北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 活动后记:9.8“实创装饰”装修大讲堂活动互动领奖专帖 [打印本页]

作者: 山后    时间: 2013-9-8 17:09
标题: 活动后记:9.8“实创装饰”装修大讲堂活动互动领奖专帖
为感谢当日参与活动的山后网会员,同时让更多未能参加活动的邻居了解活动详情,特开设本帖。参与及领奖方式如下:

1.当天参与活动的山后网会员请通过文字或图片在本帖进行跟帖,跟帖内容可包括当天的活动描述、对商品的评论、对商家的建议,对山后网团购活动的希望等内容,管理员将根据大家的跟帖内容对跟帖会员给予100—200山民币的奖励;

2.对于提出有价值建议或者想法的会员,论坛将给予额外的威望奖励(威望和勋章可作为参与论坛实物拍卖的资格);

3.对于第一次参与山后网官方线下活动并在此跟帖的会员,论坛将颁发认证山民勋章。

最后,感谢厂家的工作人员为大家热情讲解以及给大家准备的精美礼品,还有细心准备的午餐等物品,你们的工作人员辛苦了!

关于团购商品的最终价格,签约方式、优惠券的发放、使用以及团购活动其它的后续步骤,请大家继续关注山后网的官方通知。再次感谢大家对山后网的大力支持和积极参与!

作者: 盘河马    时间: 2013-9-8 17:11

沙发先搬走,晚上冒雨回家再慢慢写

午休时写了满满一屏幕,结果发帖时网站出错,全丢了
没心情全部重写了,根据记忆来个摘要算了。

新闻稿写法:
实创是质量有保障的大型装修公司,今年3月份高峰期营业额高达两个亿,平时每个月都有一千多个单子进账。
不考虑价格因素,在装修公司中属于相对质量比较高的。

针对昨天去参加活动的情况,牢骚加意见有几点:
1、报价单含糊不清,明细里面大多只有品牌名,无具体型号。要不就是只写个实创标配。同品牌的产品还分不同档次和价位呢,何况有的还是几个品牌可选。有忽悠之嫌,消费者无法明明白白消费。
2、关于房屋面积算法,不合理且无法自圆其说。报价单上说按建筑面积,但工作人员却说按照合同面积,估算总价时也是按照合同面积。问及公摊面积为何要算入时,无法给出合理解释,推说是公司规定。
3、准备工作不充分。对小区情况缺乏了解,准备的户型图杂乱无章,无标注、无分类、有错误。

补一张照片,可以看出,实创公司还算是比较正规的。
也许俺们不应该要求太高太多了。

[attach]22655[/attach]

作者: 蜗牛    时间: 2013-9-8 17:27

今天去实创装饰参加装修大讲堂活动工作人员很热情,讲解也很细致,和设计师一对一交流很好,李设计师讲得很细也很热情,但价钱比较贵,不能接受,我不喜欢材料样品 太单调,感觉效果太压抑。还是要感谢实创装饰公司的热情招待,更要感谢山后网的热心组织,真心感谢!!!                                                                                                                                      [attach]22602[/attach]                                                                                                                            [attach]22606[/attach][attach]22607[/attach][attach]22608[/attach][attach]22603[/attach]

作者: 凡凡    时间: 2013-9-8 17:40

今天去实创总体的感觉不是太好,感觉我的那位设计师一直在充当推销员的角色,做的工作是说服交押金。问其业务知识却比较有限,总拿“实创”的招牌来说事。不过最后还是要感谢实创的热情招待,感谢山后网的热心组织!!
作者: jinyang-1    时间: 2013-9-8 17:46
盘河马 发表于 2013-9-8 17:11
沙发先搬走,晚上冒雨回家再慢慢写

实创装饰,正规大公司,品质有保证,价格贵,优惠幅度小。选388套餐经设计师计算,加上管理费和税金等实际支出需要5万多元。感谢“山后”和志愿者们的辛勤奉献!能否与商家再行协商,加大优惠力度,让利于山后民众。
作者: jinyang-1    时间: 2013-9-8 17:48
实创装饰,正规大公司,品质有保证,价格贵,优惠幅度小。选388套餐经设计师计算,加上管理费和税金等实际支出需要5万多元。感谢“山后”和志愿者们的辛勤奉献!能否与商家再行协商,加大优惠力度,让利于山后民众。
作者: 小刀yipingsp    时间: 2013-9-8 17:52
说说这次去实创的感受:
1、实创的规模确实很大,签到后给山后的众多邻居们提供了一对一的设计师沟通服务,每户都有一名设计师对接。所以这次对厂家提供的产品及服务了解的也很透彻很有针对性。需要感谢下实创的安排。
2、实创主要做套餐,适合我们的有28800(60平米以下),38800(90平米以下)的套餐价格。主材场区我也认真逛了下,合作的知名品牌和产品都还不错,如果全包是基本可以选到喜欢和放心的品类的。
但是我个人觉得还有两点问题:
1、价格稍微高了些,比如税金和管理费要工程款的12%,如果套餐价格再加上一些必要的增项,这个管理费和税金就要五千左右了。(之前山后组织的装修公司基本在6%吧)
2、付款方式呢,是80%首付,15%主体基本完成后,5%验收后付。我觉得首付太多了。(其他装修公司很多都提出了先施工后付款,作为实力更强的厂家更应该在付款方式上多为客户考虑一些)。。。
所以需要继续综合比较和考虑下。
作者: FAN    时间: 2013-9-8 19:12

