设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哆哆洛

【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

热水器挂哪?厨房燃气不用改嘛?

我也是这个户型,也是这么弄的。 水电改造加个热水宝。用热水器。 燃气的太费管子和水了。  发表于 2013-11-5 17:38
对头,我跟benjamin一个方案  发表于 2013-11-5 15:29
我说下我的想法:) 厨房用电热的水宝。 卫生间用电热的热水器  发表于 2013-11-5 15:25

我也想知道C公司是哪家?

包清工铺料还是全包,大概的报价是多少?  发表于 2013-11-5 14:30
要不告诉我,你是几号楼的,过两天我就看看你的样板间。  发表于 2013-11-5 14:06

还有主材也分享一下吧~ 我的东西还没订呢~~

别急,稍后会发出来给大家看~~  发表于 2013-11-5 15:32

0快乐音符0 发表于 2013-11-5 13:38
咱们的格局是一样的,我也想知道是哪家公司,方便说下。

属于半包,他们负责轻工辅料,我主材都买完了。报价1万5,加上水电改我也不知道会多少钱

没加水电改造就1.5w了?打折打的狠吗?  发表于 2013-11-5 17:39
稍后发出来给大家看  发表于 2013-11-5 15:40
等你的好消息  发表于 2013-11-5 15:39

4-我的主材君们
先给大家列个表吧,至今订的所有东西基本都在里面了,多数都是趁十一的时候订的,折扣力度大,而且我和老公都有时间。

11月8日补充:瓷砖后来改了哈,马可波罗没货,改成奥米茄了。也便宜了,厕所墙地砖76元、厨房墙地砖90元。
烟机和灶具忘了写进去:买的老板的套装,烟机是5360近吸,白色,灶具是7B13四重火,黑色,黑白配~~男生女生cei~~

挨个简单说一下:

防盗门:
盼盼到家安居乐业嘛~品牌可选余地不大,盼盼和日上是首要考虑的,然后觉得熊猫比价可爱。。。款是经典的“33花”,配的是“小帅锁”,就是锁的头探出来之后会扭一下的,钥匙超B级。
收房之后悲催的得知防盗门必须要白色的。。我又去盼盼店里看了下,唯一的那款白色门好难看而且薄而且锁不是小帅。所以我的对策是:自己喷漆!崇拜我吗,昂??

木门:
益圆的特价款,白色混油。没有多想,做了些木门的功课之后发现自己还是个小白,所以干脆选个大品牌,估计不会太差。款式非常简单,就是个平板上面有几条纵向的沟沟。木有拍照片。反正觉得门简单一点比较好打理,我妈家的门就是那种一格一格的,想起来都头疼。好打理,也是我选择很多东西首要考虑的,没办法,懒人嘛。
然后垭口和窗套也让益圆的来做,具体会花多少未知,表格里是自己估计的数。
铝镁合金门:
合金门是最后才买的,所以完全是选择疲倦症的结果,希望能误打误撞到好门。牌子叫天宝顺祥(好喜庆的名字),在大钟寺路南的蓝景丽家,路北那家太高大上了。看陈列品觉得质量不错,声称是厂家直销。只记得挑了两款带小花花的,具体什么样已经忘了忘了~
断桥铝窗子:
一提到换窗就有童鞋说我有钱人。我真的穷哇~家电里面连洗衣机的预算都撤销了!我粑粑麻麻一对儿神经衰弱超怕噪声的心脏还不好怕冷怕惊吓,能不换么。。
断桥铝水很深,真真假假猜不透,就选忠旺了。忠旺到家安居乐业嘛!唉?
团购的,就是腾达大厦五层每周都嗷嗷喊着拍卖的那个。详情见下图。

现在窗子已经做好了,过几天就安上。我多要了两组开窗所以总价贵了些。

地砖墙砖:
十一的时候去十里河闽龙,逛了几家之后就看中了马可波罗的布拉格系列。虽然逛之前口口声声说瓷砖是不涉及到污染,一定要便宜的。。砖是165*165的小砖,138元/平。也有大规格330*330的,价格是198元/平。销售人员还蒙我,说大的是地砖小的是墙砖,当时两个规格都订了。结果去别的好几家店面问,都说是墙地通用反正我最后只拿小砖就行了。
提醒:砖的尺寸太小的话,多数装修公司会把贴砖费用提高很多。
下面几张都是店面的展示,我铺出来估计没这么漂亮。腰线和花砖超贵。。我想自己买点别的腰线配上去。
厕所用这种蓝绿色系的。

