设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麒麟

一个“简装族”的装修历程(10月7日更新:主材进场之安装木地板,在151楼)

JINLIZI78 发表于 2014-4-28 19:02
我家安装窗台石可没那么讲究,好像根本没支撑24小时的事

小阳台安装窗台石室不需要支撑的,卧室阳台和客厅阳台才需要

这个周末装修工程进入休息阶段,因为油工师傅还在温泉进行首尾工作——这一切都是拜天气所赐:最近的天气很不好,有几天是阴云密布,有时候还下雨了,而油工与瓦工不同,一定要等上一道工序中涂抹在墙上的辅料(如打的腻子等)全部干透之后才能进行下一到工序。这样一来,天气对油工的影响非常大,甚至决定了油工的工期。
    尽管装修工程暂停,周六我仍旧赶往上庄:一方面把房间里收拾收拾,另一方面等着工长把温泉邻居代买的墙漆带来。我打开房门就闻到了一股酸味:上周安装窗台石涂抹的胶水的味道还没有完全散去;我赶紧开窗换气,接着又把支撑窗台石的木板撤掉——已经过去了一个星期的时间,完全符合“24小时之后才能撤掉窗台石支撑”的要求。
    这时我发现了已经找平完毕的地面出现了裂纹——这是怎么回事?上周验收的时候没有发现啊,难道是工人师傅的手艺问题?等工长来了之后再问问吧。我锁上房门,来到格格巫(阿滋猫)大哥家里,他正在和二水一起安装浴室柜,两人忙得不亦乐乎,于是我也上前帮忙,过了一会儿海淀快捷来到病加入了安装的队伍里来。大家忙了半天,还是有些问题没有解决,只好等下午再说了。
    由于下午还有些事情要办,只能离开格格巫(阿滋猫)大哥的家,下午的活动我就没有参与了。等办好事情回到小区,工长正好打来电话,说很快就要到小区了。于是我马上做好准备,等工长到达后,我们忙着把两大桶15L的墙漆以及其他工具搬到房间里。等我们把东西安置好后,我马上问工长地面有裂纹是怎么回事。工长说在地面找平24小时之后,就要开窗通风。而我的情况是地面找平之后第二天还在上班,根本没办法去上庄,于是就少了开窗通风这一环节,于是造成了这样的结果。不过即使地面有了裂纹也不会起砂,不会影响铺地板。这里也提醒还没有装修的邻居:地面找平完毕24小时之后,最好能开窗通风。
    据工长的介绍,油工可能回老家一趟。这样一来进场的时间就要推迟了。对此我表示可以理解——谁家里不会有些事儿啊。我们就一起等着油工回来,等着油工师傅的进场。

能把你的窗台石的厂家和价格告诉俺吗,俺今天地面找平。。。。。。另外如果可以的话去你家看看啊,谢谢哟

再次请教就是你家烟道接口,那个红的东西在哪里买的,多少钱呀?

恭喜开工!

蓝眼白猫 发表于 2014-4-29 13:46
恭喜开工!

也想知道窗台石和金属门在哪定的,还有联系方式,价格。谢谢。

zhangtaro 发表于 2014-4-29 09:15
能把你的窗台石的厂家和价格告诉俺吗,俺今天地面找平。。。。。。另外如果可以的话去你家看看啊,谢谢哟

窗台石的信息站短给你了,你可以去看看

zhangtaro 发表于 2014-4-29 09:30
再次请教就是你家烟道接口,那个红的东西在哪里买的,多少钱呀?

那个收房的时候就有的啊

求联系方式!求参观学习

蓝眼白猫 发表于 2014-4-29 13:46
恭喜开工!

多谢多谢,今天油工进场