设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山后

活动后记:9.8“实创装饰”装修大讲堂活动互动领奖专帖

组织者辛苦了~!
实创的规模不小,设计师一对一的跟踪服务,装修知识大讲堂讲了一些装修方面的问题,但偏重于营销,知识性和常识性的东西不是很给力~!
因为本人是温泉一居室,所以重点关注了28800套餐。
28800套餐(60平以下户型)不包括很多硬性收费,如水电改造,个性化的小变更,管理费12%,税费3.41%均另算,套餐中只包括两扇室内门,业主还得另外单买一扇门(个人感觉山后网邻居选实创的多的话,可以争取一扇免费的门),此外本套餐虽然也包括了一些一线品牌的产品,但总体感觉质量不突出,套餐用的砖有点太不给力了(非专业个人意见)。所用的橱柜为实创自己的产品,没有其他品牌可供选择(东南亚木材,人造石台面),这应该是利润率很高的一个地方,是砍价的切入点~!延米数有限制超出要加钱。房间建筑面积超出60平米部分,哪怕是小数点部分也要再乘个430元的系数加钱,不足60平的(应该不多)却不乘以相应系数减钱,属于不对等条约,个人认为温泉的一居都在60平左右,多出一点儿米数也不多,可以争取一下免掉系数加钱

本次活动针对山后网的邻居也有一些特惠,很多28800套餐的主材升级到了更高的版本,其中有一款环保漆还是很吸引眼球的。私下问了一下关心的细节,套餐墙砖不贴到顶部,厨卫被板材封起来的顶部不贴砖、也不做刷防水漆之类的处理。

付费方面实创比较强硬,总是强调我们公司从来都是如何如何,首付比例很高,尾款很少,而且没有质量抵押金。不符合俺的大原则,所以我是基本上不会考虑这家了。但是对于没有时间,家里没人跟着工程走的邻居,走套餐很省事儿也是实情。要是家数多,可以进一步争取一些实在的优惠,实创号称质保10年,也算是一个优点。以上为个人所见所感,仅供各位邻居参考~!

顶一下熊猫,提的建议挺实际的,建议咱网站帮忙争取一下。  发表于 2013-9-9 13:22

评分

山后 + 180 谢谢参与

实创很有实力的装饰公司,品牌好,施工工艺肯定没得说,套餐系列是60平米以下最基本的报价,面积增加、材料再有些要求的话就需要增加不少预算,再综合考虑比较后再决定。感谢实创公司的热情安排,山后网的辛勤筹备!

评分

山后 + 120 谢谢参与

我八月底就订了实创288套餐了,那是搞活动送了一套烟具灶具,有几种木地板跟地砖是免费升级的,觉得有点贵,不过因为我们夫妻都上班没有时间逛建材城,就选实创了,觉得他们卫生间的柱盆不合理,现在谁家还用柱盆,但是升级又要钱,还有就是橱柜颜色没有喜欢的,他们说可以退一项折1000块钱,现在在纠结退那项呢,又准备用实创的邻居好好聊聊!

我选的是288套餐,我的设计师感觉还是比较专业的,最后加在一起大概是4.5万左右!

