设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妥妥

【小胖装修】闹市中的归园田居(附图)E户型 20w 更新完工图!!!~~~

五、芬琳漆  质量:★★★★★服务:★★

来说下芬琳漆,芬琳漆是小胖的选择,我是舍不得买的,价格太高。本来准备全屋刷,后来觉得卧室貼壁纸比较温馨,就改为只刷顶面和客厅了。原定的是三套漆,5100多,更改方案后,需要退掉一套漆,但是北京大妞说退掉一套就只送一个9L的底漆,2个2L的就不给了,这明显不够用,还要花钱买底漆,她说那就底漆都保留退掉一桶9L的面漆,减200块钱。这不开玩笑么?我们当时买的时候1700一桶,现在退的时候就成只减200了,于是我们就想退货了,大妞也答应给我们退货,我们就去隔壁看了都芳漆,都芳下来便宜很多,我们家2000就够了。但是大妞一直忙着给别人打漆,不给我们打退货单,都芳的人也不愿意帮忙,就这样我们一等等了1个多小时,后来大妞说要不给你们退500吧,底漆全保留,再给一桶200的面漆,我看小胖还是想要芬琳漆,就同意的。后来事实证明正常情况根本就不需要那个200L的面漆。不过北京大妞推荐的颜色还不错,我说想要温馨点的,她推荐了F310,我觉得有些浅,她说上墙之后就很明显,结果证明有些事还得听专业人士的。

色卡颜色,F310

上墙后效果图

但是必须承认,芬琳漆的上墙效果非常好,而且超级环保,一点味道都没有。不过,这漆不太好刷,非常考验师傅水平。如果让我再选择一次,我肯定选择都芳了,又便宜还好刷,不像现在这么闹心。

六、银河家壁纸  质量:★★★★★服务:★★★★★
说完了墙漆就来说说壁纸吧,壁纸是后加的产品,这次装修前对壁纸是一点都不了解,前面说过本来准备全屋刷漆的,但是逛了很多家具店后发现贴了壁纸效果确实好很多,就心动了,最后决定两个卧室和电视墙贴壁纸,客厅仍然刷漆。壁纸逛了很多家,中间差点定了瑞宝,但是小胖没看上,最后刚好特普丽搞活动去看了看,银河家是特普丽的高端款,颜色款式都不错,价格也还行,就定了。那天翻了很久,最后销售慧慧说她都没有力气了,我们总算选了三款,但是心里都不大满意。于是在剩下的一个月里,我们继续发挥纠结的特质,不管去那个商场,只要有银河家都会去看壁纸。最后小胖终于看上了一款电视背景墙——太阳花

来张全景的

是不是很有挑战性?其实刚开始看到这个壁纸我是反对的,颜色太深了。但是咨询了几个壁纸专业人士都说电视背景墙就应该选择深色的才能突出效果,一般人都不会选,但设计师却会选深色颜色的壁纸。而且这款是特普丽专门聘请的大师的作品,肯定不会差。最后以小胖的胜利我的失败而告终——这款壁纸最终上到了我家墙上,并且是以大面积电视背景墙的形式展现。

这个是铺完的效果图,别说这个壁纸还挺耐看,尤其在射灯照射下,效果更好,这两天我越看越喜欢,不愧是大师作品啊!

这款是给小卧室选的,叫加油吧,少年!卖家说是芬兰产的,非常环保,具有吸甲醛的功效。别看那么点壁纸比大卧室和背景墙加起来还贵,把我心痛坏了,不过上墙效果确实不错,非常的小清新,让我们的小黑屋瞬间明亮了很多,很多来我家参观的邻居都喜欢这款,改天补张上墙效果图。

这个是大卧室的,唯一第一次选中之后就没变的,我最喜欢的米黄色,和客厅、厨房一样给人温馨的感觉,第二张是刚贴完时拍的,还没干,颜色有些深,实际效果和第一张差不多。

贴壁纸那天我特意请假去监工,去了三个师傅,动作娴熟,分工明确,还有自己专业的设备

这是一个裁纸机+涂胶机,可以设定壁纸的长度和剪裁的速度,同时给壁纸均匀涂胶

这张是师傅在涂基底,便于壁纸更好的粘贴的墙面上。

这张就是施工图了,年轻的小师傅在上面,年龄稍长的女师傅在下面,配合的很好。

感受:壁纸还是很环保的,刚贴完有些马铃薯的味道(壁纸用的是马铃薯、糯米胶),第二天去就木有味道了。而且我这几天观察发现,其实壁纸更耐用些,装东西的时候墙漆有的地方已经有损坏了,但是壁纸一点都看不出来。现在有点后悔没有全屋贴壁纸了,下来说不定比刷漆还便宜呢,也不用像现在这么闹心了。

支持原创、装修愉快!!