...............对不起,发重了
作者: 蜗牛    时间: 2013-9-8 19:33
我选的388套餐,设计师计算后的价钱 是: 49763元 其中 不包括(铲墙皮,石膏找平,水电改造)

铲墙10元/米    石膏找平14/米   水电改造:电路暗管改造65元/米    水路暗管改造95元/米

厨房橱柜 :套餐只管3米地柜,1米2顶柜  ,3米台面
作者: FAN    时间: 2013-9-8 19:35
蜗牛 发表于 2013-9-8 19:33
我选的388套餐,设计师计算后的价钱 是: 49763元 其中 不包括(铲墙皮,石膏找平,水电改造)

铲墙10元 ...

给你的单项报价和给我的不一样啊,难道他们不是同一价格
作者: 蜗牛    时间: 2013-9-8 19:40
对不起发错地方
作者: 冈仁波齐    时间: 2013-9-8 20:12
28880\38880是实创的招牌套餐,不过算下来怎么也都要4-5万了。想省事不差钱的邻居可以考虑。

今天对山后网的优惠就是增项1000的本次为788,(卫生间柱盆升级为浴室柜等)

希望能把轻工辅料价格包给山后网的广大山民

同时,28880只有两扇门,有点少哦。
作者: 格物    时间: 2013-9-8 20:12

今天去实创的业主真不少,100多人,浩浩荡荡的队伍。
实创装饰公司很有实力,设计师真多啊。在北京排名前三,装修很有经验。实体样板很多,而且供应商丰富,每种材料的排名靠前的基本上都和他们合作,走他们的集成,价格有优势。但他们只做全包的活儿,有点不太适应,因为自己中意几个材料的商家,心里有点底儿啦。设计师也说他们的价格更有优势,一时很无语。想等等看吧
作者: 我就是我    时间: 2013-9-8 20:26
今天去实创的感受:
我等山民就够多了,没想到人家实创的设计师更多,还真是一对一啊,我的那个设计师还带了个助理,一对二了
我是第一次参加装修团的活动,差点就经不住诱惑全包给它了(一直在那跟设计师纠结28880和58880到底用料差哪了。。),后来想想咋也得找个人商量下啊
果然,看邻居们说还是贵了,看来还得跟着大家多了解了解再做决定。
最好,还是感谢实创的耐心服务,当然更感谢咱们山后的组织。
作者: 品味人生    时间: 2013-9-8 20:35
          今天去实创装饰公司,第一感觉就是实创很有实力,设计师多,样板间多,和一线品牌合作的厂家也有好几家。套餐28880元(60米以下),这款只有两扇门,不含铲墙皮,不含设计费,不含税费,不含管理费,不含找平,不含吊顶,不含水电改造,外加超出60米以外的面积,每米430元。38880元(90米以下),这款包含4扇门,就不用再加门了。这两款很适合我们山后网的业主。装修时间65天完工。

作者: clarkpotter    时间: 2013-9-8 20:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: FAN    时间: 2013-9-8 21:15
实创公司规模大,装修很下工夫,样板间也很漂亮,套餐种类也有多种。材质的品牌让人放心,风格各异,适合不同人群的需求。尤其是设计师一对一的讲解,预算,真的很亲切,但是税金和管理费有点高,而且套餐是按建筑平米算,有点不能接受,套餐内需要加项的价格不算低,橱柜就要2000多一延米。还需算算再做决定
  非常感谢实创公司的招待和礼品,
  感谢山后网组织者,志愿者,谢谢。

