设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哆哆洛

【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

10- 小家开始越变越美了——瓷砖快贴完、墙面找平了。
今天去巡视工地,心情很好因为房子已经度过了最丑的阶段,开始越变越美啦!!
先来秀墙面,局部贴布。之前跟工人说了那块要贴,所以房间像贴了膏药一样左一块右一块。工人肯定认为我是个大鸡贼小气鬼!反正我就这么着了,以后要是裂缝我也认了。

部分墙面找平了,全部的天花板也找平了,所以石膏线两侧难看的大缝隙已经没啦!
在相同的位置和角度拍一张,跟上一楼的日记比较一下!

厨房的墙砖全部铺完啦啦啦~~

边边角角还挺细致的,和白色角线的搭配也很美貌。
被橱柜遮挡的部分贴上了很便宜的白砖,省下一笔是一笔……

分水器这里~
对了,已经来暖气了哦,厨房门口那里是暖气管集中的位置,地面都是热乎乎的。但是因为要晾墙面所以窗户都开着,没法体会室内温度如何。

厕所墙砖还没完工,剩下的瓷砖还在泡澡~~

效果如何呀?我感觉比预想还漂亮一点

这个更接近实际颜色

补充:
1. 买了两条黑色天然大理石的过门石,工人说人造大理石不耐用。总共100元。然后在同一家订了窗台石,130元一米。
2. 买了两个潜水艇地漏。在大钟寺蓝景丽家买的,铜的,一个洗衣机用的,一个普通的,总共265元。我知道买贵了,但是网上发货太慢,又实在懒得往远处跑。。

下一步工作展望:该做防水、墙面刮腻子了,估计十天左右能开始刷漆。好期待!

楼主的小手挺秀气啊  发表于 2013-11-29 07:39
亲啊,卫生间的墙砖不用贴到房顶啊.....上面要吊顶 啥都看不到了....  发表于 2013-11-28 14:28
好漂亮滴手指  发表于 2013-11-22 13:16

房子真是越来越漂亮了,加油!

谢谢  发表于 2013-11-19 16:06

楼主是只在有缝的地方贴布就可以了吗?

秋羊 发表于 2013-11-22 13:02
楼主是只在有缝的地方贴布就可以了吗?

其实我也不确定以后会不会有问题。但是全部非承重墙都贴的话……实在没钱了Orz

请问C公司是?D公司是?

哆哆洛 发表于 2013-11-19 11:42
10- 小家开始越变越美了——瓷砖快贴完、墙面找平了。
今天去巡视工地,心情很好因为房子已经度过了最丑 ...

1大理石在哪买的?
2.指甲颜色跟我一样哈,酒红色,嘿嘿

feimi 发表于 2013-11-23 10:49
1大理石在哪买的?
2.指甲颜色跟我一样哈,酒红色,嘿嘿

1.淘宝上找的,明天短给你
2.那叫大姨妈色

11-闭水试验顺利通过、地面已找平、刮腻子ing

先说说照片反映不到的事儿吧:
合金门、木门、吊顶都来人量完了,橱柜的二次测量和最终定方案也完成了。然后就是一顿交钱!
四样东西的最后价格分别是2120元(650元/平米)、5470元(2樘木门2900元,其余是包窗套、给防盗门包口、客厅门洞护角的钱)、2047元(两种吊顶分别是78、98元/平米,排风扇306元,其余是边条和异型的价格)、10204元(厨房L形、全带吊柜+阳台吊柜)。
森森的资金鸭梨

然后看图播报装修进度:闭水试验通过、地面已找平、刮腻子ing。
我家厨房没做防水,厕所先做的墙上防水,刷到1米8,然后贴墙砖,最后做地面的防水。
水淹厕所~中间应该搭个小假山

这张照片是闭水试验24小时后我家楼下的厕所,没有漏水的迹象,他家主人不在家,工人也认可了。

墙面已经摆脱了灰糊糊的样子,刮上了白色的腻子,美腻多了。
地面也找平了,用脚蹭了蹭,貌似还可以,就是两间屋子之间有点点高度差,不知道地板扣条是不是能搞掂。

肉眼没法辨别平不平,等验收的时候用靠尺量一量

已经刮到第二层了,每层刮完都要晾干,才能挂下一遍。总共刮三层。
刮完还得磨,局部很呛人。

工人师傅功力好深,梯子像长到腿上一样,站在上面直接可以走路的……膜拜~~

看看用的什么腻子:美巢400是不防水的,跟装修公司合同里就写的是这个,工人给我第一遍刷的就是它。
冈仁波齐兄说千万不能用这种,不防水,可惜我功课没做好,得知的太晚了。
后来工人自动给我换成山鹅的防水腻子了,后两遍都用它刮。山鹅肯定没有美巢牌子响亮,但它是防水的,应该还可以吧。

然后看到一个很雷的水泥袋子,亮点自寻。
我真的很JP吗。。。

对啦,上周买的过门石已经上岗了!

下一步就是:
厕所:地砖铺完安装热水器、吊顶、马桶和手盆柜
其他房间:等腻子完工后刷墙漆(好期待墙漆颜色!我预备了三个颜色而且是现场调哦
再然后就是各种安装啦——地板、橱柜、门、灯、各种杆、五金件、@#¥%……&

eye
赞一个  发表于 2013-11-27 12:24

哆哆洛 发表于 2013-11-26 17:42
先贴照片上来~~
就两个事:闭水试验通过、刮腻子ing。
(第一张照片是闭水试验24小时后我家楼下的厕所)

楼主 贴砖的时候 暖气要关着还是开着呢?

小手细长,楼主是弹钢琴的

eye
惦记你的玉指  发表于 2013-11-27 12:35