设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞尘

[飞尘]15W简美装修日记 完工入住,上毕业照及总结

ping_sh 发表于 2016-4-6 07:35
看背景,觉得不象visio

噢,我开始没有注意到背景,你一提醒,我才发现不是Visio制作的

大神,膜拜。回去算算自己家的情况

抱歉这几个月没有更新帖子,但是装修的事情还是一直放在心上,随着咱们山后716大会的临近,我也重新开启了装修模式;
昨天在转店的过程中,媳妇看上了一组实木家具,优惠力度不小,回家就一番研究,样式很符合媳妇心目中简美的风格,下面把图片给大家分享一下

全实木家具,床是1.8米带高箱;大衣柜是2米宽,需要改为1.8米;餐桌1.4米;电视柜2米;黑胡桃全实木,背板和抽屉底板是黄杨木;
商家昨天报价是31000,今天打电话砍价,告诉她如果能送6CM棕垫(报价1800)总价再减3000,今天就能签单;
销售请示了她们领导,过一会回电话说可以,就此,这一大项就算落听;

各位邻居可以参考我这种砍价方式,当天让商家给出最大优惠,回家再考虑一晚上,避免冲动消费,考虑好自己是否真的喜欢,确定自己的底线;
第二天在自己底价的基础上减个5%-10%,再和商家电话砍价,告诉能到位就签单,目前看起来效果良好;
因为商家一般在你到店谈价当天不会做太大让步,你都去那谈了,明显是有意;第二天电话再谈,再前一天价格基础上,一般都能争取到更大优惠,探出低价,个人一点经验,欢迎大家指正;

另外总结一下,我这次也是比较下单比较快,主要原因两个:一是我之前已经做过功课,全实木家具的确价位很高,即便在淘宝上找也价位偏高,款式样式也不算太满意,这次争取到了比较大的优惠也就订了;另一个是因为会修改大衣柜的尺寸,这一部分商家要求增加2000的定制费,另外周期三个月,定制费第一天已经砍倒500,三个月周期考虑我们交房情况也差不多到了下定的时间点;

不过还是不推荐邻居们这么早订家具^_^

问一下lz 实际测量f户型的使用面积是多少 我看到很多邻居测量的结果都小了好几平

hongdie0 发表于 2016-7-3 22:33
问一下lz 实际测量f户型的使用面积是多少 我看到很多邻居测量的结果都小了好几平

没有具体算,但是结论是一定少,使用面积是包括墙体的,这块看着不起眼,算起来也不少

楼主好强大

飞尘 发表于 2016-7-3 20:16
抱歉这几个月没有更新帖子,但是装修的事情还是一直放在心上,随着咱们山后716大会的临近,我也重新开启了 ...

能先定家具,说明楼主对装修的风格,包括主材的颜色、搭配等已经全部成竹在胸。对于那些对装修设计还没有完整定论的邻居,先不要急于订家具,这也许就是楼主不推荐“这么早”订家具的原因吧

另外,楼主采取这样的讨价还价方式,也是议价高手了,邻居们可以借鉴

这里再给楼主一个建议,就是与卖方讨论价格后,要确认家具是送到业主的家中,还是仅仅送到小区门口,还是仅仅送到楼下,然后业主自己想办法搬到业主家中。或许楼主已经将这个问题确认清楚,我这里只是提醒一下,该建议仅供参考

对,这个很重要,我是确认好送到家?  发表于 2016-7-6 21:10

啊啊啊啊啊!!!飞尘大大更新了!!!我也要加油了!!!咩哈哈哈哈!!!

赶快更新,我还等着参考你考察结果呢  发表于 2016-7-6 21:11