作者: 以诚    时间: 2013-9-8 21:23
今天第一次参加线下活动,有两点”没想到“,一是没想到咱山后网现在确实有号召力和组织力,与一年前已不可同年而语,这次呼啦啦就去了上百人,把人家偌大会议厅都占满了,有这等“软实力”,再大的厂家商家估计也不敢小觑啊,”团结就是力量“,希望咱众多”山民“继续支持,把山后网越办越好、越做越强;二是实创的确是大公司,呼啦啦设计师排成行,现场提供一对一服务,样板间展示的材料都是大品牌,提供28800元和38800元等标准化装饰套餐,承诺基础施工项目保修10年,对想装修省事省心的上班族比较有吸引力。因为这段时间跑了几次市场,也偶尔接触了一下别的装修公司,对实创的装修套餐,个人觉得还是价格高了些,尤其是算入套餐的每一具体项目的费用,若不选用时只能折回一半的价格,这对于已经从市场上挑选好某些主材的业主来说,就不是很合适了。总之,今天的活动还是挺有收获,感谢山后网的精心组织,感谢公司的热情服务。
作者: 晚霞    时间: 2013-9-8 21:26
今天去实创装饰参加装修大讲堂活动工作人员很热情,一到公司就被拉去和设计师一对一交流,结果连讲座都没有听到,不知道听到的朋友收获怎么样?设计师讲得很细也很热情,第一感觉就是实创很有实力,设计师多,样板间多,和一线品牌合作的厂家也有好几家,主材选择余地还挺多。套餐288元(60米以下),按建筑面积计算,超出60米以外的面积,每米430元,这款只有两扇门,还不含铲墙皮,不含设计费,不含税费,不含管理费,不含找平,不含水电改造,外加外加设计费2000,管理费12%,税费3.41%,就已经达到3.5万元了,再加上必做的水电改造,3米的橱柜肯定不够还要增加,水盆是立柱的肯定也要加钱换成带柜门的,还要增加一扇门,估计最后5万元打不住,价钱比较贵。他们好像只做全包的活儿,我跟他们谈清工好像他们不愿意做。下周还有工长俱乐部的活动,希望能有更大的收获。
最后,还是感谢实创的耐心服务,当然更感谢咱们山后的组织。
作者: 博雅塔    时间: 2013-9-8 21:33
首选,很惭愧的说,加入山后这个大家庭这么长时间了,这是我第一次参加山后网的活动,以后我会积极的向组织靠拢,(*^__^*) 嘻嘻……
今天,早上我带着老妈9点20分左右的时候出现在了指定集合地点——健德门10号地铁线D出口,见到了很多未来的邻居,尽管我一个也不认识,但是感觉还是很亲切。接下来,坐着实创的班车到了马甸福丽特实创总部开始了大半天的活动。
1、到了实创总部,实创人员为我们业主安排了一对一的设计师,设计师把我们带到了主会场,开始了针对自己户型的一个大概讲解,也把自己对于这次装修的想法和设计师做了交换,但是整个沟通过程中,感觉设计师对我们的房子事先一点都没有了解,功课做的不到位,给我的感觉差点意思。设计师针对03户型做了个大概4.5万-5万的预算,个人感觉价格偏高,而且还有收取2000元的设计费,问题是压根没给我设计什么呀?我觉得这钱花的冤……
2、活动的第二大项,由实创人员进行有关装修知识的大讲堂,感觉华而不实,没让业主感受到实创的诚意。
3、大讲堂结束后,设计人员带领我和老妈参观了样本间及套餐所用的主材、橱柜、洁具等,这个中倒是有点小收获,看上了几款自己喜欢的墙砖花色,还照了照片,还把价格也一并照了下来,以后去市场上去淘。在参观的过程中,设计师一直在不断的催促我们签约或交1000元订金,还说还可以送我们龙头等,总之,你只要交钱就行,装修是大事,怎么能这么草率就定了呢?
4、当然实创为今天的活动准备了午餐,为业主准备了小礼物,表示感谢!

今天还有一个收获,见识了“山后”的庐山真面,不错!

作者: 博雅塔    时间: 2013-9-8 21:39
蜗牛 发表于 2013-9-8 19:33

铲墙10元 ...

报价不一样?
我这边报价:
水:明73元/平米,暗90元/平米;电:明34元/平米,暗58元/平米。什么情况,几个意思?
作者: whwwxx    时间: 2013-9-8 21:45
凡凡 发表于 2013-9-8 17:40
今天去实创总体的感觉不是太好,感觉我的那位设计师一直在充当推销员的角色,做的工作是说服交押金。问其业 ...

我第一次这样去装修公司,没有对比,不好说。
不过我的确是深深感到,通过各种方式让交定金定下来,有些不舒服
作者: 格物    时间: 2013-9-8 21:58
格物 发表于 2013-9-8 20:12
今天去实创的业主真不少,100多人,浩浩荡荡的队伍。
实创装饰公司很有实力,设计师真多啊。在北京排名前三 ...

