设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哆哆洛

【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

feimi 发表于 2013-11-27 20:32
什么时候订窗台石合适啊,我家地砖还没铺完呢

窗台石跟地砖没啥关系,反正在刷墙之前装好就行

哆哆洛 发表于 2013-11-27 15:06
餐桌椅

@=J.F.H=vivi :“899块的斗柜千万别买,我用了半年不到就坏了”
谢谢提醒!!看来宜家板材的东西质量不好,我租房用的阿涅伯不到500元的衣柜,觉得不太结实,好在用了三年还没坏掉。难道逼我选实木的。。

哆哆洛 申请置顶了 11-5日的帖子 4千的点击率 舍你其谁。头顶的帖子那个比得过你

貌似置顶的都是通知通告啥的,我还是算了吧。想看的肯定能看到,不想看的也别放最上头让人家烦  发表于 2013-11-29 08:05

码住,等更新

这些家具都不好看,乱七八糟。宜家的东西只适合租房啊,自己住一点都不上档次。还死贵。还是买皮的、实木的比较耐用

baozhuanghe 发表于 2013-11-28 17:32
这些家具都不好看,乱七八糟。宜家的东西只适合租房啊,自己住一点都不上档次。还死贵。还是买皮的、实木的 ...

各人口味不一样吧,宜家的风格我很喜欢啊。就我这经济条件没想上多大档次。。

13- 订了几样主要的家具(主卧的床和衣柜、电视柜、沙发)+墙面贴布插曲

昨晚,跟飞美的设计师约好看效果图、确定方案。
因为次卧的床和衣柜有别的想法,所以只买了主卧的床和衣柜、电视柜。然后要结账的时候发现她家沙发很好看,里面是实木框架的,也不贵,就果断下单了。总的来说她家价格很高,但是因为比较介意家具有害气体释放的问题,而她家全部用进口爱格板,所以还是接受了。

跟大家分享一下我家家具的效果图~
电视柜(6913元):
长度是2042,可丁可卯基本和电源开关挨着了。其他尺寸如图。
客厅想刷淡绿色的墙漆,搭配白色框架、原生橡木色的面板。两边设置了完全透明的玻璃门,和下面的柜门也有个空出来的小空间,这样达到白色和木色相间的效果,不会像全木色那样暗沉,也不会像全白那样单调。
背后的墙不能承重,所以电视上方三个储物单元是连在两边柜体上的,整个电视柜不用跟墙固定。

沙发(3100元):
就是她家店里摆的这种。他们仅有两款沙发啊!就被我看上了一款,也太容易被俘获了。。
根据家里尺寸,订做了总长度2050mm的,没要贵妃榻,就是简单的一字型。总深度是970mm。
翻遍外套布料,还是选择了模特的这个颜色。觉得跟地板和墙面的颜色比较搭,而且素净。
两边胖胖的扶手可以随时取出,家里来客人了可以变成4人位沙发。
上面垫头的也可以转动90°立起来,让颈椎有个支撑。
带脚的,容易打理,但是估计小宝会乐于往沙发底下扔东西……

衣柜(8635元):
长度1640,也是挨着电源开关的尽可能大的长度了 。其他尺寸如图。
颜色是爱格白,柜门中间有一条带花的茶色玻璃。在家里测量的时候设计师就说配茶色玻璃好看,我一听那种玻璃就觉得是几十年前的东西,直接否了。结果到店里一看,还蛮好看的。

里面的格局是酱的。
左边是我的,右边是LG的,他需要挂的衣服很多。小宝的跟我们挤一挤,或者放抽屉柜里。
对了,卧室墙是香芋色的~

床(床头1853元,床箱4715元):
抱歉这个因为是标准件所以没图片,店里也没有我要的那款床头模特,诸位脑补——也是全白的,床头有一条和衣柜一样的玻璃。
1.8*2.0米,真实尺寸会比这再大一圈。而且因为床头要的是加厚的(带坡度靠着舒服一些),长度又多了10厘米。
床箱属于高箱,想放棕床垫。睡软床LG总说腰疼。
因为咱们都是地暖,所以带脚,缺点是东西掉里面非!常!难!捡!
又在想象某人屁颠屁颠的往里头扔东西……

今天关于墙壁贴布还有个插曲:
之前我在非承重墙局部能看到裂纹的地方和电路改造开过槽的地方贴了布,所以有的墙就想贴膏药一样一块一块的。现在应该开始刮第三遍腻子了,结果工人来电话说,保温墙没贴布的地方都出现了裂纹!MB才几天就裂了!难道是这些天降温导致温差过大?
最后决定在第二层腻子的基础上贴布,然后刮第三遍腻子、刷漆……
几张毛爷爷又要跟我挥手道别了

沙发能做成沙发床就更好了

胖丁 发表于 2013-11-29 09:10
沙发能做成沙发床就更好了

我开始也很想要沙发床,但是实地看了下觉得那种不经折腾。这个沙发把靠背的垫子撤了也能睡。

飞美确实不便宜