设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麒麟

一个“简装族”的装修历程(10月7日更新:主材进场之安装木地板,在151楼)

活做得真好。
恨不得还有套房可以找丘工长来装修啊

这活做的真漂亮 , 丘工长的联系方式能不能也给我一个,谢谢~!

dyjob 发表于 2014-4-24 12:57
麒麟大哥接待的邻居就是我 哈哈

呵呵,你那边的装修怎样了,开工了吗?

realhand 发表于 2014-4-24 16:44
这活做的真漂亮 , 丘工长的联系方式能不能也给我一个,谢谢~!

联系方式站短给你了,你去查收一下吧。

求工长联系方式以及报价,谢谢

(二) 安装窗台石
      周日又是早早起床,今天约好了安装窗台石和金属门的测量。之前我就窗台石的选择也调研了几家,其中也包括小区里的厂商,拍摄了一些照片。最后父母就花色式样做出了选择,只有一家符合标准,我也只能选择这家做窗台石的了。根据油工师傅的介绍,窗台石的安装一定要在油工进场前进行,于是我就选择在今天安装窗台石。这里同样提醒还没有装修的邻居们,注意窗台石的安装时间问题。
      我正好也要去这家窗台石厂家所在的建材市场去看其他的材料,在看完了之后,就到了窗台石店铺那里,坐上这位老板开的车直奔上庄小区。在路上我还接到了金属门测量师的电话,他也快到了——这两天的效率满高的啊。
      由于我坐在车上,所以拉窗台石的车在进入小区时很顺利。进楼门,上电梯…..等出了电梯,金属门测量师已经等在那里了。赶紧开门进入,两位师傅各自忙开了。金属门的测量比较简单,不到五分钟就测量完毕,师傅把测量数据填写好后,将一份单据交给我并让我好好保存,这也是保修凭证。
      送走了测量师,我就关注窗台石的安装。整个安装过程是这样的:首先要将窗户与窗台之间的密封胶条切割下来;接着要将窗台石与窗台进行比照,大致看看尺寸大小是否匹配;第三步是按照窗台的尺寸对窗台石进行切割;第四步是调和腻子(由于没有带腻子,只能使用我已经买好的、为油工做准备的腻子)并把调和好的腻子抹在窗台上;第五步把窗台石安装好;这里需要注意的是,如果窗台石比较长,比如是客厅的窗台和卧室的窗台,在这两个部分安装窗台石就要用木板支撑住,24小时之后才能将木板撤掉,这里也是对还没有安装窗台石的邻居们进行一下提醒吧;第六步在窗台石与窗户之间抹密封胶。这个过程进行得很顺利,用时一小时十分钟,窗台石的安装大功告成。

上传图片

金属门测量师在测量尺寸

金属门测量师在测量尺寸

正在切割窗台石

正在切割窗台石

调和腻子

调和腻子

安装之前再量量尺寸

安装之前再量量尺寸

正在窗台上抹腻子

正在窗台上抹腻子

窗台安装了

窗台安装了

安装上了再用角尺量量

安装上了再用角尺量量

再抹上胶

再抹上胶

这块木板是来支撑窗台石的。24小时后才能撤掉

这块木板是来支撑窗台石的。24小时后才能撤掉

城市森林 发表于 2014-4-24 22:04
求工长联系方式以及报价,谢谢

联系方式站短给你了,请查收

JINLIZI78 发表于 2014-4-24 14:04
活做得真好。
恨不得还有套房可以找丘工长来装修啊

呵呵,大家一起多挣钱,一起换大房子啊

麒麟 发表于 2014-4-28 06:08
呵呵,大家一起多挣钱,一起换大房子啊

必须的,俺那天也和丘工长表达了,再买套房找他装修的美好期望了

我家安装窗台石可没那么讲究,好像根本没支撑24小时的事