设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞尘

[飞尘]15W简美装修日记 完工入住,上毕业照及总结

hongdie0 发表于 2016-7-3 22:33
问一下lz 实际测量f户型的使用面积是多少 我看到很多邻居测量的结果都小了好几平

没有具体算,但是结论是一定少,使用面积是包括墙体的,这块看着不起眼,算起来也不少

楼主好强大

飞尘 发表于 2016-7-3 20:16
抱歉这几个月没有更新帖子,但是装修的事情还是一直放在心上,随着咱们山后716大会的临近,我也重新开启了 ...

能先定家具,说明楼主对装修的风格,包括主材的颜色、搭配等已经全部成竹在胸。对于那些对装修设计还没有完整定论的邻居,先不要急于订家具,这也许就是楼主不推荐“这么早”订家具的原因吧

另外,楼主采取这样的讨价还价方式,也是议价高手了,邻居们可以借鉴

这里再给楼主一个建议,就是与卖方讨论价格后,要确认家具是送到业主的家中,还是仅仅送到小区门口,还是仅仅送到楼下,然后业主自己想办法搬到业主家中。或许楼主已经将这个问题确认清楚,我这里只是提醒一下,该建议仅供参考

对,这个很重要,我是确认好送到家?  发表于 2016-7-6 21:10

啊啊啊啊啊!!!飞尘大大更新了!!!我也要加油了!!!咩哈哈哈哈!!!

赶快更新,我还等着参考你考察结果呢  发表于 2016-7-6 21:11

0710更新商家选择
马上0716山后集采就到了,今天更新一个应景的内容,把我目前的一些思路和想法和大家分享一下,给大家参考,也请大家帮忙把关,提提意见,下面开始;
按照预算多少排序:
1. 装修公司 预算2W+
这个是重中之重的内容,我把这些公司分两类,大公司和小公司;
大公司像阔达之类,会有比较好的制度性约束来保证质量,但是也像山后之前谈到过的,缺点是不够重视,不太拿我们这些小单子当回事,没有针对小区的特别设计以及突出优惠,从阔达针对我们小区的第一次转店活动就可以看出来;另外就是成本高,需要养活一大批人员和店面,注定性价比不会太高;
小公司像和山后网合作的2家,金诚世博和欧亚世纪,优点性价比突出,看重小区内的口碑;缺点是需要业主把控的地方比较多,比如设计验收之类的;
从性价比角度出发,我选小公司;

2. 橱柜 预算1W左右
这一项不知道是不是利润高的缘故,选择范围很大
高端的欧派,志邦
中端的柏辉,京中康达,U橱等等
报价稍低的大信
我的做法是选定风格和材质,确定好需要的吊柜尺寸,地柜尺寸,注意高度厚度通通要考虑进去,不同商家的计算方式不一样,然后请他们分别按照我的需求报价,这样就能得到相对准确的结果;

数量
面积
板材种类
吊柜
3.99
3.99

露水河柜体+吸塑门板
地柜
2.9
2.9

露水河柜体+吸塑门板
台面

2.9

石英石
目前我的选择是柏辉和京中康达二选一,柏辉比京中报价高10%左右,没准会都下订单,二次测量的时候再PASS掉一家;

3. 地板 预算1W左右
地板分三类,强化,实木复合,纯实木;
强化地板便宜,安装接缝小,容易打理,环保担心会大一些;
纯实木最贵,缝隙会大,还存在色差问题,后期养护也要小心,但基本不用担心环保;
实木复合把上面两种优缺点做了平衡;
之前的想法是大品牌的强化复合,保证环保同时性价比高;后来受业主群慢慢的思路启发,从淘宝买回来8种纯实木的地板样品作比较,发现163每平米的纯橡木地板就很好了,但是需要自己搞定物流和安装;
我的选择,德合家的98特价7mm强化复合或者163淘宝橡木纯实木,看最后预算情况,超预算的多了就用强化复合,这两个选择能差5000块;

4. 断桥铝窗 预算1W左右
这一项之前不在预算之内,媳妇看到有群友反应馨瑞嘉园晚上可以听到火车声音,而且我们家就在1号楼,火速要求增加此项
目前研究还不够深入,刚会算总价而已,考察过沃伦,看着还可以,附上F户型窗户数据;
厨房
客厅
次卧
主卧
窗扇
面积
1.30
3.54
1.63
2.98

60型材沃伦报价8000左右,增加金刚网防盗窗后10000
55型材按照山后科美琳的报价单计算5300,加金刚网防盗窗是6800;

4. 木门 预算 5000 左右
TATA报价最高,加上静音锁 静音功能之后单门特价已经将近3000 超预算
金迪特价款式多一些,1500左右搞定实木复合单门还是有希望的;

我应该会下金迪的小订单,看实物后再定下来具体

5. 瓷砖 预算5000左右
这个简单,我是外貌党,看的上花色的话,挑一家报价最低的

其他的涂料,卫浴,电器类的我可能还是会选择网购,标准品网购还是会有优势的。

飞尘 发表于 2016-7-10 16:23
0710更新商家选择马上0716山后集采就到了,今天更新一个应景的内容,把我目前的一些思路和想法和大家分享一 ...

非常有心的分享!

飞尘 发表于 2016-7-10 16:23
0710更新商家选择马上0716山后集采就到了,今天更新一个应景的内容,把我目前的一些思路和想法和大家分享一 ...

感谢您的支持,我们将尽最大努力做好售前售后服务工作。