设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 年志仁

装修大咖年志仁坐堂问诊装修顽疾

其目的有二:
1.      通过封闭饰面保证木皮下的水分不会过快流失,从而防止木皮开裂。
2.      使饰面表层形成保护膜,确保在木做加工中手上的污渍、油渍、汗渍不污染饰面。

封过油的饰面板在使用前的储存方法:
     上下用大芯板把饰面板夹在中间,如果是面板较多大芯板上部还可以压一些重物。
     其目的有二:
1.      重物施压以防止饰面板变形后,无法平整的粘贴在大芯板表面。

2.      尽量做到与空气隔绝,防止饰面板由于水分流失过快而木皮爆裂。要知道表层的木皮是很薄的只有零点几毫米!

3.      对于清油而言木做基础要求是:“胶合紧密、严丝合缝”,这样要求不仅仅是为了活儿好看同时也给油工打下一个好基础,减少油工填缝、修色的工作量,心中有他人这不是一个简单的思维方式,而代表着人的德行和品质。

4.      即便是手艺差做不到实木线条收口合缝密实,也必须要求是用力压不动的实缝。而不能用力后缝大小随之变化要知道油工补缝的腻子只有一点点胶,由于室温变化填充的腻子与木料收缩比不一致早晚缝儿会开裂。

如何正确选择瓷砖胶
购买选择瓷砖胶一定要看它的产品分类,如果一个品牌的瓷砖胶分类极少就是那么一两种,劝你就不要考虑它啦。要问为什么?你想啊;要粘接的材料有那么多种类:陶瓷砖、文化石、陶瓷马赛克、玻璃马赛克、金属马赛克、背漆马赛克、玻化砖、通体砖、抛光砖、微晶石、大理石、合成石、同时各种砖的材质、密度、规格尺寸也大小不一(也就是重量各不相同),而粘接他们的瓷砖胶就那么一、两种,自然会产生下面两种情况;

1种情况:以不变应万变,结果块儿大、较重的砖、和各别材质根本粘不上,掉砖是必须的。

2种情况:把瓷砖胶做成高端的而粘接低端的材质就会大材小用,既浪费钱也白瞎了胶,科学实践告诉我们:永远不能以不变应万变。

那么我们究竟应该怎样选择瓷砖胶哪?注意以下三点就行啦!
先弄清你粘接砖是哪种类型?然后对应选择瓷砖胶,决不张冠李戴!

1.     从材质上匹配,例如:普通陶瓷砖粘接剂、玻化砖粘接剂、大理石粘接剂、普通马赛克粘接剂、玻璃背漆马赛克专用粘接剂。