设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 板兰根

【温泉装修日记】偶家建成记 坚持更新是一种美德!新增电梯,更新门、地板、卫浴...

我家水电改造的成果照片

水电验收的场景,隐蔽工程可不得马虎呀!

我家瓷砖之一和小区里买的阳角线,不知道会不会用久了发黄呀

11月22日,开始贴瓷砖了,果然是人靠衣装房靠硬装呀!立马显得咱们的小破房高端大气上档次起来了后面会上图。
今天来到屋里的时候,厨房瓷砖已经贴一面半墙,卫生间防水已经刷过,且干了。师傅说明天就开始做闭水试验,48小时,让我跟楼下住户联系一下。
我家买的某家的地砖上墙,当时只顾着效果了,完全没想到施工工艺的特殊要求,多花钱了不说,还冒着以后会掉砖的隐患而且买的还是600*600规格的,全部都裁了砖,如果买多了还不能退。幸好今天师傅先摆了摆,发现砖还不够,赶紧给瓷砖打电话补货。
又去物业查找了楼下和楼上业主的电话,给楼下打过电话去,说明情况后,毕竟是邻居又聊了会其他的,约好楼下业主周日看防水。临走又去门口看过门石,颜色倒是很多,反而不知选择哪种,心里有点犯怵觉得还是等周末再说。看小区里卖过门石生意挺好,估计明天再来定的话,又得到后天才能送过门石到家了。
离开工地前,还特意让工人示范了把地砖上墙的工艺,先在砖上抹素水泥,就是没掺泥沙的水泥浆,然后再抹带泥沙的水泥浆压上墙面,压完后再取下来再补水泥浆,再将砖压上墙,用橡皮锤敲敲,敲完后,再在缝里补干水泥,就算铺贴完一块了。又看了看工人切砖,工人切前让我看了看买回来的砖,说凡是加工的砖都不匀,眯眼看了,果然如此!又为下一次装修积攒经验了
在这里夸一下欧亚家的工人师傅们,据群里的欧亚业主们集体反映,进入真刀真枪的基建之后,都觉得工人师傅还是都不错的,人很实在,干活也不赖,至少明面的活让人看着心里舒服。

按照惯例,上照片

辅料品牌和正在辛苦工作的师傅!

又来“噹噹噹”,上我家厨房贴砖之后的效果,立刻感觉神清气爽了呀也是有模有样的呀!

另附上当初找的参考图片,对比一下实际效果(我家的还没勾缝,而且为了省钱没有拉那么多槽,现在看来效果也不错哈)

谢谢您对我们欧亚世纪装饰的认可   您的满意 就是我们的动力  欧亚世纪装饰希望邻居们共同监督我们

日记日记天天要记,总结经验,积累常识,督促工艺,有益社会。

看,你话音刚落,我就来了:)  发表于 2013-11-24 23:07

坚持更新是一种美德为了不辜负我家老王的辛苦劳动,我要坚持更新,坚持……
11月23日,我家仔仔百天了!希望他能健健康康、平平安安、以快乐为前提的成长和生活!这是题外话哈~
还是回到装修正题上:这天没去温泉,主要任务去大钟寺蓝景丽家补瓷砖、订吊顶,顺便参加邻居组织的又一次集采活动,关注点在于防盗门、电热水器、吊顶、窗台石和净水。不过因为咨询了邻居说防盗门不必要更换、电热水器特价款与电器城的有区别、吊顶款式不喜欢和净水器不着急,最终集采会上只选定了窗台石一家……还好老王快刀斩乱麻的搞定了马可家的补砖和敲定奥普吊顶,我通过电话成功的和奥普销售申请到她家的团购活动价以及更多的赠品,以至于老王决定以后去采购就直接把电话给销售让我们远程议价……上传一张这次集采活动的厂家宣传册吧,感觉比上一次的组织更有序,考量的越来越周全了。册子有商家推介和报价,就用不着手里拿一堆各家的材料,而且清晰,哪家上台大伙就看哪页,也好砍价。
这天我家卫生间放水做闭水试验。

