设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 板兰根

【温泉装修日记】偶家建成记 坚持更新是一种美德!新增电梯,更新门、地板、卫浴...

先把昨天的日志补上
需要特别说明的是,由于俺在家带孩子,每次奔波于施工现场的是俺家老爷,感谢他为我们娘两所付出的心血!我只是作为咱家发言人代表记录我家装修的点点滴滴,因为不管记不记录,日子都要过下去,但费点心记下来了,岁月也就多了些刻痕。
11月19日,一早就往温泉去,但五环堵了很久,走了1个半多小时才到小区。将刚收到的开关插座底盒送上去,,一进去看,屋里的槽基本已经开好,然后就跟他们试底盒。开槽产生粉尘很多,师傅们也真不容易,于是躲出去顺便去开通暖气。开通暖气在二区20号楼一楼,一位师傅带着回去开通暖气,也问了问开关,这位师傅倒是很热情,给我介绍了开关什么的,上水和出水。一打开,水管里立马有了热气,而且我离开小区前还特意再次回去看看有没有漏水,拍下照片,还不错,没看到地下有水渍。
又去物业明确了两个问题:一个是物业能否帮业主接快递,物业答复说不能接,但可让保安放快递进来;第二个是门窗要改,是否要办手续,这个事关装修保证金能否取回。
想着来一趟不容易,又跑到欧亚去督促一下黄明普帮我家安排瓦工,正好碰上他们要去检查施工工地,我也说顺便跟去参观学习一番。工地门上都贴了欧亚的包装,既保护门,又好认。然后在旁边看他们忙乎,检查从卫生间开始,这里大概是水电的主要部分吧,看他们一边用IPAD拍、一边记,还用笔挑出管子来看槽,大概是看工艺,槽深够不够尺寸,电线布得如何,甚至包括现场卫生情况。在这家听到他们在数没打扫完的地面上的烟头,这家工人可能惨了,一个烟头一百,先罚工长,工长再罚工人。
回去路上顺道去趟绿都,看看阳角线,就这看似简单的阳角线,有论米卖的,1块钱一米,有论根卖的,25或8元的,实木的、PVc、不锈钢,还是等我家要用时再说吧。
求推荐又便宜,效果和质量又好的阳角线!
照规矩,上图:
因为我家水电改动不算大,墙皮也没铲,所以现场效果不是很惊人哈。期待明日传闻中的欧亚瓦工上阵,多来点人手吧,好多需要定制测量的大件都等着基础施工完毕呢,希望他又快又好的完成业主交付的各项任务!

好貼!

图画的真漂亮,学习了

期待续集,学习。谢谢哦!

好贴,支持下!
期待下文

持续关注下~

关心楼主选的折叠餐桌是什么尺寸,80*140cm是吗

枪杀列侬 发表于 2013-11-21 18:04
关心楼主选的折叠餐桌是什么尺寸,80*140cm是吗

最大长度152厘米,宽80,最窄可折叠为27cm

谢谢楼主分享。从后往前看的,看厨房厕所觉得是一个户型,呃,确切地说,是对称户型,翻到第一页果不其然。这个户型,卫生间后边的两个管子比较占地方。楼主换电盒这属于水电改造么?

卫生间的管子已经包起来了,正好可以形成了淋浴的一个小凹槽,小是小一点,但是用浴帘一拉正好隔水。  发表于 2013-11-22 16:47
属于,都要收费的:(  发表于 2013-11-22 16:46

把这两天的日志给补上,这小学毕业之后就没这么认真写日志了
11月20日,木有师傅我家断档一天。
11月21日,材料和瓦工进场,约好公司上午10点半水电验收。来到小区公司人还没来,自己就仔细看看水电改造的情况,改造情况基本上符合我们的要求,唯一担心是热水器的进出水口留得是否有点过高,不知道能否安装得下热水器,有点忐忑。厨房有个厨宝位置的走管本可以在靠餐厅这面墙过去,但我放弃了这个线盒,仅仅作为过线盒。
就在研究的时候,师傅们来了,开门一看一男一女,居然又是夫妻档。然后又和瓦工一起研究瓷砖,怎么铺设。弄完后,水电工两口子也来了,又一起复了尺寸,差不太多,暗水和暗电都比预估时测量的要短,只是明水、明电和暗盒要多。核实完尺寸,欧亚的一位验收人员和咱家工长也来了,因上次和他们一起大检查,这位验收人员脸熟。验收人员首先开始检查的是强电,用电表测线,然后看水管走管,最后是加压,一再告诉我他们本来是要加10个的,只是考虑到房子本来的水管质量,只加8个,我看8个也符合本来要求的6-8个,也就没说啥。加压后,让我看了表,然后大家一起等着,房里很热闹,水电两口子、瓦工两口子、欧亚验收人员、工长在房间里一起聊了起来,直到加压差不多了,欧亚和工长先走了,我再等了会,才让水电工收了加压机。水电走了后,又和瓦工沟通了会,也准备走时,瓦工说还需要擦砖布和阳角线,我说周六来不行吗?瓦工说来不及,我就爱听这词。立马下楼将我车里所有的还没用过的擦车布全拿上了上来,瓦工老婆还说不够,不过周六再送来一些也可以。阳角线只好去小区小卖部买了4根,各拿好坏不同的两根在手里掂了掂、比了比,选了根最贵的,忘了是6块还是9块。然后又和瓦工咨询了下这阳角线怎么贴,这又赶回单位下午上班。