谢谢笑靥提醒!经常打错字。向读者致歉!!!
作者: cindy    时间: 2013-9-8 22:05

今天第一次参加山后网的活动,感谢山后网活动的组织者,感谢实创的热情接待。其间有事还电话骚扰了“山后”同志,在此一并感谢。下面说说今天活动的感受:
    实创装饰品牌不错,但实地考察后个人感觉设计师重在推销,套餐性的装修有利有弊,好处是比较省心,目前感觉报价稍高,如果能有更大优惠可以考虑。
    记得活动安排里有装修讲座,我对这个很感兴趣,但到实创前台签到后就被设计师带走“一对一”了,我到现在都不知道这个讲座到底有没有?
    有组织的感觉真好,下次有活动还会参加。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2013-9-8 22:23
      实创装饰,正规大品牌公司,品质好有保证,但价格太贵,优惠幅度小。另外,看到别人都给算了价格,我的设计师没给我具体算,只是说今天签单划算。
今天的设计费按户算,每户2000元(普通设计费),平常是3000元;还有按平米算的,设计师说户型小不划算,今天签单最合适,可我感觉还是贵就没签单。
但还是要感谢设计师小伙子,他的态度非常好。再次感谢山后网的组织者,你们辛苦了!
作者: madong    时间: 2013-9-8 22:45
参加了几次山后组织的团购活动,学到了很多家装知识,了解了很多情况,非常感谢山后,感谢商家的热心服务及提供的精美小礼物,以后多参加山后网组织的活动,学到更多知识,了解更多情况。
作者: xiaochuan    时间: 2013-9-9 03:37
总体感觉,公司实力强,一对一服务好,但讲座不实在,实的不谈,全挑没用的说,价格贵,288套餐给我算下来小5万了,还要设计费2000,别的公司可都没这钱,税费,管理费也高,送的东西貌似齐全,还少很多细节,最后装完了还的花不少钱购置,交了1000意向定金,支持全退,我还是要考虑一下,比较一下价格。
作者: emile    时间: 2013-9-9 04:15
我当时只带了五百块,我说定金就交五百成不?那销售说公司规定是一千。结果他自己给我垫上了五百。为了拉个单,他还真敢舍本儿,呵呵。他说油烟机和灶台,卫生间的花洒什么的都送,还包含几个门。听着那意思五万块拎包入住(不含家电,但厨房和卫生间全齐),其实我是不喜欢包工又包料的,觉得材料上他们一定会作文章,但仔细想一下,你自己去建材城选料,买东到西,花时间精力不说,咱不懂行,也不能保证就不会被宰。所以这事我又犹豫了。那销售给我作的那图纸我还没找到,细节都忘了。什么设计费、管理费这些我还要问清楚的,到时候装着装载这个要加钱,那个要加钱,就没必要了。看大家都说偏贵了,我这心里又没底了,等集采时候再看吧,多比较一下,不行就退钱。感谢山后及组织者们!我会继续关注支持此类活动。
作者: 挑灯看剑    时间: 2013-9-9 08:49

在实创的前台登记完后就被设计师带走了,所谓的一对一的沟通设计方案,但是在交流的过程中,感觉设计师对我那个户型完全不了解,尺寸也不对,很多尺寸都是我告诉他的,我对我那个户型的尺寸已经烂熟于心了,呵呵,其实,这个时候心里就已经对实创的印象有点打折扣了,这说明他们根本就没用心,没下工夫,至少实地去好好量量尺寸,回来再跟我们沟通设计方案吧。本来想好好听听装修讲座的,结果一对一的交流花了太多的时间(感觉设计师的水平一般,那种设计我自己其实也行),到会议室的时候讲座已进行了一大半。听了后半部分的讲座,感觉讲的东西比较空泛,实用的装修注意事项基本没有。讲座完了之后,设计师又带着看了一下样本间和主材,这里需要夸一下实创,主材很多都是比较知名的品牌。参观完后,吃午饭,饭后设计师让他的助理拉着我赶紧上楼商谈价格,28800的套餐,算上设计费(以上几位亲邻说设计费是2000,但我的设计师报给我的是3000,说这是特价),管理费(实创12%,没有优惠,但我们之前参观的装修公司都有优惠),税费,水电改造费,超平米数一平米430,加起来要45000多。28800的很多东西比较一般,比如橱柜和卫浴,卫浴我想升级为58800的惠达那款,说需要加5200,我的个去,就58800的那块惠达的浴室柜、马桶、花洒,我们山后网的团购都不用5200,何况我这是升级,太黑了!!!另外也让他们算了一下58800的,全算下来大概要近8万。此外,不得不说的是,橱柜套餐里竟然只包含1.2m的吊柜,别人家都是3m。就我个人来说,我倾向于半包,主材我还是想自己买,不然这么长时间跟着山后网的亲邻参加那么多次的团购活动不是白参加了吗,而且通过参加这么多次活动,对一些主材的价格和辨别也有一些知识了。
作者: 夕阳    时间: 2013-9-9 09:46
来到实创公司的前台登记完领了礼品跟着设计师看了样板间和材料,计计师讲的详细,60平米以下28800套餐,税3.41%,1.2%管理费,水(明73元/平米,暗90元/平米),电(明34元/平米,暗45元/平米)混凝土开槽58元/平米,材料搬运费240元。大概算了下差不多40000元。先交了定金1000元,问了设计师,如果有变化不签合同,定金是可以退的。非常感谢山后网组织的活动。
作者: 山后熊猫    时间: 2013-9-9 09:57