非常抱歉,那件事是我失误!

也感谢您和爱人的支持和认可

七、太阳花暖气 质量:★★★★★服务:★★★★★

这个星期连续加班,所以一直没有时间更新。今天说说太阳花暖气吧!其实我们家有很多元素都跟太阳花有关,电视背景墙就是太阳花的,卫生间的吊顶也是太阳花的,连暖气片的名字都叫太阳花,哈哈,看来我们是非常热爱阳光的孩子!

最初的打算是只给客厅的暖气片移位,从来都没听说换暖气片的事,后来群里有了团购,积极的小胖当然不会错过。于是我们家也加入到了换暖气片的大军中,而且最后把所有的暖气片都换掉了。太阳花的女销售是个挺逗的人,聊天非常有意思。12月31号换暖气片那天是太阳花女带着一个师傅来的,师傅干活很认真,太阳花女也一直在旁边帮忙,我说你这个销售真敬业,一直从售前忙到售后啊,都算半个师傅了。换完之后效果还是不错的,样式和质量都好很多,感觉钱没白花。这里要吐槽下开发商的暖气片,质量实在太差了,以前盖的房子暖气片用个20年都没问题,现在这暖气收房的时候就已经锈了,真是不换不成,没换的邻居有的已经出问题了。下面上图太阳花:

这张是厨房的,非常惊喜的一个,比原来的暖气片好看很多,也薄了很多,对于我们本来不大的厨房来说确实节省了空间,而且还可以搭个抹布啥的。
这个是厕所的小背篓,变化不大,以前也是个小背篓,个人觉得没必要换,但是在太阳花的忽悠下小胖还是换了

这是次卧的小暖器,原先的设计是挂在左边墙上的,但是我们要做转角书桌,于是就把它换在窗户下边了。这个算是性价比比较低了,因为暖气片比较短,所以要多加片数,但是每片的价格和正常的暖气片是一样的,所以算下来是比较贵的,太阳花都说不划算。但是我实在不想让暖气再占一面墙了,所以坚持放在了下面,效果还是不错滴,很满意!

这个是主卧的,就是换了暖气片,还是放在老位置。
最后客厅的没有拍,和原先的暖气片看着差不多,片数也一样多,只是从客厅移到了阳台,这样就不挡沙发了。
太阳花的师傅算是安装师傅里认真负责的了,活干的很细致,每次装都会认真测量算好尺寸,最后还帮我们放水散热成功后才离开。
使用感受:暖气片已经使用一周了,很多邻居说比他们家原配的暖气要热,个人感受,颜值和质量都有了很大的提升。

八、法恩莎卫浴 质量:★★★★★服务:★★★★★

法恩莎卫浴真是我们家最物美价廉的东西之一,这次装修发现很多刚开始不看好的东西最后都会给我们一个超出期望的惊喜!比如瓷砖,比如橱柜......还有法恩莎卫浴。这也教会我一个道理:不要过早的对任何事做出判断。

最开始在山后的团购会上定的是箭牌卫浴,因为是十大品牌之一,质量肯定有保证。后来飞人组织了法恩莎的团购会,小胖经不住价格诱惑,非要忽悠我去,我当时还是铁心想要箭牌的,不为别的,就因为箭牌的造型漂亮很多,东西看着更有质感,但是去店里一算,我看上的一套实木卫浴活动价都要8500多远,这价格......于是我们就灰溜溜的出来了,又回到了法恩莎,当时其他邻居已经选购完走了,就剩我们两,于是老板又把团购的三款套餐介绍了一遍,说实话我还是咋看咋不喜欢,但是价格实在是实惠,而且我还"不幸"砸中了一个200的最高奖券,感觉不定实在太可惜,就买了

安装的那天师傅中午突然打电话说不想来了,原因是活太多,去我们家太晚了,想第二天来。可是我们已经根据之前的通知给第二天安排了别的活,在我们的再三恳求下师傅终于来了,已经晚上8点多了,刚开始不太情愿,说按一套要1个多小时,我们调侃他说有钱挣还不好啊?后来我们一边聊天一边给他打下手,按完一看都10点多了,师傅还笑说在你家太开心,时间都忘了。因为那天晚上带的管子用完了,后来师傅还特意跑来一趟给我家安了管子。

这个是浴室柜,本来选的笑脸款,但是后来发现还是更喜欢这个圆盆,而且我们家是干湿分离,这个盆是75那个盆是81更合适些

这个是浴室镜,自带箱体,镜子后面还可以储藏很多瓶瓶罐罐,非常实用。

这个是花洒,已经用来投了2次拖把了,出水还不错

这个是马桶,冲水很利落,而且很配我家的小花砖。旁边留了智能马桶盖的插座,等有钱了,奢侈一下
总结:法恩莎的东西,样子确实很一般,但是却很实用,普通家庭居家必备品哦!

