设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哆哆洛

【温泉装修日记】哆哆洛【家具进场,门装完】【1月13日新更】

6-橱柜的第一版方案

橱柜进行了第一次设计,出了设计图的第一稿。我把厨房的门向北移了20cm,这样就可以形成L形的橱柜,把分水器包在地柜里的同时,也增加了一块厨房的操作台面,否则水盆和灶具之间仅仅半米的间距实在小了一点。
小阳台也增加了一个吊柜,我也不知道放什么,但是储物空间多一些肯定有用。不过这个吊柜会跟上面的一根水管打架,对此设计师的办法是把吊柜放矮一点,然后上面放个板把管子挡住。下次去再量一下吧,看看这个办法会不会把洗衣机挤得掀不开盖。
比原来的计划增加了不少,预算也一下子上万了,不过想想还是值得的,一直觉得厨房空间太小。

厨房设计的真不错!! 就是电视墙小了200, 你家多大的电视啊 ?

所有家电都还没买。不过肯定不会太大  发表于 2013-11-8 09:04

厨房洗衣机吊柜,亲儿打算做多高的?照图片看好像挡窗户吧?还有厨房阳台准备吊顶嘛?旁边烟道出来的管子怎么处理的???

厨房燃气您改了嘛?

没改。我用电热水器+小厨宝  发表于 2013-11-8 09:22

如何避免橱柜门的重量太重,门变形关不严或者合不上???

没想过这个问题啊,如果这样那五金件也太次了  发表于 2013-11-8 09:23

厨房用什么门啊?

镁铝合金门。详见“主材君们”一节  发表于 2013-11-8 09:24

feimi 发表于 2013-11-7 17:56
厨房洗衣机吊柜,亲儿打算做多高的?照图片看好像挡窗户吧?还有厨房阳台准备吊顶嘛?旁边烟道出来的管子怎 ...

(⊙o⊙)哦!你真是句句说在点儿上啊!我都没想到哎。厨房吊顶,阳台不吊顶。我刚刚算了一下,做多高都会挡窗子,挡住大概10cm的宽度,烟道出来的水管下沿大搞高度是两米,现在吊柜上沿高度2.25米,那个水管是楼上洗衣机的下水管,不能动,必须吊柜让出来。跟设计师商量一下怎么弄吧,要是太憋屈就取消。

7- 瓷砖没货了!临时抓来个替补
马可波罗的小砖哪哪儿都没货了!而且好长时间都不会有!库存里仅剩一点同款大规格的地砖,暂时看看能否切成小砖给我。ft之后晚上奔往蓝景丽家,脑补一下同款大砖上墙是什么效果——真是一点味道都没了,必须否。
多么心痛!一见钟情却没有缘分,感觉以后不会再爱了
而且,马可波罗说不会给我任!何!赔!偿!让他们上门来退定金也不行(1k定金呢),最后说好打我账户里。森森的感受到店大欺客。

可是后天瓷砖就得进场了,怀揣受伤的心继续上路……
转悠到奥米茄,挑了两款果断下单。不果断不成了。。
浅色的是厨房墙砖(450*300),没腰线整体铺,三块花砖点缀。地面是销售小姐举着的那种(300*300)。都是90元/平米。

厕所还是彩色的小格子。下半部分墙是砖头一样的图案,墙的上半部分和地砖都是正方形格子,价格都是76元/平米,300*300。腰线55元/块,100*300。

直到订完货走出卖场,还是很沮丧。。虽然省了有两千多块钱。

一样户型,问一个:为什么墙皮都铲了

哆哆洛 发表于 2013-11-8 16:06
7- 瓷砖没货了!临时抓来个替补
马可波罗的小砖哪哪儿都没货了!而且好长时间都不会有!库存里仅剩一点同款 ...

省了钱还不高兴啊,什么马可波罗也不是就肯定好

没觉得这个牌子一定好,只是很喜欢那款的样子,是我见过所有小砖里最爱的  发表于 2013-11-8 21:46