设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞尘

[飞尘]15W简美装修日记 完工入住,上毕业照及总结

RE: 【飞尘】海淀嘉郡F户型预算15W简约美式装修日记 0322增加厨房双开门冰箱方案

关于厨房,目前想法如下:
因为F户型厨房还是比较小的,很难把冰箱放到厨房里面去,放到外面去一个是不方便拿东西,另外也会占用很大的空间;
我现在是打算打掉厨房门所在的墙体,就是顶楼户型图红色墙体部分,冰箱放在门厅的位置,这样就可以实现双开门大冰箱的梦想啦!
随之而来又出现两个问题:
1. 内开防盗门会与冰箱干涉;
2. 厨房油烟会因为没有门的遮挡,向外部扩散。。。何况我家炒菜油烟算比较大的。。。
解决方案:
1. 防盗门改为外开,F户型因为存在一个外部公共空间,防盗门外开不会影响邻居出入;
2. 抽油烟机改为集成灶,因为吸风口距离油烟距离近,可以解决油烟外扩的问题,还有就是可以节省一米的台面和底柜

传几张希望做到的厨房效果图

关于橱柜部分,目前是只考察了柏辉一家,上次网站活动的时候去的;
之后在微信群里和他们的销售聊天,把我的要求以及具体的尺寸发给柏辉做了免费的设计,因为他们一般是收定金之后才给做设计。。。
要求写清楚之后,2个星期后拿到设计的第一版图纸。。。发现我的要求好多被设计师忽略掉了;
以为是沟通不够良好,于是专门写了一篇文档,重新交代所有的具体要求给设计市,2天之后再问进度,设计师问我为什么要这么精确的尺寸?干什么用?
我回一句做精准的报价啊。。。
然后这个设计师直接退出了群聊,把我和销售直接晾那了。。。

当时有些生气,毕竟这个具体需求文档我花了很大心思做的,标明了所有用到的尺寸,以及我的实际要求,做到了半夜12点多才完成,竟然是这个结果。。。

销售也很无奈,只能按照我提供的尺寸和要求再来报价,在这表扬一下柏辉销售桑晓,帮我把报价做到晚上一点钟,非常敬业!(如实纪录,无主观偏向)

手上的这份橱柜报价已经是非常精准,包含了所有可能花钱的地方;

米或者个
吊柜
3.99
地柜
2.9
台面
2.9
台下盆加工费
阻尼合页
水盆
阻尼抽屉
拉篮
帽线
3.54

我要的是露水河E0级箱体+韩国LG吸塑门板+中德合资赛晶石英石台面,小区有团购价,这部分一共是7000多,把下面拉篮水盆合页什么的全算上以后是11000多,看来还需要继续压缩成本,又超预算了。。。
其余还有一些柜子的报价,我具体再核一下再发吧,给大家一个参考

看了楼主所做的几篇预算文章,感觉楼主非常注重细节

这里也提些建议:第一,在购买瓷砖时,商家一般会赠送阳角线(就是楼主在第一篇预算文章中提到的“阳角条”)、十字夹和勾缝剂,这样可以省去一些费用。当然,如果对商家赠送的这些感到不合乎自己的要求,也可以自己购买。

第二,楼主是做电子工程的,对“BOM(材料清单)”和“schedule(时间计划)”,那么对“甘特图”也一定不会感到陌生。建议就装修的流程和工序做出“甘特图”来,这样,施工时间和施工的预算都可以在“甘特图”上清晰地展示出来,不会出现遗漏工序和项目的现象,实现精细化项目管理。

以上两点建议供参考

贴瓷砖用的十字卡,1mm的还是1.5mm的比较常用?
原来拉篮是要单独收费的,好吧,省了,不要了。 就要原配的。

楼主辛苦,F户型的厨房和入户门的位置有强弱电箱,尺寸不够放冰箱的

厨房与入户门中间的地方有强弱电箱

厨房与入户门中间的地方有强弱电箱

麒麟 发表于 2016-3-23 05:46
以上两点建议供参考

感谢麒麟版主的建议!