组织者辛苦了~!
实创的规模不小,设计师一对一的跟踪服务,装修知识大讲堂讲了一些装修方面的问题,但偏重于营销,知识性和常识性的东西不是很给力~!
因为本人是温泉一居室,所以重点关注了28800套餐。
28800套餐(60平以下户型)不包括很多硬性收费,如水电改造,个性化的小变更,管理费12%,税费3.41%均另算,套餐中只包括两扇室内门,业主还得另外单买一扇门(个人感觉山后网邻居选实创的多的话,可以争取一扇免费的门),此外本套餐虽然也包括了一些一线品牌的产品,但总体感觉质量不突出,套餐用的砖有点太不给力了(非专业个人意见)。所用的橱柜为实创自己的产品,没有其他品牌可供选择(东南亚木材,人造石台面),这应该是利润率很高的一个地方,是砍价的切入点~!延米数有限制超出要加钱。房间建筑面积超出60平米部分,哪怕是小数点部分也要再乘个430元的系数加钱,不足60平的(应该不多)却不乘以相应系数减钱,属于不对等条约,个人认为温泉的一居都在60平左右,多出一点儿米数也不多,可以争取一下免掉系数加钱

本次活动针对山后网的邻居也有一些特惠,很多28800套餐的主材升级到了更高的版本,其中有一款环保漆还是很吸引眼球的。私下问了一下关心的细节,套餐墙砖不贴到顶部,厨卫被板材封起来的顶部不贴砖、也不做刷防水漆之类的处理。

付费方面实创比较强硬,总是强调我们公司从来都是如何如何,首付比例很高,尾款很少,而且没有质量抵押金。不符合俺的大原则,所以我是基本上不会考虑这家了。但是对于没有时间,家里没人跟着工程走的邻居,走套餐很省事儿也是实情。要是家数多,可以进一步争取一些实在的优惠,实创号称质保10年,也算是一个优点。以上为个人所见所感,仅供各位邻居参考~!
作者: 皮皮    时间: 2013-9-9 10:21
实创很有实力的装饰公司,品牌好,施工工艺肯定没得说,套餐系列是60平米以下最基本的报价,面积增加、材料再有些要求的话就需要增加不少预算,再综合考虑比较后再决定。感谢实创公司的热情安排,山后网的辛勤筹备!
作者: 宝宝    时间: 2013-9-9 10:29
我八月底就订了实创288套餐了,那是搞活动送了一套烟具灶具,有几种木地板跟地砖是免费升级的,觉得有点贵,不过因为我们夫妻都上班没有时间逛建材城,就选实创了,觉得他们卫生间的柱盆不合理,现在谁家还用柱盆,但是升级又要钱,还有就是橱柜颜色没有喜欢的,他们说可以退一项折1000块钱,现在在纠结退那项呢,又准备用实创的邻居好好聊聊!
作者: 痞子    时间: 2013-9-9 12:01
我选的是288套餐,我的设计师感觉还是比较专业的,最后加在一起大概是4.5万左右!
作者: 秋羊    时间: 2013-9-9 13:52

