设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞尘

[飞尘]15W简美装修日记 完工入住,上毕业照及总结

11月6号 Day3
11月7号 Day4
11月8号 Day5

这三天水电改造进行中,中间要提前准备各种自备的线缆,暗阀,底盒,幸亏快递速度快,否则因为这些耽误进度就不值得了;
这个期间要安排暖气来拆,我家只有拆卸,所以先拆掉厨卫的方便贴砖,暖气选择的是和金诚合作的米兰春天,价格不贵,图的是能配合好点,拆这俩个暖气速度还可以,只是拆下来没有做任何的保护,直接放到阳台。。。

11月9号 Day6
瓦工进场,水电只剩收尾工作,安排瓷砖送货,预定过门石;
和师傅交待厨房斜铺和地砖波导线的设计;

11月10号 Day7
11月11号 Day8
瓦工施工中,趁着双十一优惠抓紧下单,即热式热水器,集成灶,投影吊架,电视挂架,吸顶音箱等等。。。
11月13号 Day9
补阳台砖一块,这里着重表扬一下加西亚瓷砖的服务,响应及时,沟通有效
送砖第二天送到,补砖也是一天,非常不错;
发几张选中的样式图片

11月14号 Day10
防水完成,闭水试验开始,联系物业验收;

11月15号 Day11
地面水平找完,联系金迪木门测量,这里说一下,木门是周期很长的一个类别,必须尽早定好;发几张图感受一下一屋子水泥的感觉

11月16号 Day12
联系燃气,按照橱柜设计师的要求改燃气,我的改动很小,只是换一个软管,报价620,没办法,垄断企业就是这么好赚钱
两张图看一下区别

赞一个,谢谢分享!

11月17号 Day13
金迪木门下单,按照之前定好的样式制作,木门加哑口共计5090;
这里说一下金迪的服务,感觉金迪还是很用心在做团购的,从最早的活动讲座,中间咨询的反应速度,再到预约测量的时间安排,基本上没有什么失误,给客户感觉还是很不错的,期待最后的成品表现;上传两张款式图片,我们选择的都是白色,容易搭配;

另外确认沃伦窗户开始下单生产,沃伦是5号就已经测量完成,但是中间因为物业的原因,迟迟没有下单生产,虽然我几次和销售强调要求直接下单,实际都并没有执行下去,今天再次确认工厂已经生产,计划20号安装;

再有淘宝上买了几家实木地板的样品,计划是购买全实木地板,外包安装,一共买了三家共10款样品;

11月18号 Day14

约橱柜二次测量,这里说一下橱柜的选择;
前面提到过,我是在柏辉和京中康达中间做选择,最后选择了柏辉,主要原因是柏辉桑晓分享的橱柜实物图最接近我们想要的效果,桑晓也是我接触过的最好的销售,响应非常及时,设身处地为客户着想,相信柏辉能留住一位这么出色的销售将近十年,是有道理的;

再评价一下京中康达,品质价格都很好,思思总也很不错,最后没能合作也有些遗憾,希望京中康达能够在山后大卖

这里上传一张和柏辉橱柜顾设计师沟通的一张图纪念一下吧

11月19号 Day15

上传一张图,大家能猜到什么意思
排号那天早上6点出发,7点到,结果就是选到了最后一个带窗的地下室,总价10万,放放破烂吧。。。
木工准备进场,发一张给木工吊顶的设计图

11月20号 Day16
油工进场,简单修补了一下墙面,反馈给我墙面质量不怎么样。。。
橱柜加餐边柜加卡座下单,总价10000多一点;

11月21号 Day17
金属门测量,虽然都是金迪代理的品牌,但是金属门和木门是分开测量安装的;

中午例行检查时发现餐边柜插座留的有点矮,这部分是因为之前的设计是按照吊柜加地柜设计的,后来设计师否定了我们空心砖墙吊柜的方案,临时把地柜高度增加了,忽略到了前期水电的插座问题,临时修改设计,把餐边柜的高度降低了几个公分,由此可见,前期设计太重要了,牵一发动全身。。。

11月22号 Day18
金属门下单生产,1000多一点,微信转账真是方便

中午又发现一个遗憾,看来,装修不留遗憾真的是不可能的
前期水电是按照正常高度预留的花洒出水口,但是但是。。。我家是有腰线的,这个口留的就有点低了,正好打到腰线上,还需要把腰线砖打掉一点点,有点可惜了;

11月23号 Day19
今天沃伦安装窗户,之前因为雾霾工厂停工,安装日期又推迟了3天;
在我的各种威逼利诱下,我家成为沃伦第一批安装的业主;
这一项终于落定,好多后续的工作可以展开,瓷砖最后收尾,窗台石测量,垭口尺寸确定,集成吊顶安装。。。好多事情因为它卡在后面
安装过程还算顺利,到我中午到的时候,师傅开始打胶,有幸目睹什么叫专业,打胶成一条直线,手法娴熟,绝不拖泥带水,照片没有拍太多,后续补吧
又一件遗憾被发现了,我之前交代过除阳台外其他的窗户都要加附框,但是,我们F户型阳台是在卧室,销售理解错了我的说法,直接理解成了客厅的窗户,他有画图给我看,我检查不够仔细,忽略掉了这个问题。。。
还好,经过和金迪的一番确认,我这个尺寸刚好2cm,可以直接装窗套,不需要再把墙皮打掉了;
否则的话,窗套尺寸需要重新测量,漆工要重新修补断面,麻烦大了,万幸。。。