九、金迪木门   质量:★★★★★服务:★★★
这个星期装修进展神速,主要是让我们一等在等的木门终于被放进了北京城,这还是要归功于雾霾天的告别啊。木门选的是金迪的乾坤系列。其实刚开始我还是非常心水TaTa的,尤其是这一款:

真的是非常喜欢。可是可是,价格也实在太好了。随随便便4个门就8、9千还不是静音锁,还是普通样式。我想TaTa主打的就是静音,所以不装静音锁也就没啥子意思了。最后,就选了山后的另一团购品牌——金迪。金迪也是名牌产品,而且价格要亲民很多。我们买了三个木门+1个铝合金门+包所有的窗套、门套一共6000多。门是小胖选的乾坤系列的皮纹面,我看着也还不错,就批准了

这两个是主卧和次卧的皮纹门

这个是厨房的皮纹开口门,哈哈   本来小胖选的全玻璃门,但我考虑到厨房油烟比较大,不好打理。就选了半玻璃门,刚好皮纹开口,和卧室门刚好配一套

这个是法国feirui锁(汉语怎么写忘记liao),为了免费升级这个锁,我还被别人从群里踢了出来(金迪规定转发三个群小广告免费升级feirui锁)我也是不容易啊,不过这个锁手感确实不错,而且还静音呢,值了!
窗套、门套什么的包的也很好,忘记拍照了,改天补上。
不过,给金迪有个建议,就是安装完后的垃圾可以处理下么?现场真实惨不容睹啊

这之前我们家的画风可是这样的

导致我们在第二天安地板的时候早晨6点就跑去小区打扫卫生,也导致我对金迪的服务评价直接从5个星降到了3个星。不过,门的质量和师傅的安装水平那可是相当好哒!

妥妥 发表于 2017-1-15 23:32
九、金迪木门   质量:★★★★★服务:★★★★
这个星期装修进展神速,主要是让我们一等在等的木门终于 ...

木门安装之后,需要等24小时之后再打扫卫生,否则灰尘会对未干的发泡胶产生影响

麒麟 发表于 2017-1-16 06:15
木门安装之后,需要等24小时之后再打扫卫生,否则灰尘会对未干的发泡胶产生影响

哦  这样啊  看来我冤枉金迪了,多谢版主提示

十、飞美爱格地板   质量:★★★★★服务:★★★
地板也是我们下了血本的产品之一,还是在山后团购的,飞美爱格——曼索妮娅胡桃,也是当时团购名单里价位最高的一款,总价下来1万4千多,不过还是在强化复合地板的范围内(因为感觉现在还没有能力买实木的地板)

这是当时在店里拍的,再上一张效果图

周三一大早七点师傅就来铺装喽,帮我们打扫了2个小时的卫生,并用吸尘器把所有的墙底角落的位置都吸了一遍,这样就不用担心以后住在铺满灰尘的地板上了。打扫完卫生后,就正式开工喽!第一个先铺的是蓝宝宝

铺完后师傅就开始拆装码地板

怎么样?师傅干活是不非常的井井有条。准备工作做好后,地板铺起来那可是相当神速的,这就叫事半功倍

不到一个小时已经初见成效。我们家选择的是1/3铺法,因为我觉得这种铺法比较有层次感,而且还节省地板。不过店家比较建议1/2铺法,说比较整齐。还是看个人喜好吧!

这个是小卧室,师傅在给暖气管那开孔

这个就是铺装完后的效果图了,怎么样?还不错吧!

这个是给衣柜后面预留的位置

扣条什么的也很完美关上门后基本无缝隙,再来两张完工图

这张是在灯光下拍的
全屋铺完已经下午4点多了,师傅把卫生也打扫的很干净,垃圾都全部打包好了。很专业。结算完我们家还多出来2点几平,又可以退回来600多元,意外之财的感觉,哈哈
监理点评:木门、地板都很完美,木有问题!

太厉害了,点赞