设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞尘

[飞尘]15W简美装修日记 完工入住,上毕业照及总结

shanhou_bj 发表于 2016-3-23 12:38
贴瓷砖用的十字卡,1mm的还是1.5mm的比较常用?
原来拉篮是要单独收费的,好吧,省了,不要了。 就要原配 ...

这个不懂了,要请专业人士帮忙解答了,两家装修公司帮忙解答一下?

柏辉橱柜衣柜 发表于 2016-3-23 16:13
楼主辛苦,F户型的厨房和入户门的位置有强弱电箱,尺寸不够放冰箱的

感谢柏辉的提醒,这个地方确实是有这两个箱子,冰箱挡住弱电箱,我认为没什么关系,强电箱比冰箱高挡不住;
另外不知道你有没有注意我帖子的细节,厨房的墙我是打掉的,之后这个地方的宽度足够放双开门冰箱,尺寸我是专门量过的,不知道不能放冰箱的结论是根据什么来的?

楼主辛苦,F户型的厨房和入户门的位置有强弱电箱,尺寸不够放冰箱的

还有可能F户型的同志们要注意,这个空间不同楼是不一样的,我见过有的F户型是根本没有这个空间,配电箱和厨房门离的非常近,这个就真的没有办法了。

shanhou_bj 发表于 2016-3-23 12:38
贴瓷砖用的十字卡,1mm的还是1.5mm的比较常用?
原来拉篮是要单独收费的,好吧,省了,不要了。 就要原配 ...

这两种规格的十字卡都是比较常用的,具体使用哪一种规格,在量房时可以直接问工长或者是量房的工人。

飞尘 发表于 2016-3-22 12:39
抓到专业的了,走顶的好处?我只知道走顶更贵…

管路走地下,一但发生漏水很难及时发现,只有水漫金山或者地板变形以及漏到楼下,才会发现漏水,且由于水管暗埋很难查出漏水之处;
地面漏水的地方,不一定就是水管漏水的地方,因为水是往低处流的!管路走顶部,可能水改时费用高些,即使漏水,能够及时发现,便于检修,损失也较小!水路走顶不走地,可能前期水路改造投入要大一些,但是作为隐蔽工程的水电改造,还是安全为主!!!

飞尘 发表于 2016-3-23 23:05
这个不懂了,要请专业人士帮忙解答了,两家装修公司帮忙解答一下?

到底使用是1mm和1.5mm的十字砖卡是根据砖的型号、大小确定的,这个一般卖砖的商家会赠送,使用1.5的比较多,是根据选择的砖来确定大小的石子砖卡

很详细呀~~!

地板不升级做实木的吗,至少也得来个实木复合的吧?

现在弱电箱基本没啥用了

sunnyhell 发表于 2016-3-26 14:47
很详细呀~~!

地板不升级做实木的吗,至少也得来个实木复合的吧?

地板是打算升级实木复合,关键还是预算,预算…

地康水电地暖 发表于 2016-3-22 11:21
水电改造前期必须详细的预算!!!这一点想的很到位!水路改造建议走顶

看目前版上的照片,开发商提供的水路是走地的吧?这个要改吗?