厨房用暖色系。

地板:
虽说地暖还是强化复合抗造,但是我家有小宝宝,必须把安全放首位,所以选择了三层的实木复合(九层、十一层之类的还是觉得不够安心)。先看了圣象等等几个大牌,被四百左右的价格吓到。我家卧室和客厅都要铺地板,这真是个大项。后来订了皇家森林,是吉林的工厂,说是给其他品牌做代工的,不知道这一点可信度如何,但是跟他们的人交流两次下来觉得靠谱,所以就订了。188元/平。踢脚和门条也顺便订了。
浅色的国产枫木。话说浅色的实木复合很少,但是咱的房子不大,深色地板会压抑吧。

油漆:
也许我对安全方面顾虑太多了,所以开始就想买大师漆,但是太贵了而且每桶分量又少,最后入了都芳的钻石系列。跟某工长聊的时候他说都芳漆刷上很漂亮滴。 怕别家有假,就在天猫都芳的官方旗舰店买了,正好有活动,1200一套,经过反复计算,买了两套。还领了50元优惠券。

吊顶:
没有选集成吊顶,也不想按浴霸啊暖风啊,就简单吊个顶。没太反复看,好像各家价格也差不多,就随便订了一个。阳霸,好阳刚的名字我都hold不住耶。。他家有种特别的安装方式能大大缩减吊顶下来的高度,我想试试。

橱柜:
这是个让我选到崩溃的东西,杀害我好多脑细胞。。前后询了将近二十家吧!后来想想也就那么回事,多比较那么多都没啥意义,最终不还是一跺脚的事儿么。这一脚跺在大成*罗克尼了。
对橱柜我唯一的追求就是爱格板。安全。所以要了他家的爱格红宝石系列,三千一延米,其中,吊柜585,台面1080(稍好一点的石英石),地柜1365。海蒂诗五金,一米一抽屉,赠不限大小的拉篮。正好碰上他家太上皇巡店,老爷子赠给我全套阻尼,说让我过个节,哈哈~~
水盆:
橱柜的活动是加200元赠水盆,没听过的韩国牌子,我怕使不住没要,自己去买了摩恩的单盆。尺寸是580*480,加龙头、皂液器是899元。也是大钟寺路南的蓝景丽家,路北也有一家摩恩,但是价格就贵,不知道为什么。

马桶、手盆柜套组和花洒:
遇到箭牌的特价款就订了,998元。是比较圆的形状。

后来在惠达订手盆柜的时候也看到了特价款,大概也是一千元的样子,但是比较尖。我喜欢圆的,坐着舒服,但是订完才意识到所有圆头马桶都是反鸡鸡主义。。老公我对不住你!其实我看手盆柜的时候你一直坐在旁边那个尖头马桶上是在暗示我 我都没读懂
手盆柜加龙头、镜子,惠达的大俗款,就喜欢白白净净的,两千七。花洒也顺手订了,但是没想好要不要买,总觉得一个简简单单的小喷头就够用了。

暖气:
团购会上订的圣劳伦斯,400*600规格的小小背篓。180,安装费另计,好像是150。
可是开工之后圣劳伦斯的工人说,咱们地暖的管子接小背篓只能明管,因为没有配套管件。我就郁闷,明管多难看啊。
后来受邻居启发,去东方绿都换成了1.5米高的圣火暖气,装的时候下沿可以很靠近地面,所以即使明管也没有那么难看了。没照片,就类似这种的(图片来自淘宝)。我要的是4根管的,总宽度不到30cm。480元,安装费150元。

销售人员还蒙我,说大的是地砖小的是墙砖。这个确实分,墙砖是陶的不结实,不能踩便宜。地砖是玻化砖结实随便踩,也可以当墙砖用,缺点是贵。他们当然忽悠你不分了,多卖点钱谁不愿意?  发表于 2013-11-7 09:33
楼主的喷漆计划恐怕要泡汤了,崇拜我吗,昂??  发表于 2013-11-5 17:47
楼主有钱人啊! :)   发表于 2013-11-5 17:40
漂亮。不过台上盆有点  发表于 2013-11-5 17:37

楼主方便把暖气联系方式告诉不,我也想换。

你先等等吧,我的暖气出状况了。。装小背篓的师傅说地暖管出来的暖气不能装暗管,只能明管。你想暖气下面俩明管,多难看啊!我周末去看看他家店里别的暖气,很可能要换别样的。  发表于 2013-11-6 08:30

和楼主家一样的户型,能去参观一下不

楼主真有心,给了我们好多参考~我想知道为啥防盗门必须是白色的啊?还有楼主小窗告诉我下选的那个公司?

物业说的,换门窗必须按原有颜色。其实防盗门真没必要这么要求,窗子统一颜色还有道理。  发表于 2013-11-6 08:32

不错。持续关注。楼主方便发个效果图吗?谢谢!主卧的墙不是承重墙吗?

没有效果图,因为基本没有什么设计,就是硬装。主卧那个不是承重墙,这个一再跟物业确认过了。  发表于 2013-11-6 08:35