设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 年志仁

装修大咖年志仁坐堂问诊装修顽疾

7.                                 
忌  冬季装修拆暖气关键时刻室温低!
冬季装修卸掉暖气好处理暖气背面的墙壁但是过低的室温会导致密闭的窗结露,水流泉涌。过潮的湿度影响到墙面找平石膏、腻子迟迟不干造成潮解、起泡严重威胁施工质量,是冬季施工的大忌!如下图

8.    忌  张冠李戴为图快,踢脚遇潮掉下来!
                              踢脚线属于瓷砖类别本应该用水泥沙灰或者瓷砖胶铺贴,如下图

但是由于墙根下面的腻子还需要局部清理比较费事,致使一些施工队用快粘粉、腻子铺贴踢脚线,快粘粉本是粘贴石膏线的材料虽有一定的粘接力当时不会脱落但坚持不会长久,因为这些材料怕水极易在潮湿的环境下被潮解、粉化。室温湿度加大、平时拖地形成的水气对这种铺贴材质都形成了严重的威胁,这种张冠李戴使用材料的做法形成了踢脚线脱落的隐患,成为施工中的大忌!

9.    忌  墙面基层处理不平,铺上壁纸现原形!
                              墙面刮腻子找平打磨平整,本是铺贴壁纸前的必要步骤。但往往有些商家为宣传的需要不顾实际的赶工期,墙面处理在不平的情况下就铺贴壁纸结果肯定是原形毕露,带来很大遗憾同时也是工程大忌!

10.    忌  单砖砌墙顶不牢,整体稳定最重要!
单砖砌墙本来就势单力薄,然而砌到顶部整砖塞不进半块又填充不牢。
此时用水泥沙灰填充空位就是安全隐患的大忌,顶部垒砖要斜砌、填实才是正确的处理方法,墙体倒塌的风险当然是工程隐患的大忌!

年工好,我想问个问题,装修的时候安装防盗门的时候,门锁是防盗门厂家自带,如果我自己看上一款智能锁,要更换我自己看上的锁,那我之前订购的防盗门不要锁能不能便宜些,比如防盗门是2000元,肯定是包括锁的,我说我不要锁,我自己装,那这个门会不会便宜,还是说要不要锁都2000一个价,你自己换锁自己换,价格不会便宜。

请教一下,装了地暖后,地面贴了瓷砖或者是地板,要不要留个口,万一地暖漏了,方便检查啊

还有个问题,是不是一定要把墙的原来的腻子铲掉,才能做找平,不铲就不能找平

无与伦比 发表于 2017-6-16 13:44
年工好,我想问个问题,装修的时候安装防盗门的时候,门锁是防盗门厂家自带,如果我自己看上一款智能锁,要 ...

您好。
你知道防盗门锁是配套的,你即便不要锁也不退钱,商家吗几遍退点儿也是白菜价。

sandstorm 发表于 2017-6-18 15:53
请教一下,装了地暖后,地面贴了瓷砖或者是地板,要不要留个口,万一地暖漏了,方便检查啊

装地暖无需留检修口,地面整体管路是无接口的,也无需检修所以你需要注意的是地面不许打孔,门吸也要装墙吸