楼主辛苦了,我现在装修家已经很累了,每天回来倒头就睡,楼主还能记装修日记,装的挺好,佩服!  发表于 2013-12-5 11:57

看帖回帖更是一种善举!
继续……
11月24日,今天的重头戏就是约了楼下邻居一块看闭水试验的结果。不过上午还是约了京通宏泰石材的人上门测量窗台石,两个小伙很利索,一个测,一个记,很快就弄好尺寸,然后又带着到楼下选料,今天气温突降,自装修以来,第一个阴天,风有点寒,降温了,站在楼下他们的小面包车里哆哆嗦嗦看石材。两个小伙子很热情,也挺有耐心的等着我挑,没最终敲定,约好等会直接去他们现场再看,到现场一看,没想到和欧亚一块,忘记问欧亚装修的有没有额外折扣。不过这个石材公司还挺实在,订窗台石送过门石,还免了加工费、施工费,还能上门测量,之前问了好几家都嫌活小直接无视订好石材,顺便看看欧亚仓库里的材料。
这是老王初选的石材样式
这是经讨论后选定的样式,因为我家的家具色调以白色为主,墙漆也有颜色,所以为了统一就选了纯白,摒弃任何仿石材纹路的款式,希望人工合成的能如天然石材一样耐磨……过门石选择了中国黑,将纯粹进行到极致!
这是他家提供的四种倒角方式,我家选了圆角。
顺便考察一下欧亚家的辅料,拍图留证!

家园附近目前还没啥吃饭的地,多是一些看着吃了会拉肚子的苍蝇小馆只能再次光临兰州牛肉拉面,遗憾就是人太少不能品尝烤羊腿中午开车在附近转了转,不顺道特意去了趟滑雪场,话说汽油降价了车也不是这样开的吧,老王同志!

楼下的邻居要四点多才能赶来,就在小区里乱转,逮上谁家装修没关门的就进去观摩学习一下,有的装修快的基础装修都快结束了,不过剩下的硬骨头来啃了——橱柜、门、地板和家具,即将花费的时间和金钱都是装修的大头呀!邻居终于来了,还带来了帮手哦~他们拿着手电筒仔仔细细看了个遍,老往一旁看的提心吊胆,生怕有误就要停工整修,不幸的是他们发现下水管上有水滴,地上有漏水的水渍;万幸的是,和我家做闭水试验无关!他们还告诉我们他家的煤气有漏水,收房时他们在厨房放水,水沿煤气管一直往下渗漏了三层……我心说厨房没做防水,他们这样弄只是煤气管道有点漏水那还算是不错的结果了不过他们也是好心提醒我们一定也要注意,同时联系楼上关注。嗯,友好的亲邻关系从此建立!在此,我家的闭水试验顺利过关!基础工程可以照常进行下去了!可惜就是马可家不给力,约定周一送货的砖推到周二了,我家瓦工夫妻师傅就转投别家去了我的卫生间,我的客卧找平,我要约吊顶、橱柜、门、地板上门测量!这样预计不到的不利因素总是延误我家的工期!
楼下用大灯检查是否有漏水情况
楼下下水管道上有一滴水珠,好像水管有破裂的情况,万幸的是与我家闭水无关……希望他们与物业协商顺利解决问题!
下水管有漏水情况,水滴到地面形成黄色的水渍。邻居找了一个好帮手,检查的非常细致!
明天我家停工一天,后天砖到师傅回,继续把卫生间的瓷砖给贴了,然后开始地面找平。计划周三约吊顶来测量,方太的师傅来装排烟管,顺利的话周末就能约橱柜和门了……希望与等待吧!
最后以我家厨房瓷砖活的成品照来结束今天的日志吧!

灰砖配白墙效果不错  发表于 2013-12-7 20:36
咱这户型铺完砖以后觉得厨房很大很敞亮啊  发表于 2013-12-5 10:41

谢谢您对我们欧亚世纪装饰的支持

欧亚世纪装饰 发表于 2013-11-25 11:56
谢谢您对我们欧亚世纪装饰的支持

明普,保洁,保洁!