首先感谢咱们论坛的组织,山后和其他不知道姓名的组织者的辛苦以及实创公司的接待。我是把涉及昨天活动的帖子基本都看了再来发言的。
我这次交了定金,不过其实属于冲动型消费,事前也没有做好功课,先了解一下实创公司。
活动的基本过程跟前边大家描述的一样,应该说实创的组织还可以,从坐班车、签到到宣讲,感觉他们规模也确实大,基本做到一对一了,当然设计师的确充当的角色更像推销员,他们不像版上一些其他公司那样到小区做过实地考察,主要是根据选房的户型图先找自己的设计师简单设计了一下,每个设计师手里应该是有公司提供的不同户型的图,然后根据自己分到的客户再看。我个人就我能想到和之前琢磨国的一些事情也问了,设计师的回答我还算满意吧(主要因为我懂得少)。不知道如果一个比较懂行或者准备充分的客户面对他们的设计师是否还能觉得他们专业。
我适合的是288套餐,加上管理费、税金、水电改(预估)、铲墙皮、石膏找平等设计师帮我算下来的大概4万出头(可能因为我不打算做客厅吊顶电视墙啥的)。看到不少邻居说报价贵,之前版上一家装修公司给的报价清工辅料我的户型1万多几百。虽然看到说贵的问题,心里有点那啥,不过考虑到自己比较懒,还有已经交了定金(这个后边还得提),大概也不会变了吧。
综合了其他邻居的说法,也有些疑问和建议。感觉虽然活动是有组织的,但是有些东西不是很统一,比如设计费,看到有的邻居说他的设计师报的是3000,我的和其他一些邻居的是2000;还有定金,看到有的邻居是1000,不过貌似说能退,我的是交的500,收据上写的不退,计入工程款,可是开始也没跟我提过1000的事啊;有的邻居似乎说水电改的报价也不一样;还有,还有,忘了重要的一点,关于首付款,我的设计师跟我说的签合同的时候交的是30%,我怎么看到有的邻居还提到70%多还是80%多啊!我觉得这样的话很容易给人挨宰的感觉,好像是没有统一标准,随意要价。这些希望将来再有活动时,咱们组织者先提醒商家,这也是为了商家形象着想。
前边山后熊猫提的几点建议挺好的,虽然他说不选实创吧,要是咱们论坛能帮着再多争取点优惠就好了!

作者: 风雨中人    时间: 2013-9-9 15:03
首先感谢山后网组织这次实创集采活动,活动组织很好,但总的感觉这次收获不是很大,我那个设计师刚和我见面把我带到大会议室就不知哪去了,后来我到前台找资料,工作人员一个劲的问我的设计师是谁,考虑到怕影响设计师个人进步,我没告诉工作人员。我是两居79平的,给我推荐288套餐,最后算下来要46000多,再加自己要个造型什么的,还有五金件、水龙头、灯等,估计最后下来小6万元了,超出预算了。感谢实创提供了午餐、感谢山后网的管理人员。
作者: 风雨中人    时间: 2013-9-9 15:13
我的设计费怎么是3000元,而且设计师在楼上和我讲了半天,我问今天不是还有讲课吗,她说取消了,貌似是忽悠我的,搞得我心里很不爽。。
作者: 风雨中人    时间: 2013-9-9 15:15
山后,第一次参加线下活动,给个认证山民吧,呵呵
作者: 志清    时间: 2013-9-9 17:17
到了实创后马上被单独领到设计时那里,介绍完就急切的希望我们交钱,所以有点警惕心理
最不能理解的是按照建筑面积来计算装修报价,还有标配的只有2个门,还要自己再去买
其实如果真的没有增项,感觉还可以。
作者: 笨熊    时间: 2013-9-9 19:35
秋羊 发表于 2013-9-9 13:52
首先感谢咱们论坛的组织,山后和其他不知道姓名的组织者的辛苦以及实创公司的接待。我是把涉及昨天活动的帖 ...

个人感觉不是没有组织好,虽然我没有找设计师谈,但看了众多网友的反馈,我个人理解他们公司有规定,30%是底线,然后看设计师营销情况,首付越多估计和奖金有关系,也就是说谈的对公司越有力,个人奖励越好,很多大公司都这样,不仅仅是装修公司很多行业也都这样,所以会出现网友反应的设计师报价都不一样的情况,个人认为,这样不好,实创是个大公司,和我们山后众多业主的合作,不是一锤子买卖,以后还有很多合作,我们不是零散的顾客,既然是面对我们整体的山后业主,那么我们也希望实创可以拿出一个统一的价格体系,整体的优惠幅度来,不要用对待零散顾客的方式来和我们山后的业主谈,期待实创可以用大公司的气度,大幅度的优惠,来赢得我们山后业主大量的签单!!!
作者: 玉草    时间: 2013-9-9 19:38
我也来看看,能给点分吗
作者: 玉草    时间: 2013-9-9 19:39
真的是双倍积分啊,抓紧时挣点钱
作者: 笑靥    时间: 2013-9-9 19:48

