设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉草

【温泉装修日记】:《玉草装修日记》汇总贴,互助装修,建设小家(终于安装地板了!)

hfstx 发表于 2013-9-23 14:59
前排就坐看大片

多谢捧场啊,哈哈

一直以来有组队互助装修的念头,并一直为这个目标而努力着。曾经为此还写下一些热文,再次和大家分享下吧。

苦等数载,终于要交房了,该准备装修了。心情有点小激动,有木有?
交房的日期估计是在10月份了,留给装修的时间就非常紧张了!尽量在供暖之前把房子装修完吧。只有一个多月,得尽快的选择基础施工单位了。
基础装修总的费用不多,但是中间猫腻太多,过来人传授了太多的经验和教训,大家都说:“装修不可能不上当,只能少上当。”

吓的俺小心肝扑通扑通的跳,怎么办呢?
吃过亏的人,都说一定要选择个靠谱的装修公司(工程队或者工长),否则花钱又遭罪。
去哪里找靠谱的工长啊,难道还要摸底调查,俺又不是警察!
上过当的人,都说一定要派个人全程监工,否则工人就会偷工减料,以假换真。
谁能做监工?白发苍苍的老父亲老母亲?能放心老人遭受那份罪啊!辞职或者请假监工一个月,这个代价也太大了吧!
有木有方法扭转这种局面,让业主做主,而不是任由工长(装修公司)摆布?
答案当然是肯定,那就是业主联合起来,一起组团装修。人多力量大,咱们温泉业主有力量!

(原文地址是:温泉业主,组团装修召集公告(不涉及任何经济利益啊

并在9月12日成功的组织了一次聚餐活动
9.12日温泉业主互助装修聚餐大体流程
当时本来打算10户就可以了,结果竟然有30多人报名,饭店里只能容纳20人,只有忍痛拒绝了不少人,最终有23人到场。活动还算顺利,还专门写了一个后记。
温泉凯胜家园邻居互助装修交流会活动经验总结分享
俺体会到了组织一个活动真的很不容易啊
有了前两次的铺垫,俺只有私底下偷偷摸摸的组织了。不过终于要见到曙光了,在最后一次集采之前(26号)确定下装修公司就OK了!互助小组就彻底组成了。
互助装修是一种缘分,更是一种情分
脾气相投,精诚合作非常重要!
团结一致,拧成一股绳,才能和商家斗!
离心离德,一盘散沙,就是商家的盘中餐!
我希望,装修之后,大家能亲上加亲,成为友邻。
不希望,装修过后,大家化友为敌,成为敌人。
装修是一件苦差,个人的力量是那样的渺茫,只有你我团结一心,才能渡劫成功!
邻居们,一起装修吧!一起在你战斗中成长,结下深厚的革命情谊!成为友邻!!

一、为什么在9月26日这个工作日举办
(1)28号是收房前最后一次大型的集采活动,在集采之前,基本把主材下个定金。
这样口袋有粮,心里不慌。有更好的,咱们再换呗!
在集采之前,大家交流一下心得和经验,就非常有必要
(2)装修公司同时能接纳50户同时开工,他们现在的订单已经不少了。咱们得抓进了,拿到钥匙,立即就装修!
我个人的计划是统筹安排,争取一个月结束战斗(安排合理的话,可以实现的吆!)
目标是11月底装修完毕,12月-3月份,空置4个月,去味。
2013年4月份住进新家。
(3)装修公司确定之后,和设计师尽快确定下设计方案,定好尺寸之后,好进行下一步的工作。
比如:俺是一居改两居,虽然自己弄了更改方案,还是需要专业人士给予确认啊!有了最终方案,家具的尺寸才有数,才好动啊。
(4)很多邻居都跟我说,现在是休息日比上班还累,我也是感觉这样。有点烦了,快点交流下,差不多也该定了。28号逛大集,安心过好国庆长假。
休息好了,养足精神,调整好身体,投入到装修房子这场苦战中!那时候最累了!

综上考虑,决定在9月26日这个工作日举行,请各位请半天假,大家都是上班一族!这半天也许能让我们的装修省下很多时间,让装修变得轻松一点,快乐一点。
请假吧,各位。
如果不参与这次活动的,我们将视为退出!(刚好人数超标了!哈哈)
最好请家里的一把手参加啊!别回家后再请示
期待着周四,过了那天应该就轻松了吧。

玉草 发表于 2013-9-19 22:29
好,有机会一定去爱格好好看看。以前对强化复合地板还是很排斥的,都没怎么注意这一块。

我之前也是对强化地板很排斥。听一装修过的朋友说选择好点的进口强化地板,比很多国内实木地板还环保。后来采纳了朋友观点,选择了一款进口强化地板,希望选择不会错哦。

pan 发表于 2013-9-24 14:14
我之前也是对强化地板很排斥。听一装修过的朋友说选择好点的进口强化地板,比很多国内实木地板还环保。后 ...

我今天发了一个实验,可以关注下。强化复合地板要用好一点的,那玩意胶水多啊

我得来支持下

学习中,顶一下!

写的很好,继续关注中……

pan 发表于 2013-9-24 14:14
我之前也是对强化地板很排斥。听一装修过的朋友说选择好点的进口强化地板,比很多国内实木地板还环保。后 ...

用了N多胶水的强化复合比没用胶水的实木还环保,恭喜你被洗脑了