设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麒麟

一个“简装族”的装修历程(10月7日更新:主材进场之安装木地板,在151楼)

求工长联系方式,装完你家给装我家。祝装修顺利!

只要动工了就快了,期待早日入住哈,到时候去你家观呀

建议楼主在每次更新时修改帖子标题“……X月X日更新XXX部分”,方便大家看帖。

cnaiper 发表于 2014-4-14 11:45
期待楼主的大作!

日记在继续

小竹排 发表于 2014-4-16 14:18
求工长联系方式,装完你家给装我家。祝装修顺利!

谢谢。
工长联系方式已经站短给你了,请查收。
装修是大事,还是多比较比较,选择适合自己的工长。

二 采购辅料

水电改造完成之后,接下来就要进入到基础装修阶段了。提到基础装修,先要购买辅料。出于增加阅历的目的,我决定还是跟随工长一起去绿都建材市场购买,看看其中到底是怎样的情况。至于为什么选绿都,答案很简单,交通相对来说比较通畅,距离相对来说比较近。
       购买辅料大体分为两部分。一部分是防水涂料、墙固、腻子等,另一部分是水泥、沙子、轻体砖等。我们选择的经销商都是“厂家指定的经销商”(有指示牌、有质检报告),当然有了这些也不能解决全部问题,作为业主,我只能说买到了相对不错的辅料。
      第一部分的采购进行得很顺利。经销商把所有的辅料送到第二家经销商处,让他们统一装车。这时发生了一件令人恼火的事情——第二家经销商提出上庄小区太远,送货需要增加50元的送货费。这分明是在敲竹杠啊(你要收费可以,提早告诉我,让我事先有个准备啊)——这也为邻居们提个醒:想要自己购买辅料的邻居们,一定要事先把送货费谈清楚。另外,这家经销商在运沙子、水泥等辅料到小区,要运送上楼还要增加1元/袋。不知道购买过辅料的邻居是否也遇到这样的问题,这样的“上楼费”是否昂贵。
      在实际面前,我不得不低头。接受了50元的额外费用,匆匆装货,匆匆上路,匆匆到达,匆匆搬运。之后又发生了一件事情:搬运工人直接把水泥放置在了客厅阳台上,工长介绍,阳光直接照在水泥上,水泥容易板结。水泥的放置一定要避开阳光,还要防潮。这里也向邻居们就水泥放置的问题提醒一番。
      尽管磕磕绊绊,辅料的采购、送货、搬运总算是结束了。下午油工师傅进场,进行了刷墙漆部分的面积测量。随后瓦工师傅也到场了,大家一起验收送来的MT瓷砖。半小时后瓷砖验收完毕,一切准备停当,明天瓦工就进场开工,基础装修部分正式开始。

上传图片

美巢腻子的经销商

美巢腻子的经销商

美巢腻子的质检报告

美巢腻子的质检报告

在第一家经销商购买的辅料

在第一家经销商购买的辅料

忘记这个了,堵漏灵

忘记这个了,堵漏灵

就是这辆车要把所有的货物运到小区

就是这辆车要把所有的货物运到小区

所有的货物都运上车了

所有的货物都运上车了

水泥的质检报告

水泥的质检报告

水泥搬运上楼,放置在这个位置是错误的,应该避开阳光,还要防潮。邻居们切记!

水泥搬运上楼,放置在这个位置是错误的,应该避开阳光,还要防潮。邻居们切记!

当心买到过期货。

光影相随 发表于 2014-4-15 08:14
无图无真相

图片已经上传,请指点

飘渺 发表于 2014-4-12 10:16
恭喜楼主,帮顶!

同喜同喜,你的装修好象接近尾声了

恩,差家具进场就OK了  发表于 2014-4-22 07:00

蜗牛 发表于 2014-4-12 10:44
期待图片,恭喜开工!

图片已经上传,请指点