首先感谢咱们论坛的组织,山后和其他不知道姓名的组织者的辛苦以及实创公司的接待。我是把涉及昨天活动的帖子基本都看了再来发言的。
我这次交了定金,不过其实属于冲动型消费,事前也没有做好功课,先了解一下实创公司。
活动的基本过程跟前边大家描述的一样,应该说实创的组织还可以,从坐班车、签到到宣讲,感觉他们规模也确实大,基本做到一对一了,当然设计师的确充当的角色更像推销员,他们不像版上一些其他公司那样到小区做过实地考察,主要是根据选房的户型图先找自己的设计师简单设计了一下,每个设计师手里应该是有公司提供的不同户型的图,然后根据自己分到的客户再看。我个人就我能想到和之前琢磨国的一些事情也问了,设计师的回答我还算满意吧(主要因为我懂得少)。不知道如果一个比较懂行或者准备充分的客户面对他们的设计师是否还能觉得他们专业。
我适合的是288套餐,加上管理费、税金、水电改(预估)、铲墙皮、石膏找平等设计师帮我算下来的大概4万出头(可能因为我不打算做客厅吊顶电视墙啥的)。看到不少邻居说报价贵,之前版上一家装修公司给的报价清工辅料我的户型1万多几百。虽然看到说贵的问题,心里有点那啥,不过考虑到自己比较懒,还有已经交了定金(这个后边还得提),大概也不会变了吧。
综合了其他邻居的说法,也有些疑问和建议。感觉虽然活动是有组织的,但是有些东西不是很统一,比如设计费,看到有的邻居说他的设计师报的是3000,我的和其他一些邻居的是2000;还有定金,看到有的邻居是1000,不过貌似说能退,我的是交的500,收据上写的不退,计入工程款,可是开始也没跟我提过1000的事啊;有的邻居似乎说水电改的报价也不一样;还有,还有,忘了重要的一点,关于首付款,我的设计师跟我说的签合同的时候交的是30%,我怎么看到有的邻居还提到70%多还是80%多啊!我觉得这样的话很容易给人挨宰的感觉,好像是没有统一标准,随意要价。这些希望将来再有活动时,咱们组织者先提醒商家,这也是为了商家形象着想。
前边山后熊猫提的几点建议挺好的,虽然他说不选实创吧,要是咱们论坛能帮着再多争取点优惠就好了!

怎么又搞出个不能退定金呢?签具体合同前好好做功课,要敢较真儿,要拿出我500不要了再见吧您的这样的魄力跟他们谈~!实创名气很大,多花钱、少操心,定下来的话就多想想优点吧~!  发表于 2013-9-9 14:35

评分

山后 + 150 谢谢参与

首先感谢山后网组织这次实创集采活动,活动组织很好,但总的感觉这次收获不是很大,我那个设计师刚和我见面把我带到大会议室就不知哪去了,后来我到前台找资料,工作人员一个劲的问我的设计师是谁,考虑到怕影响设计师个人进步,我没告诉工作人员。我是两居79平的,给我推荐288套餐,最后算下来要46000多,再加自己要个造型什么的,还有五金件、水龙头、灯等,估计最后下来小6万元了,超出预算了。感谢实创提供了午餐、感谢山后网的管理人员。

评分

山后 + 120 谢谢参与

我的设计费怎么是3000元,而且设计师在楼上和我讲了半天,我问今天不是还有讲课吗,她说取消了,貌似是忽悠我的,搞得我心里很不爽。。

山后,第一次参加线下活动,给个认证山民吧,呵呵

到了实创后马上被单独领到设计时那里,介绍完就急切的希望我们交钱,所以有点警惕心理
最不能理解的是按照建筑面积来计算装修报价,还有标配的只有2个门,还要自己再去买
其实如果真的没有增项,感觉还可以。

秋羊 发表于 2013-9-9 13:52
首先感谢咱们论坛的组织,山后和其他不知道姓名的组织者的辛苦以及实创公司的接待。我是把涉及昨天活动的帖 ...

个人感觉不是没有组织好,虽然我没有找设计师谈,但看了众多网友的反馈,我个人理解他们公司有规定,30%是底线,然后看设计师营销情况,首付越多估计和奖金有关系,也就是说谈的对公司越有力,个人奖励越好,很多大公司都这样,不仅仅是装修公司很多行业也都这样,所以会出现网友反应的设计师报价都不一样的情况,个人认为,这样不好,实创是个大公司,和我们山后众多业主的合作,不是一锤子买卖,以后还有很多合作,我们不是零散的顾客,既然是面对我们整体的山后业主,那么我们也希望实创可以拿出一个统一的价格体系,整体的优惠幅度来,不要用对待零散顾客的方式来和我们山后的业主谈,期待实创可以用大公司的气度,大幅度的优惠,来赢得我们山后业主大量的签单!!!