头一次参加活动,头一次走进装修课堂,感觉就像刘姥姥进了大观园,满头雾水,一心好奇。没得比较,不好说讲座如何,但我真心没听进去,因为对装修真心一窍不通,不感兴趣,之所以要去,也是被逼无奈,不得不面对装修!
一对一的设计师小陶,人很诚恳,虽然给我的一个简单设计图不合我的心意,但是一直认真和我沟通,耐心带我观看各种材料和样板间,并不时的给我各种建议,十分感谢!
听到的报价,觉得不便宜,但好处是相对省心,没有十全十美的,各取所需吧!
从选房,到网上交流,时至今日,终于看到了一直致力于为山后业主尽心服务的山后亲邻们:可敬可亲的7妹、帅气健谈的山后、温暖爽朗的丁丁、憨厚可爱的笨熊、文质彬彬的冈波、沉静内敛的志清、安静内秀的麒麟、聪明多才的河马、爱好文学的格物、活泼可爱的五月、精干窈窕的樱桃小丸子、还有后来匆匆赶到的修思,一下子认识这么多亲邻,倍感亲切和开心,这是我昨天最大的收获!祝山后网越办越好,祝山后亲邻幸福如意!
作者: 笨熊    时间: 2013-9-9 20:00
玉草 发表于 2013-9-9 19:38
我也来看看,能给点分吗

玉草童鞋,不要广想着挣钱,也发表一下自己的想法啊
作者: 笨熊    时间: 2013-9-9 20:07
笑靥 发表于 2013-9-9 19:48
头一次参加活动,头一次走进装修课堂,感觉就像刘姥姥进了大观园,满头雾水,一心好奇。没得比较,不好说 ...

很开心看到了传说中的才女,笑靥童鞋,最开心的是看到了笑靥童鞋的老公,我们婚恋版的版主走进了“爱情的坟墓,婚姻的神圣殿堂”,在此借山后的论坛,祝笑靥夫妻幸福,婚姻美满!!!也祝山后所有单身的业主能够早日找到自己的另一半,开始幸福的婚姻生活!!!加油!!!
作者: 柳月    时间: 2013-9-9 20:35

第一次参加山后组织的线下活动。一到实创的公司,就给我分了个设计师,并没有让我参加装修知识的讲堂。设计师领着我参观各个展厅,介绍他们288套餐里使用的材料以及他们的装修工序,但是他好像对户型不太了解,感觉前期准备不太充分,给我看了一些他的设计案例。
后来设计师给我算了一下288套餐最后的价格:
60平(建筑面积)288套餐+管理费12%+(税金)3.41%
多出的10平*430+管理费12%+税金3.41%
半包入户门+包垭口+水电改造+设计费+铲墙皮+石膏找平等等,总费用需要近5万。
我认为超出了我的预算。还是需要对比一下,再做决定。
谢谢山后组织者,谢谢实创的礼物!

作者: cindy    时间: 2013-9-9 21:21
看来大家都经受了设计师的“一对一”进攻,设计师们给出的报价也多少有些出入。感觉这次的活动可能因为要一对一服务的原因,我们山民基本上是单独行动,也缺乏现场交流,实创设计师给出的报价不够透明。
我感觉大家在论坛里多交流沟通还是很有作用的,至少我们知道了实创的报价和力度应该是还有可以争取的空间。
作者: 云淡风清    时间: 2013-9-9 22:04

首先感谢山后、七姐、志清、笨熊、麒麟、丁丁、冈波等同学,正是在他们的辛苦组织下,大家有了一次近距离和装修公司接触的机会,从而对装修及装修公司有了一定的认识,为以后的装修找到了方向,同时也对装修市场与行情有了初步的了解,这样在装修的时候可以根据自己的实际情况进行个性化的处理。

活动的初衷不错,活动的结果也比较让人满意,由于当时抱着了解行情的心态去参会的,所以也没对实创公司抱有太大的期望,据我观察,实创公司实力相对雄厚,人才济济。受社会环境和商业环境的影响,他们也不可能脱离商人重利的常态,我希望看到的是产品既人品,但他们距我的期望明显还有距离。比如,我非常不喜欢被人穷追猛打的签单方式,毕竟装修是我们每个人人生中的一件大事,不管选择材料或装修公司都不是一件小事,这种工程方面的购买行为不是买快速消费品,不是冲动消费,要慎之又慎。

大半天的活动装修知识了解了一点半点,实创公司了解了一点半点,装修行情了解了一点半点,收获最大的是见到了网上老熟人。山后同学很帅,七姐很酷,笨熊很实在,麒麟很朴实,冈波很健谈,志清很低调,格物很致公,河马同学不仅有一个可爱的模样,更有一个厚重的内涵,人类的确已经无法阻止河马了。
作者: 云淡风清    时间: 2013-9-9 22:41
云淡风清 发表于 2013-9-9 22:04
首先感谢山后、七姐、志清、笨熊、麒麟、丁丁、冈波等同学,正是在他们的辛苦组织下,大家有了一次近距离和 ...

已经在线下和大家见面了,基本不影响市容,山后同学看有合适的牌牌给我发几个吧,以后出门也可以吹嘘自己认识山后的大人物“山后”了,也可以说自己是山后网的老坛友了,也可以说自己在山后网找到组织了,我都想不出来还有啥理由不给发牌了,发吧。
作者: 盘河马    时间: 2013-9-9 22:49
云淡风清 发表于 2013-9-9 22:41
已经在线下和大家见面了,基本不影响市容,山后同学看有合适的牌牌给我发几个吧,以后出门也可以吹嘘自己 ...

