电器的重灾区,至少要留3-45孔插座;保证微波炉、电饭锅、烤箱之类的可以固定下来,还有如电饼档、豆浆机、榨汁机之类的用的时候也有地可插,此外,要买消毒柜和燃气热水器的在水电改造前就要想好,橱柜设计师第一次上门的时候就要沟通好摆放位置(一般都在水电改造前),这个是要预留插座的;然后水盆下边最好留两个插座,装净水器和小厨宝等,反正厨房就是一个地方很小,但插座最多的地方,因为电器实在太多,而且你不知道以后还会买什么新的电器。

其次,说下厕所。厕所一定要在洗漱台旁留一个插座,擦吹风机之类的,但是一定不要留在靠近花洒的一边(这个是我们工长黄林提醒我的,我差点就犯了这个错误,当时只想到自己有手拿吹风机方便了,没考虑到安全问题);其次,马桶左边要留一个,以便日后想安装智能马桶的时候后悔。
最重要的两个说完了,剩下的就是餐桌旁边要留一个,吃火锅用。沙发两边要各有一个,充电或插灯;阳台1-2个;电视柜那要多留几个,还有床头柜上最好各一个。别的就没什么啦
给大家看下我们水电改造的图:

美女+才女   等这你们的田园风光美家出来哦。

装修第三式:客厅吊顶  用时:2天  11月20日

水电改造完之后,木工师傅就进场啦,木工师傅是个小伙子。因为我们家装了新风系统,所以必须吊顶啦。新风这个没什么好说的,虽然很贵,但是北京污染实在太严重,金钱很重要,健康价更高啊,所以咬咬牙,装!设计师甘泉本来给我们设计的是双层吊顶,但是无奈新风管太粗,双层做出来不好看,最后就变成了单层(图)

搭窝验收建议:吊顶四周要做成7字形的,这样更结实
验收结果:吊顶的师傅花半天时间改正了过来。
装修第四式:贴砖+闭水试验 用时:7天 11月23日

闭水试验和贴砖是套着做的,师傅贴厨房砖的同时厕所做闭水试验,防水涂料一直刷到了快到房顶的位置

闭水做的很顺利,3天后找楼下邻居看了没有问题后就OK了(顺便插一句,好羡慕邻居家有两个宝宝)

下面重点来说贴砖,田园风当然要配复古砖喽,先来一张理想中的厨房风格图片

厨房砖的选择以及后来的橱柜都是照这个做的。

这面墙的菱形砖我和小胖想了很久,本来想做成中间部分菱形,两边正常贴的,但是考虑到没有包烟机,怕到时候显得乱,就给整面墙都贴菱形了,因为是300*300的原因,砖的缝隙比较大,幸亏师傅手艺好,菱形砖也贴的棒棒哒,上个完工后的效果图:

然后说说阳台砖,阳台砖选的是充满浓浓乡村田园风格的彩色砖,

六种颜色拼色的。到时种上花草,再加一个摇篮

完美!
最后就是厕所砖了,厕所同样选择的是牧歌田园风格的瓷砖,以后想做成我家有个植物园的风格,再配上宜家的木头架子,到时上图 哈哈

最后的最后还是要夸夸贴砖的张师傅,目前师傅里最满意的。手艺好,人也负责任。把我们的300*300也贴的这么美,因为这种尺寸的砖都不太规整,且缝隙较大,比较难贴。跟我们买同样砖的一家师傅贴不下去,都换砖了。张师傅虽然也说以后再也不敢接这种活了,但是对我们的要求还是有求必应,期间多次主动打电话沟通,并且每天都会拍图汇报工程进度(省了工长的活了,哈哈)。同时,也感觉到挺对不起师傅的,贴砖期间刚好碰到了不靠谱的沃伦换窗户,中间各种挨冻、被迫停工(主材篇中会详细吐槽),差点把师傅冻感冒了,这里说声对不起!

搭窝验收结果:没有问题