设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哆哆洛

【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

水电改之前开槽的时候照了一些照片,其实改完也就那样,没啥变化。补充一些那天没照到的。
洗手间变化不小,明水管都变暗的了,洗手池和淋浴的冷热水弄好了。

西墙上的水管不敢动,所以电热水器就放这面非承重墙上,从天花板吊着。

挪卧室开关,看到新开关上面画的线了么?本来要开槽,后来我使劲压低水电改价格然后他们就省事从旧的穿过来。本来就应该这样弄吧。

客厅靠近大门的灯,分成了两个——餐桌灯和玄关灯。好吧其实我也没弄什么玄关,就是刚进门的地方设置一个不是太亮的灯。

厨房门口因为打开了一点,开关必须移动。直接从墙里面走的。

水路的打压试验。0.8MPa,半个小时之后没有变化,合格。

下午瓷砖到了。挨箱打开验。本来想每一块都拿出来看看,结果一掂量瓷砖的重量就怂了。。就每箱随便扒拉扒拉还挑出了五块残的。
最后去亮甲店那个东风绿都买暖气,以前订的小背篓因为管件原因只能明管所以不想要了。最后买了1.5米高的暖气,我要了4条管子的,宽度大概不到30厘米。这样高个子即使明管也不至于太难看了。
旧的暖气已经拆下来了,看看里面,我觉得挺有必要换的,现在还没用就已经锈了

顺便买了隐蔽砖,就是藏在橱柜后面看不见的地方,为了省钱买最便宜的砖。我算了一下,地柜跟吊柜都贴一贴大概能铺5平米,随便问了两家基本都差不多,26一平米。为了方便瓦工铺贴,挑了跟墙砖一样的450*300规格。这样就省了300元~啦啦啦~
勾缝剂60一盒,据店家说是最好的,砍到50买了两盒。
-
最后说一下墙面。
周日去看,在客厅的角落已经粘上了一根石膏线,一边跟天花板是平齐的,而在另一边,二者相差了大概3厘米的缝隙。说明天花板不平。石膏线跟墙面之间也有一点缝隙,但是比较小,问题不大。
此外,部分墙体裂缝很明显,如图。

之前装修公司询价的时候,公司关于找平的说法是新房不会太差,一般局部找平即可,如果量比较少就白送我了。
现在工长给出的方案是连墙带顶全部用石膏找平,然后所有的非承重墙都要贴布。这样的话,需要增项四千多甚至五千!我不愿也不能接受,兜里已经叮当的了。。
咨询了搞装修的亲戚和装修过的同学,最后决定:
墙面全部不找平;
天花板局部找平,范围是从边部向中间方向延伸1米,贴好石膏线之后再看具体需找平的面积;
开槽和目前裂缝明显的地方贴布(经测量总共约37平米)。

说实话今天的心情很复杂,对装修队的诚信有些失望(不仅是墙面的事,还有其他的小事我就不说了)。工人搞装修很辛苦,该赚的部分我也不想少给,但是你不能仗着比我懂就蒙我,把话说在明面上不行吗。或许是我太天真,应该早就有这个觉悟的。

eye
没有满意的,只有相对满意的  发表于 2013-11-12 09:17
占点评  发表于 2013-11-11 09:04

闲散 发表于 2013-11-8 21:54
马可波罗不靠谱啊

相当不靠谱,而且欺负人!

愿闻其详?  发表于 2013-11-11 09:05

健平子 发表于 2013-11-9 09:44
1.因为地暖,是不是地下都不能走线或者走管,都只能从上面走。2.LZ家装修的时候水渗到楼下去了吗

1.的确不敢动地面的水泥,但是如果铺地板的地方我认为可以,贴着地面走,然后地面找平的时候就淹没它了。我看冈仁波齐家也有从地面走的管子。但是我家都没有走地上,工长说地面找平也淹没不了。此处我不确定是不是被黑了。2. 没注意是否渗水。楼下装得比我家慢,到闭水试验的时候看看就行了,不涉及到施工过程搞坏他家墙漆。我倒是很担心楼上……

你们家水电最后多少下来,看来我跟你说了下还是省了不少钱  发表于 2013-11-12 16:10

你是不是把窗子改大了?

我和你一个户型方向也一样,很关注你的动态。

水电一共花了多少?给我参考一个

你阳台是不是做地台了?我想把阳台做成小书房,左边做个储物柜,右边做成书桌带书架的,你说可行不?

别的地方我觉着你的想法很合理了,完全照你的做。

谢谢楼主哦!我也想在关注散热器,有什么消息,可共享不?非常感谢!

消息?都在我日记里写着呢  发表于 2013-11-11 15:43