设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哆哆洛

【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

胖丁 发表于 2013-11-26 21:02
楼主 贴砖的时候 暖气要关着还是开着呢?

开始的时候不知道来暖气,关着,贴到一半的时候打开的。应该不影响吧。刷墙的时候据说得开,但不能太热

凯盛居民 发表于 2013-11-26 21:13
小手细长,楼主是弹钢琴的

其实是大骨架男人手所以显得细我会随便说嘛

12-订家具,并去宜家找小灵感
家具也基本定了——飞美。是的,我对爱格板死忠。。刚开始还惦记了一下实木家具,但是,一是被价格吓倒,二是实木基本都是深色或略深的原木色,可我还是想要白色和浅浅色。
周日飞美的小姑娘设计师来仔细测量过了,她手绘的图是我见过最规整的现场制图,所以很期待明天晚上见到她做的立体效果图。
大概的价位:一米八大床6000+,一米五小床5500,一米六的衣柜9000+,电视柜组合5800,转角写字台4400,门口鞋柜衣柜组合2900。

因为觉得一些小家具比如鞋柜,可以不用飞美来做,所以跑去宜家看看,顺便寻找一些关于小东西的灵感,比如收纳。
贴上一些喜欢的东西吧,给自己也给大家参考。

从进大门开始吧。
如果不做鞋柜+挂衣柜复合的柜子,可以用这种简单的挂衣钩。

这种毛巾杆也可以挂衣服,更节省空间

客厅必然有沙发,我喜欢素色一些的,但又不能很暗沉的颜色。
关于尺寸,我想选择大概两米或者多一点点的,再大的话用餐区就太拥挤了。
宜家的沙发上永远有很多人……

这款带脚的,不容易弄脏

这个也喜欢……咦怎么都是灰色的

单人沙发很Q,好像买一个!

或者放两个小坐凳垫脚~有客人的话还能多坐两个

关于电视柜,比较中意组合在一起收纳功能强大的。但是因为空间有限,基本只能容纳2米宽的组合,就让挑选余地变小了。
这套实木的很好,就是太宽了。不过胜在可以自由搭配,只要一个玻璃门柜就好啦。

有很多单独的电视柜,小规格的不多,比如这款:

茶几我一直不想要那种很大很能装的,觉得用不了还占地方,弄个小小桌就行了。能带轮子会跑就更好啦

厨房门后面的空间我也想放个柜子。没办法,东西肯定会很多,必须充分利用有限的空间。
这种有抽屉也有格子的很实用,尺寸也刚好能塞进那个角落里

eye
提醒:考虑实木凉椅结构的沙发吧。 照片中的沙发非常容易塌陷成“ V ”字形状。原因是:内部横梁选用的材料普遍很糟糕。载重一段时间后开裂。  发表于 2013-11-28 10:37

餐桌椅

还有同款baby用的:

这个坐着很酥糊~~

床也瞄了两眼,这一套很划算吧,连架子带床垫都有了

这款是我的菜!小清新

床边放个抽屉柜,比床头柜放更多的东西,而且高度刚好用来兼职梳妆台。
缺点:不是实木(被pia飞……)

魔镜魔镜告诉我~
背后可以藏东西的镜子。果断买啊!

主卧窗边要放个拐角的写字台,这款的尺寸正好。一米*一米。
虽然上面的书架并不很高,但是觉得跟空调也很协调。这款有白色。

899块的斗柜千万别买,我用了半年不到就坏了  发表于 2013-11-27 21:37

对啦,书架忘了说。
对电视组合柜还有个想法就是用书架代替。简单的书架+矮电视柜+电视上方隔板。
比如这种书架,0.8米宽,搭配1.2米的电视柜正好适合我家的尺寸。

宜家还有灯具耶~时间有限就简单的扫了一眼。还是被小猫头鹰吸引住了了
好萌啊!!自打看了《猫头鹰王国》就对这种动物毫无抵抗力了

还有花花的,又是我的菜。。Oh No。。

最后是洗手间的一些小东西,我认为设计得比较实用的几样:
旋转毛巾杆,收放自如

这种也好,比平着前后布置两层的那种更实用。

手纸架

浴品架

超喜欢这个,打算买一个放在暖气旁边。
跟我家厕所瓷砖也很搭。

eye
http://www.shanhou.net/data/attachment/forum/201311/27/151903qsbygrbprhz6rfzv.jpg 书柜承重非常不好横梁容易弯曲。  发表于 2013-11-28 10:40

dulcinea 发表于 2013-11-27 15:28
我专研了很多帖子 都说不要买山东产地的瓷砖。 又贵又差
广东那边小点的厂出来的反而好

你好有研究啊!我都不知道马可波罗是哪里产的,不过后来换的那个是广东产的,连销售小姐的普通话都不标准的啦~~~

宜家有很多实用的家具的说
对了
楼主家的厨房门是往厨房里面推的
还是往客厅方向拉的

胖丁 发表于 2013-11-27 17:34
宜家有很多实用的家具的说
对了
楼主家的厨房门是往厨房里面推的

往客厅方向拉的,因为厨房操作空间小

什么时候订窗台石合适啊,我家地砖还没铺完呢