可以发温泉or小区的业主勋章一个
参加线下活动的勋章一个
再去晒一下选房时的楼书和合同,可以再加一个业主联盟勋章
作者: 博雅塔    时间: 2013-9-10 08:50
我第一次参加线下活动,可以认证山民吗?
作者: 阿迭修思    时间: 2013-9-10 09:57
关于这个问题我有一些发言权,因为我已经定了。他们的价格构成是这样的:套餐价格*12%管理费*3.41%的税金然后单独交一个2000元的设计费。比如288套餐就是28800*1.12=32256*1.0341=33356+3600(水电改造预交,如果没有改动全款退回)+2000设计费,全下来应该是38956元。388、588、688……等套餐计算方法等同。对于咱们给出的优惠就是地板、涂料、瓷砖等主材全部免费升级一个档次。
作者: 盘河马    时间: 2013-9-10 10:12
阿迭修思 发表于 2013-9-10 09:57
关于这个问题我有一些发言权,因为我已经定了。他们的价格构成是这样的:套餐价格*12%管理费*3.41%的税金然 ...

设计费方面,可能不同设计师的说法不一样
发的宣传单上写的是100元/平方米
实际给我估算的时候又划掉了,改写成50元/平方米
我提出疑问,为何要把公摊面积也算上?设计师也说不出理由来,只是说公司规定按购房合同上的面积来算
后来让步说给我按套内面积估算吧
我记得上庄02户型的套内是55左右,于是设计费写成了2750元

只描述个人的真实经历,不评价了。
作者: 小王    时间: 2013-9-10 10:20
真有选这类套餐的啊。。。,估计用的材料要比自个选择的得要多放味半年以上,半年的房租也小2万了
作者: 阿迭修思    时间: 2013-9-10 10:45
小王 发表于 2013-9-10 10:20
真有选这类套餐的啊。。。,估计用的材料要比自个选择的得要多放味半年以上,半年的房租也小2万了

看来你是没有参加活动啊,也可能你让人骗怕了,呵呵
作者: 木云    时间: 2013-9-10 11:10
提点建议:我觉得实创应当根据温泉和上庄的户型,设计出效果图和报价。如果客户满意了设计和价格,就会签合同。这次去,我连自己的户型图都没看到,可见工作还是不到位。
作者: 盘河马    时间: 2013-9-10 11:17
木云 发表于 2013-9-10 11:10
提点建议:我觉得实创应当根据温泉和上庄的户型,设计出效果图和报价。如果客户满意了设计和价格,就会签合 ...

在前台放了一堆打印出来的户型图,但没有标记是哪个小区的,得自己分辨。
方向也不一定是上北下南,可能是转了90°或者180°
并且很多户型图不准确,细节和比例偏差比较大。
作者: linrchun    时间: 2013-9-11 13:06
去过一趟,感觉被忽悠了,浪费一上午时间。。。。
作者: linrchun    时间: 2013-9-11 13:08
品味人生 发表于 2013-9-8 20:35
今天去实创装饰公司,第一感觉就是实创很有实力,设计师多,样板间多,和一线品牌合作的厂家也有 ...

晕,这么多都不含,那到底含啥啊
作者: linrchun    时间: 2013-9-11 13:17
宝宝 发表于 2013-9-9 10:29
我八月底就订了实创288套餐了,那是搞活动送了一套烟具灶具,有几种木地板跟地砖是免费升级的,觉得有点贵, ...

退一个东西,才1000快,橱柜这么便宜啊。。。。
作者: QQ_B5A738    时间: 2013-9-12 14:18
博雅塔 发表于 2013-9-8 21:39
报价不一样?
我这边报价:
水:明73元/平米,暗90元/平米;电:明34元/平米,暗58元/平米。什么情况, ...

你的这个是水电改造的价格,新房正常的改下来得五六千块钱,如果在加上铲墙皮石膏找平没一万五下不来
作者: 吴义室    时间: 2013-9-15 21:58
出差一周,现在才来发表看法。

实创的品牌应该是过硬的,从他的场地面积,他的口碑,他的合作品牌都可以体现出来。但是,他对这次专场活动的重视程度一般,产品优惠也不给力。
参与优惠的都是他的套餐品牌,而且没有直接的现金优惠,主要是升级、和加钱升级;另外,虽说他的套餐中有一些备选的品牌,但仍然受到很多限制,自由的余地不大。
因此个人准备考虑其他的选项了。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2